?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у demkristo в Наложницы шаха: разоблачение


Эти снимки одно время были очень популярны в ЖЖ.

- Как иранский шах спал с толпой настолько уродливых баб? – спрашивали каментаторы то в одном, то в другом журнале, разглядывая “теток”, которым до легендарных восточных красавиц. было пилить да пилить.

Нет, ну правда. Гарем – это, если верить романисткам, заведение, полное воздушных пери и луноликих джини. А на снимках в лучшем случае потомки пустынных дэвов, устрашающих усталых путников своими ужасными ликами.

Предположений строили великое множество. И то, что депиляция с диетами в те далекие времена были не в моде, и то, что востоные красавицы потом и кутались в паранжи, чтобы никто е знал, какие они на саом деле красавицы, и то, что тогда понятия “красоты” были совсем другими.

А ларчик, как известно, просто открывается:




На снимках вовсе не обитательницы гарема и не женщины.




На этих фотографиях запечатлены актеры первого государственного театра, созданного шахом Насреддином, который был большим поклонником европейской культуры. Эта труппа играла сатирические пьесы только для придворных и знати. Организатором этого театра был Мирза Али Акбар Хан Наггашбаши, который считается одним из основоположников современного иранского театра. В пьесах того времени играли только мужчины, поскольку вплоть до 1917 года иранским женщинам было запрещено выступать на сцене. Вот и весь секрет «иранских принцесс»: да, это гарем шаха, но в театральной постановке.



Записи из этого журнала по тегу «Каджары»

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
stetson_hat
5 июн, 2017 14:21 (UTC)
Конечно, это не женщины. Это Дмитрий Быков.
serg_slavorum
5 июн, 2017 14:22 (UTC)
Это его прадед))
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Profile

Крест святого Георгия
serg_slavorum
Призыв македонянина.

Latest Month

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner