?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

И даже визги красных про бЕндеровскую Украину не помогли ;)

Оригинал взят у vlad1_74 в «Справедливая Россия» дала добро на снос памятника Ленину


Демонтаж памятника Ленину осуществлен на территории Челябинского кузнечно-прессового завода (ЧКПЗ), сообщили сотрудники предприятия 4 мая, пишет REGNUM.

По словам заводчан, снос памятника был осуществлен во время первомайских праздников. В пресс-службе предприятия отказались отвечать на вопросы о произошедшем событии, сославшись на распоряжение генерального директора ЧКПЗ, запрещающее давать комментарии, и назвав саму причину обращения к ним корреспондента ИА REGNUM «дурацким поводом».
Своим взглядом на произошедшее событие поделился член фракции партии «Справедливая Россия» Государственной думы: «Никаких политических причин для сноса памятника не было. Просто при обследовании объекта, выяснилось, что его состояние представляет угрозу для заводчан. Отреставрировать памятник уже невозможно, поэтому руководство завода приняло решение его демонтировать. На мой взгляд, это совершенно логичное и правильное решение с их стороны, потому что безопасность для ЧКПЗ всегда в приоритете».
Напомним, что именно депутаты Госдумы в апреле этого года, года 100-летия Октябрьской социалистической революции, инициировали принятие закона о выносе тела Ленина из Мавзолея. Эта инициатива изначально исходила от представителей фракций ЛДПР и «Единой России».
Война с памятниками Ленину имела наиболее широкий размах после киевского Майдана на территории Украины, где в ходе «декоммунизации» были разрушены тысячи мемориальных объектов, связанных с именем создателя Советского Союза.

P.S. Оправдания по безопасности просто смешны. Напомним, что депутат Госдумы от «Справедливой России» Валерий Гартунг имеет непосредственное отношение к заводу ЧКПЗ. Видимо  «ленинопад» на Украине его ничему не научил. Это вызов «Справедливой России» большинству населения  или банальная глупость и жадность, было бы интересно узнать у самого Гартунга.


Записи из этого журнала по тегу «ВИЛ»

Comments

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
enjinrer
6 май, 2017 21:02 (UTC)
Ну, свидомая декоммунизация на деле оказалась банальной дерусификацией.
serg_slavorum
7 май, 2017 14:21 (UTC)
И это ещё потому, что у русских единственным маркером русскости оказались памятники Ленину. Даже русский язык таковым не оказался, ибо большинство воюющих в АТО на стороне украины оказались русскоговорящими, а отнюдь не западенцами-галичанами.
enjinrer
7 май, 2017 19:00 (UTC)
Ну, там манкуртизация вна Украине, к сожалению, весьма успешно прошла. С подачи того же Ленина. И свидомые также тщательно зачищают сейчас и все имперские названия - типа в рамках "декоммунизации".
serg_slavorum
7 май, 2017 19:01 (UTC)
Это да. Ингульск с кропывницькым чего стоят))
enjinrer
7 май, 2017 19:10 (UTC)
Причём горожане голосовали совсем за другие названия. Свидомая такая демократия.
( 5 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Крест святого Георгия
serg_slavorum
Призыв македонянина.

Latest Month

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner