?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Шариат по Эрэфянски.

virgin.jpg

Владимир Шульдяков, глава саратовского минздрава, подписал указ, согласно которому врачи обязаны «немедленно» сообщать ведомству, если во время медосмотра они обнаружат у несовершеннолетней пациентки отсутствие девственной плевы. За исполнением приказа будет следить замминистра Ольга Полынина. Надеемся, что лично.

Для чего это сделано? Саратовский минздрав считает, что это позволит полиции (куда Шульдяков планирует передавать полученные от врачей данные) быстрее реагировать на преступления против половой свободы несовершеннолетних. С подобной инициативой еще в ноябре прошлого года на федеральном уровне выступал Следственный комитет. Тогда СК предлагал медикам доносить в ведомство о пациентах, вступивших в половую жизнь до 16 лет, и это, опять же, объяснялось «предотвращением преступлений сексуального характера».

Как это соотносится с текущим законодательством? Да никак. У нас есть 13-я статья 323-ФЗ о врачебной тайне. Факты о здоровье пациентов до 15 лет врачи могут сообщать только в следующих случаях: имеющееся у них заболевание угрожает окружающим; пациент недееспособен; есть запрос от органов следствия; есть запрос от родителей или законных представителей; есть подозрения, что пациент пострадал от преступных действий (с огнестрелом, например, поступил). Если бы саратовский минздрав обязал врачей сообщать о юных грешницах напрямую ментам, то это соответствовало бы не духу, но букве закона (врач же может подумать, что над несчастной школьницей надругался педофил, не так ли?). Проблема в том, что само ведомство этой лазейкой в законодательстве воспользоваться никак не может — передавать такую информацию в министерство нельзя, это как раз и является нарушением врачебной тайны. Но что нам какие-то там федеральные законы, когда школьники бездумно сношаются до совершеннолетия, несмотря на все запреты? Сегодня она занимается сексом, завтра пойдет на митинг против коррупции, послезавтра начнет читать «Спутник и Погром». Потенциальная экстремистка! Таких лучше сразу переписать.

И да, не забывайте, что одно дело заниматься сексом в 16 со своим партнером по обоюдному согласию, а совсем другое — в те же 16 лет по приказу выйти замуж за престарелого абрека. Первое — харам, второе — замечательная древняя традиция.

Какой будет результат? Напуганные жертвы изнасилований перестанут обращаться к врачам (по тем же причинам, которые заставляют их не идти в полицию). В результате — ЗППП, нежелательные беременности, невылеченные травмы репродуктивных органов. Пропущенные профилактические осмотры у врачей (кому хочется, чтобы в твоей личной жизни копался мент или чиновник?). Здравствуйте, эпидемии. Здравствуй, дальнейший рост заболеваемости ВИЧ. Привет, духовность! Ну и самое главное: Медведев же советовал учителям идти в бизнес, если денег не хватает. Вот тут и врачи смогут пойти в бизнес, причем не отходя от рабочего места. Брать взятки за молчание, например.

Люди, которые зубоскалят над тем, что в загнивающей Европе скоро будет шариат, не совсем понимают, что шариат уже прекрасно реализуется в РФ, якобы последнем бастионе белого консерватизма. Собственно, шариат — это не когда хиджабы, а когда некие люди пытаются на основе своих представлений о духовности (самых диких) отрегулировать окружающую реальность.


https://sputnikipogrom.com/news/72893/rosdevstvennost/

Записи из этого журнала по тегу «духовные скрепы»

Profile

Крест святого Георгия
serg_slavorum
Призыв македонянина.

Latest Month

Август 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner