?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у pulemjotov в В Афганистане тоже дело плохо. Путинский режим намеревается влезть ещё и в афганскую войну?
А между тем, в Афганистане тоже дело плохо.
Похоже, ошалевший путинский режим намеревается влезть ещё и в войну в Афганистане.

https://meduza.io/feature/2017/04/28/afganistan-snova-prevraschaetsya-v-zonu-protivostoyaniya-mezhdu-rossiey-i-ssha-carnegie-ru
https://news.tut.by/world/541280.html?utm_source=42.tut.by


Как мы уже говорили, не может быть речи о том, что «Россия противостоит Западу». Не может противостоять Западу режим, где дети президента и всех остальных значимых персон живут на Западе.
Понятна их цель – обогащаться, вытягивать все соки из России, а потом вывозить капиталы на Запад и там безбедно жить. Даже в кошмарном сне им не пришло бы в голову реально поссориться с Западом. Но использовать «антизападную» риторику для отвлечения внимания населения своей страны они всегда готовы. Почему-то элитки в России были наивно уверены, что можно безнаказанно использовать антизападную риторику внутри страны, не создавая внешнеполитических проблем.

Бывает такое: Есть главный бандит. Он назначает своих шавок «смотрящими» за определенными районами. Но вот одна какая-то шавка поссорится с соседней шавкой. И нападёт на неё, не спросив разрешения у главного бандита. Главный бандит говорит: «Ша! Уймитесь и брысь по своим углам». Но эта шавка уже из «гордости» не хочет остановиться. Естественно, главный бандит недоволен и сурово наказывает провинившуюся шавку.

Что касается РФ, то почему-то путинская верхушка вообразила, что Путин назначен «смотрящим» за всем бывшим СССР. Ну, по крайней мере, он главный смотрящий на постсоветском пространстве. С чего они это взяли? Американские хозяева никогда им такого не говорили. Из-за этой ошибки Россия постоянно лезла в дела Украины. Пока не случились известные события, когда Россию резко опустили и объяснили, что она не имеет никаких прав на постсоветском пространстве.

И вот тут Путин начал делать ошибки одна за другой. С одной стороны, он не мог просто так отдать Крым – «гордость» не позволяет. Но он хочет помириться с США. Однако он опять вообразил, что сможет ещё и какие-то свои условия ставить.

Сначала он обратил внимание на Сирию и Асада. Он решил, что можно будет выгодно продать Асада. Ну, Америка хочет отстранить от власти Асада? ОК. Тогда пусть договариваются с нами, а мы будем демонстративно защищать Асада, пока не сойдёмся в цене. Но случился облом – выяснилось, что Америка не собирается ничего платить или уступать «в обмен на то, что мы сдадим Асада».
Тогда Путин решил пойти другим путём – он решил самовольно послать вооруженные силы на борьбу с ИГИЛ. Тем самым «хитроумный» Путин планировал убить сразу двух зайцев: мы будем и Асада защищать и одновременно бороться с ИГИЛ. А так как Америка тоже борется с ИГИЛ, то вынуждена будет признать нас своими союзниками и всё простить. Мы об этом уже писали.
Разумеется, и здесь у Путина случился облом.

Но это не всё. Выясняется страшная вещь: Похоже, Путин решил наступить на те же грабли в Афганистане.
Путин решил выступить «посредником в мирном урегулировании в Афганистане».
Что нужно сделать, чтобы стать таким посредником по версии Путина-Лаврова? Правильно: надо начать поддерживать одну из сторон конфликта, чтобы потом её выгодно сдать (продать). И вот Россия, по всем признакам, начала поддерживать талибов. И теперь Россия проводит «многосторонние консультации по афганскому урегулированию», состоявшиеся 14 апреля. Результат опять немножко предсказуем – США проигнорировали консультации, просто не прислав своего представителя. Даже официальное правительство Афганистана не проявило большого интереса, прислав незначительного чиновника.
Дело в том, что все понимают – реальное влияние Москвы на талибов ничтожно, как и реальное влияние Москвы на Асада. В том числе потому, что талибы тоже понимают – Москва их «поддерживает» только для того, чтобы продать. Но талибы не хотят, чтобы их продали. Когда Москва захочет их продать – они откажутся продаваться;) Так какой смысл договариваться с Москвой?

И вот тут возникает вопрос: а не попытается ли Путин повторить "сирийскую" попытку в Афганистане? Отправить "ограниченный российский контингент" на борьбу с Аль-Каедой в надежде, что "на этот-то раз американцы примут нашу помощь и всё простят"? Вы знаете, до 30 сентября 2015 года я бы тоже не поверил. До этой даты я сам доказывал, что российских войск в Сирии нет, потому что это казалось явной глупостью. Но после этой даты я уже верю, что нет такой глупости, которую нельзя ожидать от Путина. Опять же, "наступать на грабли" - российская традиция.

Записи из этого журнала по тегу «Афганистан»

Comments

( 16 комментариев — Оставить комментарий )
dimantrump
24 май, 2017 10:06 (UTC)
Прочитал статью на медузе, достаточно интересную. Воодушевился и решил прочитать пост. А там знатный манямирок известного мне полудурка пулеметова высосанный даже уже не из пальца, а из того, что ранее из пальца уже высасывалось.
По факту его великий "пахан" обосрался в Афганистане по полной. И уже давно очень хочет, но не может оттуда сбежать. Постепенно становится очевидным, что как только он оттуда свалит, падение режима им поставленного - вопрос решенный. Там уже сегодня выбор прост - либо "Талибан", либо "ИГ". НО если вспомнить историю, как пиндосы без мыла лезли в афганскую петлю. То война начиналась против Талибана. И теперь картина маслом - янки сваливают, теряя говно, а в Кабул входят талибы. 16 лет (это ахренеть можно) непонятных блужданий с возвратом в туже точку. Тамошняя политота просто не может себе этого позволить. Потому даже ИГ - это более приемлемый финал.

А размышлять на полном серьезе о том, что РФ туда полезет, может только политизированный идиот типа Пулеметова. У РФ там нет абсолютно никакого плацдарма. Даже Северного альянса, как у пиндосов. Допустим Ассад - сторона конфликта в Сирии весьма и весьма значимая, потому как плацдарм идеален. А в Афганистане придется воевать мало что самим, да еще и против всех. На такое может пойти только идиот с суицидальными наклонностями.

Скорее всего РФ будет развертывать группировку в Таджикистане и стараться добазариться с талибами с перспективой поддержки их в борьбе за власть против ИГ. Что кстати говоря разумно.
(Анонимно)
25 май, 2017 08:50 (UTC)
Ну вот, вполне наглядное доказательство того, что автор поста был прав, описывая в каком мире фантазий живут путинцы.
"сегодня выбор прост - либо "Талибан", либо "ИГ""
Что подтверждает главную мысль поста. Про Сирию они говорили "либо Асад, либо ИГИЛ". Теперь про Афганистан: "либо Талибан, либо ИГ". Опять те же грабли.
dimantrump
25 май, 2017 09:22 (UTC)
Если я путинец, то ты - чурка черножопая. Так вот, чурка черножопая, какие-то там грабли существуют в твоем манямирке. Практика показала, что ставка на Ассада была как раз верной. Только я расширю твой узколобый кругозор. В Сирии выбор был - либо Ассад, либо ИГ, либо Ан-Нусра, либо курды и иже с ними. Все остальные там любо клоуны, либо на прикорме Турции. Курды были неприемлемым вариантом потому целому ряду причин, основная из них Турция.
В Афганистане даже такого выбора нет. Кабульские ставленники слетят очень быстро без поддержки. Как советские ставленники слетели в свое время. Без всякой руки Москвы и т.п. Рука Москвы - это жупел для быдла, фиговый листок на оправдание недееспособности американской политики в Афганистане.
serg_slavorum
25 май, 2017 09:29 (UTC)
Ну-ну не будь столь строг к не представившемуся товарисчу. Судя по ай-пи он из страны эльфов и возможно искренне верит, что в Сирии очень сильна и влиятельна эльфийская Сирийская Свободная Армия, которая, кабы не проклятый Путин установила бы свободу демократию и слезинку ребёнка.
dimantrump
25 май, 2017 09:45 (UTC)
Это очень странные эльфы. Им нравится беззубая ССА, вместо зубастого Ассада. В конечном счете они бы рукоплескали, если бы глупые Ваньки подыхали в товарных количества за беззубых (потому что иначе разрулить за этих бы не получилось бы), заместо всякого рода Джонов. Но жизнь показала, что Джоны за эльфов из ССА тоже почему-то подыхать совсем не хотят, а отчего то поддерживают коммунистов и YPG. Наверное не потому, что у курдяков тоже зубы есть, просто так надо для великой эльфийской миссии, ага.
Особенно это мило на фоне подыхающих в товарных количествах за дядю Сэма Мыкол.
В печеньку эльфов. Скорее всего оно было бы так правильно.
dimantrump
25 май, 2017 09:48 (UTC)
А Ассадовцы нормально прут, кстати.
serg_slavorum
25 май, 2017 10:07 (UTC)
И даже стоны и плачи Мюридки и Стрелка их не останавливают))
dimantrump
25 май, 2017 10:37 (UTC)
Но как кара Великого Пахана в виде ударов велики тамагавками? Этот Ассада играет не по правилам!
serg_slavorum
25 май, 2017 10:58 (UTC)
Так и на Донбассе "корпусная алкашня" до сих пор не разбежалась под ударами великой и могучей укро-армии, как Стрелко пророчествует уже второй год.
dimantrump
25 май, 2017 11:22 (UTC)
Что конечно не отменяет того, что дела в Малороссии в общем и целом весьма печальные.
serg_slavorum
25 май, 2017 11:25 (UTC)
Ну ты сам писал что линия фронта ничуть не сдвинулась в пользу укров, хотя корпусники разворовали и пропили всю солярку.
dimantrump
25 май, 2017 11:21 (UTC)
Вообще не заслуживающая внимания информация.
Если хочет серьезного отношения к подобной информации, пусть начинает с точных данных. В частности примерной численности группировки вагнеровцев отражавших атаку на Хомс.
Насколько мне известно, люди подозрительной славянской внешности активно светятся в рядах Хезболлы, но как самостоятельные единицы пока замечены не были в количествах значимых и самостоятельных.
serg_slavorum
25 май, 2017 11:27 (UTC)
Думаю пообщаться с соратником, служащим у Вагнера (пересекусь с ним в Питере в июне).

Надо сказать, что конечно же 260 тысяч для подавляющего большинства русских космические деньги. У нас столько в городе получает только начальник филиала мегафона да начальник космодрома.
dimantrump
25 май, 2017 11:41 (UTC)
Просто Стрелкову с Рожиным не повезло и гробы в товарных количествах штатных военнослужащих ВС РФ не пошли. А на дудке про наемников можно играть до бесконечности. Те же бурятские бронетанковые дивизии, только за язык ты его схватишь, потому что никак не проверишь и официально не предъявишь. Идеальная схема для паствы. Причем никаких более менее точных данных он не предоставляет умышленно. Ибо численность группировки позволяет делает выводы о ее способности вносить вклад в оборону/наступление. А там, как правило до нескольких тысяч с обеих сторон в операциях задействовано.
ницшеанец
25 май, 2017 04:10 (UTC)
Феерический долбоеб.
( 16 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

serg_slavorum
Призыв македонянина.

Latest Month

Январь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner