?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В продолжение темы:

http://serg-slavorum.livejournal.com/2446148.html

Вот, что было ДО указа.

Оригинал взят у byacs в "Эх, хорошо в стране советской жить!"...
А отчего хорошо-то?
А от того, что нормы выработки почти наполовину повысили, а оплату на пятую часть сократили.
Правда хорошо? и все народ просил об этом правительство, а трудящиеся как всегда одобрили.
Попробовала бы хоть одна скотина не одобрить... Это при царе можно было бастовать и пасть открывать. А рабоче-крестьянская власть она такого разврата не потерпит!

Ишь чего? Жрать захотел? Иди въебывай! Власть теперь рабоче-крестьянская. Ты против рабочих, сука!?

Секретарю Воронежского Обкома ВКП /б/
тов. КУДИНОВУ

Инструктор машиностроительного
отдела СУЛИНОВ Г.Ф.

ДОКЛАДНАЯ ЗАПИСКА

Согласно задания зав. отделом тов. Тарасьева о проверке имеющихся сигналов об отказе рабочих от работы по новым нормам в прессовом цехе завода им. Коминтерна, мною установлено:
1. В соответствии с приказом Народного Комиссара общего машиностроения тов. Паршина от 14/I-40 г. за № 20 и приказа начальника главпродмаша тов. Матвеева от 15/I -40 г. за № 12, заводоуправление завода им. Коминтерна обязано было к 1/II-40 года, закончить пересмотр норм выработки со следующими показателями: повысить норму выработки по заводу на 45% и сдельные расценки снизить на 23,3%. Заводоуправлением были установлены ориентировочные контрольные цифры для каждого цеха в отдельности. В частности по прессовому цеху было установлено повышение нормы выработки на 41 %, а снижение расценок на 22,7 %. К пересмотру норм в прессовом цехе приступили с 21/ I- 40 г. и закончили 31/ I – 40 года, всего за этот период было пересмотрено 9200 норм со следующими показателями: нормы выработки повысили на 41,9%, а расценки снизили на 24,1%.
2. Пересмотру норм на заводе предшествовала следующая партийно-массовая разъяснительная работа:
а/ 18/I – директором завода было созвано расширенное техническое совещание с участием представителей цехов, где обсуждался вопрос о пересмотре норм.
б/ 19/I – пересмотр норм с практическими наметками обсуждался на общезаводском партийном собрании.
в/ Этот же вопрос обсуждался и на общезаводском комсомольском собрании.
В частности в прессовом цехе по пересмотру норм 20/I было проведено общее собрание рабочих 1-й и 2-й смены, 22/I совещание со стахановцами, где был поставлен вопрос об участии стахановцев в пересмотре норм, 28/ I было проведено общее собрание рабочих цеха, где указывалось о недостаточном количестве стахановцев, участвующих в пересмотре норм.
3. Однако в прессовом цехе завода, ввиду отсутствия должной организации рабочего места, захламленности, несвоевременной подаче материалов и установка штампов вело к простою штамповщиц, а также разъяснительная работа по пересмотру норм не стала достоянием рабочих цеха, в результате чего 5/II-40 г. штамповщицы прессового цеха в количестве 8 человек пришли к начальнику цеха тов. Чепурину и заявили, что мы так по новым нормам работать не будем, - но после беседы с ними начальника цеха, они снова приступили к работе.
26/II-40 г.

Инструктор подпись /Сулимов/

Записи из этого журнала по тегу «СССРань»

Profile

Крест святого Георгия
serg_slavorum
Призыв македонянина.

Latest Month

Август 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner