?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Порой красные пропагандоны делают о-очень полезное дело - развенчивают идиотские мифы, рождённые в воспалённом воображении глупых, нравственно повреждённых и духовно прельщённых людей. Например, про "русского православного националиста Сталина", противопоставляемого Ленину. Не грех такие посты пиарить, пиарить и ещё раз пиарить.

Оригинал взят у remi_meisner в имя товарища Сталина
Москва. 5 февраля. ИНТЕРФАКС - Всемирный русский народный собор (ВРНС) считает оправданной идею вернуть Волгограду имя, с которым он вошел в историю XX века
"Независимо от оценки личности Сталина, Сталинград стал символом нашего военного искусства и символом высочайшего мужества, одновременно с Фермопилами и Саламином. Именно Сталинград, а не Волгоград, известен народам планеты как поворотный пункт в борьбе с фашизмом", - говорится в заявлении ВРНС, переданном в "Интерфакс-Религия" во вторник.
Как считают в организации, возвращенное городу имя олицетворит собой эпоху, "которая при всей ее противоречивости и драматизме является неотъемлемой частью победоносного русского прошлого"
"События 1942-1943 годов, приковавшие внимание человечества к городу на Волге, ознаменовали не только перелом в ходе Великой Отечественной войны, но и поворот всей мировой истории", - сказано в документе.
Его авторы подчеркнули, что в Сталинграде была поставлена под сомнение концепция врожденного неравенства людей, которая делила человечество на высшие и низшие расы, на избранное меньшинство и обреченное большинство и "лежала в основе всей колониальной экспансии западной цивилизации".
Между прочим, главой ВРНС является не кто-нибудь, а Патриарх Кирилл. В свете событий крайних пары лет - всё, что делают и говорят представители РПЦ - следует вдумчиво изучать. Поскольку эти ребята теперь заменяют ГлавПУР и Агитпроп.
Им на откуп отдана государственная политика в сфере идеологии Стало быть, взгляды государственных идеологов на личность товарища Сталина поменялись. Медведко и либеральные гниды рангом пониже могут сколько угодно трындеть про "расстрельные списки", "усатого параноика", "миллионы репрессированных" и прочий бред - это всё уже устарело и протухло. Новая государственная идеология гласит: "Сталин, конечно, был не очень чтобы торт, ибо раскулачивание, ГУЛаг-архипелаг, чОрные воронки и все такое-прочее, однако при Сталине мы отмахались от колониальной экспансии западной цивилизации, а значит портреты Сталина таки можно вывешивать в публичных местах и его именем не западло иногда называть города - пока что только в честь праздника, а дальше посмотрим".
Ну, неплохо, неплохо. Хоть и с оговорочками о "противоречивости" личности ИВС, имя Верховного Главнокомандующего не будут больше отделять от Победы. Правда, появился новый "тренд". Имя Сталина теперь пытаются отделять от коммунизма. Тенденция эта появилась не вчера. Это такая давняя, стариковская темка. Типа, иностранные шпиёны-масоны-жидобольшевики Ульянов и Троцкий по поручени Госдепа Германского Генштаб прокрались в пломбированном вагоне на Финляндский вокзал, подло укокошили почти святого Государь-Амператора заодно с лакеями, юнкерами и гимназистками румяными, сожрали весь стратегический запас хрустящей французской булки, аццки поломали Россию, Которую Мы Потеряли, и совсем уже, было, продали недополоманное всяким ротшильдам с рокфеллерами, но тут появился Сталин - весь из себя русский националист (и даже, наверное, монархист в душе). Русский националист Сталин, получив благословение блаженной Матронушки, перестрелял шпиёнов-жидобольшевиков и очистил Россию от скверны.

И после этого Россия начала цвести, аки крин сельный, на зависть скрежещущим зубами масонам. Как-то так, если в общих чертах.
Эта концепция, полная противоречий и нестыковок, тем не менее, стала весьма популярной. В сети можно встретить огромное количество т.н.з. "православных сталинистов", "сталинистов-националистов" и "сталинистов-монархистов". Да и в реале среди патриотически настроенных сограждан так же полно тех, кто разделяет именно эту точку зрения на сталинский период истории СССР - любовь и уважение к Сталину при почти что ненависти к Ленину и к коммунистам вообще. Обычно, такая позиция - следствие банальной малограмотности в вопросах истории. Пары цитат из ПСС самого товарища Сталина хватит, чтобы выбить почву из-под ног "православных сталинистов". Но кто в этом ПСС ковыряться-то будет! Так что раньше совмещение сталинизма и буржуазных взглядов было уделом мелкой буржуазии и несознательных представителей рабочего класса, а теперь уже и солидные путинские идеологи начали изъясняться в духе "православного национал-сталинизма". Вот Александр Рудаков, руководитель "дискуссионного клуба при ВРНС", накатал целую статью о Сталине, Сталинграде и русской истории:
Рекомендую прочитать статью целиком, там много интересного. А я приведу выдержки, касающиеся темы поста.
Кто победил в Сталинграде? Советское ли государство или коммунистическая идеология? Мы считаем, что коммунизм, как историческое явление, теряется в веренице веков. Победу под Сталинградом одержала наша цивилизация, созданная русским народом и другими этносами, связанными с ним общностью исторической судьбы...
...Можно с уверенностью говорить о том, что под Сталинградом состоялось новое рождение нашей цивилизации. Стоявшей на грани гибели, но выжившей, заново обретшей веру и способной идти в будущее.
Победа под Сталинградом определила победу в Великой Отечественной войне. Победу, после которой для всех народов были открыты пути к новому, справедливому миру, без метрополий и колоний, без рабов и рабовладельцев. Победу, после которой начался взрывной, не имевший аналогов в истории рост нашей цивилизации, рост русских достижений. Это был беспрецедентный рывок.
Новые открытия, новые технические решения следовали одно за другим. Высшей точкой этого процесса стал выход в космос, связанный с именами двух русских людей, сохранивших духовную связь с православной традицией — Сергея Королева, заново обретшего веру в лагерном застенке, и Юрия Гагарина, не побоявшегося с официальной трибуны требовать восстановления Храма Христа Спасителя.
Удивительным образом беспрецедентные успехи нашей цивилизации в советский период происходят в 1940-1950-х годах, когда власть примирилась с Церковью, когда прекратились гонения. В 1942 году были впервые разрешены крестные ходы, началась печататься религиозная литература и т. д. В сентябре 1943 года состоялась историческая встреча Сталина со священноначалием Русской Церкви, после которой было восстановлено патриаршество, освобождены из тюрем и возвращены из ссылок многие архиереи, настоятели монастырей, священнослужители. И до тех пор, пока вражда к Церкви не возобновилась снова, взлет России продолжался...
...В начале 1960-х гонения на Церковь возобновились, следствием чего стала моральная деградация, кризис смыслов и геополитическая катастрофа 1991 года.

Как-то так. Казалось бы, обычный для околоцерковной интеллигенции поток сознания, много слов ни о чем, бредовые, антинаучные попытки увязать достижения и проблемы СССР со взаимоотношениями советской власти и РПЦ: хорошо советская власть относится к попам - у советских людей жизнь налаживается, а работа спорится; плохо советская власть относится к попам - у советских людей начинается "моральная деградация", советская страна чахнет и гибнет. Вроде бы, ничего нового. Ново только то, что раньше попы говорили о всем советском периоде истории России как о сплошном, беспросветном "лихолетье", а теперь из 70-ти лет "лихолетья" выделяют сталинские времена, о которых говорят с некоторой теплотой. Лично меня, сталиниста-марксиста, всё это не только радует, но и настораживает. Объясню, почему.
"В обществе, раздираемом классовыми противоречиями, и не может быть никогда внеклассовой или надклассовой идеологии", - сказал гениальный учитель товарища Сталина, товарищ Ленин Так что дело тут совсем не в РПЦ. Хоть РПЦ и доверили государственную идеологию - определяют попы только её форму, а отнюдь не содержание. Содержанием, как и всегда, занимается правящий класс. У нас, в богоспасаемой РФ, правящим классом бесспорно является буржуазия. Стало быть, именно буржуазия является заказчиком "ползучей реабилитации Сталина". Зачем это нужно буржуазии? Вот тут есть два варианта
Первый вариант - в духе рассуждений уважаемого Сергея Ервандовича Кургиняна. Предположим, что Путин и "стоящее за Путиным патриотическое крыло Кремля" (с) действительно задумали "левый поворот", о необходимости которого так долго говорили большевики участники движения "Суть времени". Тогда реабилитация Сталина - первый шаг на пути к реабилитации всего советского периода истории России. Как уничтожение коммунизма началось с охаивания ИВС, так возрождение коммунизма начнется с восхваления ИВС. Чисто по логике. Сталин говорил: "Что касается меня, то я только ученик Ленина и цель моей жизни - быть достойным его учеником".


А если Сталин - великий руководитель и патриот, то, рассуждая логически, его учитель не мог быть злодеем-фанатиком и врагом России. Ну, и так далее. Как "план Яковлева" - "Авторитетом Ленина ударить по Сталину, по сталинизму. А затем, в случае успеха, ударить Плехановым по Ленину, либерализмом и "нравственным социализмом" - по революционаризму вообще" - только с точностью до наоборот. "Авторитетом Сталина реабилитировать Ленина. А затем, в случае успеха, ударить Лениным по либертарианству и буржуазной идеологии вообще". Хитрый план такой хитрый )))
Второй вариант - менее радужный. Предположим, что никакого "левого поворота" не планируется и Путин намеревается стоять на буржуазных позициях до конца. Тогда зачем ему реабилитировать Сталина? А вот тут надо вернуться к тенденции отделять имя Сталина от коммунизма. Казалось бы - какой смысл? Ведь почти все действия Сталина на посту руководителя Партии и Страны определялись, так или иначе, его марксистско-ленинскими воззрениями. Что останется от Сталина, если убрать марксизм? Некоторое пренебрежение демократическими процедурами, непреклонность в проведении своей политической линии, беспощадность по отношению к врагам Железная рука, вот, что останется, если говорить по-простому Но железная рука - это хорошо, если власть находится в руках рабочего класса. Рабочий класс - это в любом случае большинство населения. Хорошо, когда интересы большинства защищают и продвигают железной рукой. А вот если власть находится в руках буржуазии... Тогда рабочему классу (читай - большинству населения) от железной руки не поздоровится. Хорошо, если этой железной рукой национальная буржуазия будет давить своих конкурентов из среды буржуазии антинациональной. А если железной рукой будут внедрять ювенальную юстицию, либеральную цензуру и всякие новшества а-ля г-н Прохорофф - типа двенадцатичасового рабочего дня? Сталинский социализм - это диктатура пролетариата. А диктатура буржуазии - это фашизм. Уж не фашизм ли пытаются нам подсунуть, реабилитируя в общественном сознании имя товарища Сталина, главного антифашиста всех времен и народов? Буржуи - они ушлые, от них любой подлости можно ждать. Уместно будет вставить цитату из Юлиуса Фучика: "Люди, я любил вас! Будьте бдительны!"
Вот так, товарищи. Бдительность, бдительность и ещё раз бдительность.
Не ведитесь на хитрые буржуйские разводки. Противопоставим гнусным измышлениям буржуев Ленинскую Правду!

Записи из этого журнала по тегу «Сталин - гори в Аду»

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
serg_slavorum
11 май, 2017 09:22 (UTC)
Так с написанным бы и ударившийся в национал-сталинизм Аквилааквилонис согласился.
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Profile

Крест святого Георгия
serg_slavorum
Призыв македонянина.

Latest Month

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner