?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кобурги.

Оригинал взят у byacs в Кобурги.
До 1918 г. Кобург был резиденцией герцогов государства Саксен-Кобург-Гота, а потом княжество было присоединено к Баварии.

Династия Кобургов правила пол-Европой, в некотором смысле и сейчас правит.
Это правящий дом Виндзоров и Бельгийских королей, прежде правили Португалией и Болгарией, в родстве с многими домами Европы.

Марш-Кобургер http://byacs.livejournal.com/509070.html
Вся семья в сборе:



Фото 1894 г. сделано в Кобурге, Германия. В центре королева Виктория, ее внук Вильгельм германский император, русский царь Николай с Александрой Федоровной.
Королева Великобритании Виктория была дочерью принцессы Кобургской и вышла замуж за Альберта принца Саксен-Кобург-Гота. Фердинанд I Саксен-Кобург-Готский в 1887 году стал князем Болгарии и основал болгарскую царскую династию, правившую страной в 1908—1946 годах. Последний отпрыск династии Симеон II Сакскобургготский был 2001—2005 годах премьер-министром Болгарии и с 2005 года почётный гражданин города Кобург.

В 1795 года герцогиня Августа София фон Саксен-Кобург-Заальфельд с тремя дочерьми была приглашена в Санкт-Петербург. В Германию герцогиня Августа София вернулась уже с двумя дочерьми — четырнадцатилетняя Юлианна (принявшей в православии имя Анна Фёдоровна) стала невестой великого князя Константина, брата будущего царя Александра I.

23 января 1874 года, в Зимнем дворце в Санкт-Петербурге, великая княжна Мария Александровна (дочь императора Александра II) вышла замуж за Его Королевское Высочество принца Альфреда герцога Эдинбургского, второго сына королевы Виктории. После того, как 22 августа 1893 года скончался герцог Эрнст II Саксен-Кобург-Готский, свободное герцогство Саксен-Кобург и Гота перешло к его младшему племяннику — мужу Марии Александровны принцу Альфреду, так как его старший брат, принц Уэльский, отказался от престола. После того, как муж Марии Александровны взошел на герцогский трон, она стала именоваться герцогиней Саксен-Кобург-Готской, сохранив при этом и титул герцогини Эдинбургской. В этом своём статусе она превосходила всех своих золовок на бриллиантовом юбилее королевы Виктории. Мария Александровна умерла в октябре 1920 года в Цюрихе, Швейцария, и была похоронена в родовой усыпальнице герцогов Саксен-Кобург-Готских.

В апреле 1894 года в Кобурге состоялась свадьба герцога Гессенского Эрнста-Людвига и дочери герцога Эдинбургского и Марии Александровны принцессы Виктории-Мелиты с участием гостей — самых знатных королевских семьи Европы. Но стало так, что брачная церемония оказалась в тени другого события, ожидаемой помолвки сестры жениха Алисы (Аликс) и возглавившего делегацию от Дома Романовых наследника российского трона цесаревича Николая Александровича. Спустя четыре дня после прибытия Николая в Кобург, 6 (8) апреля, Аликс объявила о своем согласии. За полторы недели до кончины императора Александра III, отца жениха, невеста приехала в Россию, 10 октября 1894 года она приняла православие (приняв имя Александра Фёдоровна), 20 октября скончался император, а 14 ноября был заключен брак.

После Октябрьской революции некоторые избежавшие смерти Романовы оказались в Кобурге. Здесь у великой княгини Виктории Федоровны был дом. Её супруг Кирилл Владимирович, как старший член Русского Императорского дома, принял звание блюстителя Русского Императорского престола, а в 1924 года титул русского императора. Оба они были похоронены в Кобурге в одной семейной усыпальнице герцогов Кобург-Готских, а в начале 1995 года их останки перенесли в Новую Усыпальницу Петропавловского собора Петропавловской крепости в Санкт-Петербурге. Их дом, Kyrill-Palais, сохранился. Он стоит в центре города недалеко от дворцовой площади рядом с дворцом Эдинбург.
_______________

Кстати, администрация города поощряет народную дипломатию в отношениях с Россией...
_____________
Герб города Кобург.
Герб Это святой Маврикий, считается покровителем рыцарства, изображают его негром, поскольку он родом был из Африки.

_______________________

Вот такая интересная история. Некоторые говорят, что жЫдЫ миром правят. А может им правят Кобурги?:)

Записи из этого журнала по тегу «Саксен-Кобург-Готы»

Profile

Крест святого Георгия
serg_slavorum
Призыв македонянина.

Latest Month

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner