?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пока кто-то влажно мечтает о "левом повороте" и новом 37 годе...

Похоже, для красных лафа со стороны властьпридержащих заканчивается.

Без санкций свыше такие выставки невозможны.

Оригинал взят у arctus в Немцы открывают в Перми выставку о «тоталитарном СССР»

= И о необходимом условии российского суверенитета =
Допрыгались, носясь с концепцией вхождения в Европу как с писаной торбой. Как говорится, «здравствуй, .опа Новый год»:


9 июня в "музее истории политических репрессий" (ранее известном как "Пермь-36") генеральный консул ФРГ в Екатеринбурге Каиль Штефан Фридрих откроет выставку Герда Коенена "Эпоха коммунизма". Мероприятие состоится при финансовой поддержке фонда имени Фридриха Науманна, на открытии будут также сотрудники института имени Гете.

C немецкой стороны 9 июня в открытии примут участие генконсул ФРГ в Екатеринбурге Каиль Штефан Фридрих, консул-атташе Райнхольд Себастиан, постоянный представитель Фонда имени Наумана в странах СНГ и России доктор Фальк Бомсдорф, кординатор проектов фонда в Москве Ирина Вершинина.
В беседе с Накануне.RU источник в дипломатических кругах региона рассказал о предстоящем мероприятии. Выставка состоит из 25 плакатов, на которых представлены более 200 снимков, документов, а также QR-кодов, содержащих ссылки на документальные фильмы в интернете. Они рассказывают об "истории коммунизма в СССР и других странах".
При этом, история эта в основном сводится к "диктатуре и репрессиям", а самыми неоднозначными из плакатов, по мнению экспертов, являются три: "Великая иллюзия – коммунисты и рабочие", "Великий план – через коллективизацию к индустриализации" и "Большой террор – финальная чистка".






В них говорится о том, что рабочие никогда не стояли "у руля" коммунистических государств, хотя с самых высоких трибун говорилось о том, что именно в интересах рабочего класса государства и образовывались. Другая мысль этих стендов – несмотря на пропаганду, в 1930-х уровень жизни в Советском союзе был низким – "в условиях жестокой эксплуатации рабочей силы и скудных условиях жизни пышным цветом цвела пропаганда и официальная статистика". Третий из самых ярких плакатов посвящен "большом терроре" времен СССР. Отметим, все 25 плакатов выставки представляют Союз.






Многих ознакомившихся с экспозицией удивляет, что выставка носит поучающий и осуждающий советскую историю характер, видимо, она должна вызвать у российских граждан чувство покаяния. Особенно цинично выглядит участие в этом дипломатов из Германии - страны, с которой СССР сражался в Великой Отечественной войне. Совершенно неуместны сравнения рабочих движений в Германии, которые переросли в платформу фашизма - НСДАП, и в СССР, действительно ставших основной социалистического строя.
Удивительно и то, что такая "презентация" проходит на площадке, подведомственной краевым властям. Впрочем, идеология бывшего "музея" "Пермь-36" весьма созвучна с общей тональностью выставки. Музей, руководила которым автономная некоммерческая организация с таким же названием, в ту пору неоднократно уличали в фальсификации исторических фактов, открытом прославлении коллаборационистов времен Великой Отечественной войны – в частности, Украинской повстанческой армии и "лесных братьев" – а также обвиняли в подмене исторических исследований политической деятельностью. Сейчас музейным комплексом на базе ИТК руководит государственное автономное учреждение культуры (учредитель — министерство культуры Пермского края). Прежнее руководство в работе учреждения не участвует. Но, как можно заметить, политические провокации на его площадках продолжаются. Ранее немецкий фонд "Bosch Robert Stiftung" оказался в числе спонсоров фильма "Пермь-36. Отражение", в котором также дискредитировалась история советского периода.

Это возможно только потому, что первыми в акте десоветизации – власть Российской Федерации. Другого такой степени антисоветского государства с мире нет. Стыдливое драпирование Мавзолея Ленина к 9 мая – самый яркий эпизод этого паскудного мирвозрения. Прекращение этой клоунады – не достаточное, но необходимое условие российского суверенитета, начинающегося с исторического достоинства.
=Arctus=



Записи из этого журнала по тегу «десоветизация»

  • Браво, Терешкова!

    Мягко и тактично указала тоскующим по Сы-Сы-Сыр, Виликай Актябрьскай Ривалюции и славному советскому прошлому место у исторической параши.…

Comments

( 17 комментариев — Оставить комментарий )
dimantrump
9 июн, 2017 00:14 (UTC)

Радует. Но не удивительно.
serg_slavorum
9 июн, 2017 06:05 (UTC)
Тут по словам классиков нужен классовый подход. Как бы современный режим не примазывался к советчине, но он всё-таки ближе к фашизму (диктатуре крупного монополистического капитала). И главное он буржуазный. А его буржуазная сущность будет вылазать всякий раз из под большевистского грима. И это замечательно.
dimantrump
9 июн, 2017 09:39 (UTC)
Конечно. Кто из коммуняков труды их классиков читывал, не может питать никаких иллюзий. Для марксизма - это как если бы волк стал бы абсолютным вегетарианцем.
Но путенский формат хочет совок окультурить и встроить. Сделать большевизм - этакой милой глупостью, забавным заблуждением.
Был тут недавно в музее-усадьбе сифилитка в Горках Ленинских. Вот там это особенно заметно. Там и памятник усатому есть, как часть композиции из памятников совковым вождям. Все очень мило, гламурно, буржуазно. А прям напротив огромного музея ВИЛке за территорией, мастырят огромный православный храм.
Этот подход конечно же спорный. Но наблюдается системность в реализации. А если системность есть значит будет результат. И врядли он понравится большевичкам в любом случае.
serg_slavorum
9 июн, 2017 09:42 (UTC)
Концепция непрерывности российской истории. Но не срастается, ибо у коммуняк патологическая ненависть к дореволюционной истории России. А у любителей исторической России аллергия ко всему советскому (кроме ВОВ - потому что у большинства это личное, воевавшие деды и прадеды)
dimantrump
9 июн, 2017 10:04 (UTC)
Видишь ли. С учетом того, что с высокой вероятностью эта концепция будет реализовываться до 2024ого года, результаты могут быть весьма впечатляющими. Тем более, что в Кремле сильно лобби РПЦ. А "проклятые церковники" отличаются крайне долгосрочными и системными программами.
Как бы я проиллюстрировал важную ипостась современной РПЦ? Это терпеливое ожидание все время после петровских реформ и... выборы патриарха 1917ом году. Такие продуманные, что похоже они их со времен Петра готовили. И точно тебе говорю, успели на последний поезд тогда. Не выбрали бы Патриарха - хана бы РПЦ в России пришла бы. Это был заскок в игольное ушко возможностей. Сколько цинизма в том, но и сколько глубоких духовных смыслов.
serg_slavorum
9 июн, 2017 09:45 (UTC)
Один болшевичок верно подметил - из Сталина делают волевого диктатора без марксизма. А Сталин без марксизма - это простите Пиночет. Речь не о количестве жертв - тут усатому ублюдку дедушка Пино не конкурент, а о сущности власти.
dimantrump
9 июн, 2017 10:09 (UTC)
Да, послушать некоторых ымперцев, Сталин получается такой фашист, причем с антисемитизмом местами.
И кстати возможно это тоже есть момент положительный для нас. Усатый не есть корень зла, корень зла есть марксизм, ленинского толка, т.е. большевизм. Дерево без корней - чурка.
serg_slavorum
10 июн, 2017 06:13 (UTC)
Нужна "реабилитация" Сталина-марксиста. И в этом смысле ортодоксальные коммунисты делают очень полезное дело, разоблачая сказочки про "православного русского националиста и царя Иосифа"
livejournal
9 июн, 2017 02:37 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
garden_vlad
9 июн, 2017 04:08 (UTC)
Какие противоречия! С одной стороны закрывают архивы и препятствуют расследование преступлений советчины, а с другой стороны - подобные выставки или прячут мавзолей декорациями от публики.
Долго ли удастся просидеть на двух стульях?
serg_slavorum
9 июн, 2017 05:56 (UTC)
Да, полумеры. Но боятся открывать архивы потому, что может всплыть что-то неприглядное касательно сегодняшних власть придержащих и их родни. Генеалогию её знаете ли не пропьёшь. А по христиански покаяться гордыня не позволяет.

P. S. Однако то, что даже подобные полумеры теребят чёрную совесть красных уже хорошо.
serg_slavorum
9 июн, 2017 06:02 (UTC)
К тому же больше власть боится публичного обсуждения преступлений сталинского режима во времена ВОВ. Ибо это будет мина замедленного действия под всем государственным культом Победы. А Культ Победы - одна из немногих, если не единственная скрепа, на которой держится РФ.
dimantrump
9 июн, 2017 09:44 (UTC)
Как раз противоречий все меньше. Вова явно указал, что суда на большевизмом не будет. А коли не будет, так зачем архивы?
Позиция предельно ясная - жертв репрессий реабилитировать, а их палачей не судить. Но ошибки режима признавать, но не в формате судебных решений.
serg_slavorum
9 июн, 2017 09:47 (UTC)
Так без архивов всё "осуждение" утонет в глумливом гыгыкании сралиностов "миллион расстрелянных лично Сталиным"
dimantrump
9 июн, 2017 10:14 (UTC)
Главное чтобы этих клоунов не слушали, а если и слушали, то не воспринимали. Что там гыгыкает дурачек? Кому какая разница?
Сталинисты - маргиналы в нашем обществе. Больные люди. Гыгыкать над репрессированными Сталиным - это как отрицать Холокост. И в такой парадигме красные псы будут бороться с ветряными мельницами на потеху людей порядочных.
serg_slavorum
9 июн, 2017 19:53 (UTC)
50 процентов положительно оценивает деятельность Сталина. это ка бе 50 проц. поддерживали Чикатило.
serg_slavorum
9 июн, 2017 09:49 (UTC)
А ВОВ не трожьте. СвИтое. А ведь война развязанная в том числе и Сталиным - это главное преступление его режима.
( 17 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Крест святого Георгия
serg_slavorum
Призыв македонянина.

Latest Month

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner