?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ещё раз про один народ.

Хорошо, что остались ещё украинские журналисты, честно это подмечающие)).

Оригинал взят у pauluskp в Мальчик, читавший Шекспира в Москве и попрошайки в Украине
Мальчик, читавший в Москве на улице "Гамлета" и задержанный ментами за "попрошайничество" - это, конечно, маразм полицейского государства. Я считаю, что попрошайничество преступлением быть не может.

Но меня умиляют украинцы, расшаривающие эту новость как пример ужасов Мордора, которых у нас нет.

А знаете ли вы, что по украинским законам мачеху этого мальчика посадили бы, как минимум, на три года? Ту самую, которая на видео.

Уголовный Кодекс Украины:


Стаття 150-1. Використання малолітньої дитини для заняття жебрацтвом

1. Використання батьками або особами, які їх замінюють, малолітньої дитини для заняття жебрацтвом (систематичного випрошування грошей, речей, інших матеріальних цінностей у сторонніх осіб) -

карається обмеженням волі на строк до трьох років або позбавленням волі на той самий строк.



Закон подписал Ющенко, кстати. Если ты нищий и твоему ребенку нечего есть - можешь за это угодить в тюрьму. Следак мигом состряпает дело, было бы желание.

Украинские менты активно сражаются с "попрошайками", не хуже своих московских коллег, в сети полно сообщений на эту тему.



Думаете, украинские менты задерживают "попрошаек" мягче, чем московские?

"Порошайки", читающие Гамлета, чем-то принципиально отличаются от тех, что "дайте на хлебушек"? Гамлет, конечно, хорошая тема, вангую в ближайшем будущем всплеск уличного чтения стихов.

Хотя стихи и раньше были популярны:



Вот прямо сейчас, когда вы переживаете в фейсбуке за московского мальчишку, украинские мусора бьют украинских детей из бедных семей или беспризорников, и, вполне возможно, шантажируют их родителей уголовной статьей.

Хотя, по хорошему, в вопросе "попрошайничества" государство максимум должно волновать только одно - налоги. А в нашей нищей стране и это не должно волновать. Оставьте в покое уличных попрошаек, возьмитесь лучше за попов.

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм

Метки:

Записи из этого журнала по тегу «Руина»

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
byacs
29 май, 2017 12:57 (UTC)
Пост украинского товарища мне напомнил одну ленинскую цитату:

//душевно благодарим вас, сердитый на большевиков г. Изгоев! Правда глаза колет. И вы нечаянно выкололи глаза своим друзьям ликвидаторам. Вы их так “нежно” обнимаете, что душите их в своих объятиях//
dembel88
1 июн, 2017 08:24 (UTC)
Какой тут маразм полицейского государства можно увидеть, скажите пожалуйста?
Ребенок на улице явно попрошайничает-только не говорите, что пакетик рядом с читающим(вернее-декламирующим) мальчиком лежит случайно, и рафик неуиновный. При этом, одет мальчик чисто и аккуратно. То есть, наводит на мысль, что он беглец или потеряшка. Если он беглец-то неплохо бы выяснить, о чего он беглец, может его родители сдают в педофильское рабство- http://www.mzk1.ru/2015/04/semi-pedofilov-razvrashhali-detej-obmenivayas-imi/

Если он потеряшка, то надо его вернуть родителям, вот и все.

Сумочка, лежащая у ног мальчика, явно намекает на попрошайничество, а тут могут быть признаки преступления-ст.151 УК вовлечение несовершеннолетних в занятие попрошайничеством. А после того, как к наряду милиции выбежала какая0то телка, и назвалась "соседкой", менты полюбомц должны были напрячься, ведь есть явные признаки того, что ребенка эксплуатируют.

Попрошайничать в 18 лет можно сколько угодно, а вот вовлечение в это дело детей общественно опасно, я думаю, что не надо объяснять, ЧЕМ это опасно. Еще не схлынул поток репостов на тему "почему ребенок у цыганки все время спит"
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Profile

Крест святого Георгия
serg_slavorum
Призыв македонянина.

Latest Month

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner