?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Все болезни современной Эрэфии родом из "райского" Совка.

Пионеры1.jpg

По данным статистики разных лет, ежегодно в России пропадают без вести около 80-100 тысяч человек. Четверть из них — дети. Сюда входят несовершеннолетние всех возрастов: от раннего младенчества до 17 лет включительно.

В среднем в день исчезают бесследно 50 детей. Чаще пропадают и становятся жертвами разного рода преступлений самые беззащитные — ребята до 10-12 лет.

Как было в Советском Союзе Ностальгирующие поклонники советского строя в один голос заверяют, что раньше было безопаснее - не было такого разгула преступности, как сейчас. Это ошибочное мнение. Пионеры действительно чувствовали себя вольготнее на бескрайних просторах Советского Союза. Они допоздна засиживались во дворах, ходили в импровизированные походы, лазили по стройкам в поисках металлолома и всеми возможными способами проявляли самостоятельность. Их родители твердо верили, что с ребенком в «лучшей на свете стране» ничего не случится, ведь на охране счастливого детства стоит Коммунистическая партия. Такое мнение сформировалось под воздействием тщательно насаждаемой идеологии и всегда скрываемой страшной статистики преступлений. Советский Союз просто не мог перед лицом мировой общественности признаться в собственном несовершенстве.

В СССР похищения детей не было?

Сейчас практически невозможно найти достоверные статистические данные по преступлениям против несовершеннолетних в Советском Союзе. Они похоронены под грифом «секретно» в архивах правоохранительных органов. Но восстановить хотя бы часть реальной картины можно по истории советских маньяков, совершавших преступления против детей. Один из самых извращенных советских серийных убийц — Анатолий Бирюков — охотился за своими жертвами — грудными младенцами — в 1977 году. Он похищал детей из колясок, совершал над ними насильственные действия и затем убивал, если ребенок не умирал сам вследствие изнасилования. Об этом маньяке докладывали лично Брежневу. Операция по поимке Бирюкова была одной из самых серьезных в истории Московского угрозыска. В начале 80-х готовил свои страшные обеды каннибал и насильник из Казани Алексей Суклетин. На его счету семь жертв, среди которых были и 11-летние девочки. Широко известна история педофила и убийцы Сергей Головкина, известного по прозвищу Фишер. И таких примеров можно привести множество. Людей со сдвигами в психике всегда хватало и в Советском Союзе тоже, но тогда о них не знала широкая общественность.

Новое явление.

Впервые о киднеппинге — похищении детей с целью вымогательства денег у их родителей — в Советском Союзе стало известно в 1984 году. Первой жертвой преступников нового поколения стал Рубен Гаспарян, несовершеннолетний житель небольшого поселка Кишечный (Дзержинский район). За мальчика похитители тогда потребовали 150 тысяч рублей, что было по тем временам неслыханной суммой. Этот первый случай киднеппинга наделал много шума и поставил советских граждан перед новой проблемой. Через два года в Алма-Ате был похищен еще один школьник. Выкуп за жизнь ребенка на этот раз составил 15 тысяч. В обоих случаях похитителей поймали и детей спасли, но даже это не остановило жадных до наживы преступников нового поколения.

Сейчас в России ежегодно с целью выкупа похищают 200-300 детей. Помимо киднеппинга в чистом виде в отношении несовершеннолетних все также продолжаются преступления на сексуальной почве, с целью изъятия органов и пр. По данным статистики, около 1,5 тысячи пропавших за год детей так никогда и не находят.


Источник: Киднеппинг в СССР: сколько детей пропадало бесследно
© Русская Семерка russian7.ru

Записи из этого журнала по тегу «СССРань»

Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
dimantrump
5 июн, 2017 10:10 (UTC)
"По данным статистики разных лет, ежегодно в России пропадают без вести около 80-100 тысяч человек."
Интересная фраза. Если капнуть тырнет, она трансформировалась из:
"Ежегодно в России, согласно официальной статистике МВД, в розыске находится порядка 80—120 тысяч пропавших без вести. По неофициальным данным — в три раза больше."
Соответственно насколько я понимаю - это значит что данная цифра - не те кто пропал за год, а те кто находятся в розыске. Потеряшки прошлых лет соответственно переносятся на новый.
dimantrump
5 июн, 2017 10:13 (UTC)
Ага
Вот самая полная первоначальная цитата:
"Согласно официальной статистике МВД России, ежегодно в нашей стране в розыске находится порядка 80 – 120 тысяч человек, пропавших без вести. Полицейские называют их «потеряшками». По неофициальным данным, таких людей в три раза больше. Причем число лиц, пропавших без вести, ежегодно растет на 10 –12 %."

Читать далее: http://vladnews.ru/3685/aktualno/skoraya-pomoshh-policii.html
Все новости Владивостока и Дальнего Востока на Vladnews.ru

И так сейчас вокруг да около манипулируют статистикой.
serg_slavorum
5 июн, 2017 10:53 (UTC)
Re: Ага
Вот кстати да. Меня всегда поражали эти цифры - каждый год почти 100 тыс. пропавших.
dimantrump
5 июн, 2017 11:19 (UTC)
Причем если брать эту статистику от МВД, то получается, что ежегодно пропадает без вести 8-14 тысяч человек. Это реально дохрена. Но цифра в 10 раз больше, конечно же куда как более должна впечатлить.
Но в статье есть еще интересный момент. "50 детей в день". Когда я просмативал гугл по данному вопросу, она так же фигурирует во многих ссылках, причем с привязкой "четверть от потеряшек составляют дети". Простым умножением получаем 18250 детей в год. Она никак не сочетается ни с четвертью от 120 тысяч ни со статистикой МВД. Следовательно взята откуда-то еще непонятно откуда.
В целом можно выйти на тотальную проблему всего российского сегмента журналистики и интернетов - абсолютную всеядность (говноедство), а так же некомпетентность элементарную.
"Не читайте советских газет".

Тут был случай, в одном блоге я прочитал про убийства в РФ. Там тоже фигурировала астрономическая величина. Я пробил инфу от МВД, которая показала, что цифра завышена значительно (но как и в этом случае статистика от МВД не дает никакого повода радоваться ситуации, особенно в сравнении с Европой). Тут же мне один дохрена продвинутый блохер заявил, что это признак дурачины, ориентироваться на статистику от РФ. Но дурачина - это он. Потому что никто, кроме МВД, учет убийств, краж, пропавших безвести и т.п. в РФ не ведет и вести не может чисто технически. Следовательно те цифры, которым он посчитал верными взяты абсолютно с потолка. Такие дела.
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Profile

Крест святого Георгия
serg_slavorum
Призыв македонянина.

Latest Month

Август 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner