?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пример здесь:

http://theallexbekk.livejournal.com/33360082.html
http://roman-n.livejournal.com/4554172.html

Оригинал взят у denis_polozhaev в Еще пара слов о том, как пекутся агитки
Попала щас случайно снова в поле моего зрения одна довольно древняя уже сталинисткая агитка. Можно было бы пройти мимо, но просто ради иллюстрации того, как фабрикуются такого рода материалы, можно сказать пару слов.

Речь вот о чем.


(Например в этой публикации 4-хлетней давности.)

Собственно с текстом сей ублюдочной агитки я уже имел здесь дело 6 лет назад. Откуда вообще появилась в интернете эта лжецитата, разобрано еще раньше и не мной, напр. здесь. Если коротко, то эту сталинистскую дрянь сочинил известный сумасшедший (в буквальном смысле, без аллегорий), помешавшийся на любви к Сталину, Юрий Мухин, впервые тиснув в 1993 году в своей газетенке "Дуэль", где он приписал ее воображаемому и, разумеется, никогда не существовавшему в действительности "японскому миллиардеру Хероси Такавама". Сегодня мне эта дрянь вновь попалась в виде вышеприведенной картинки. Так вот, по поводу картинки. На картинке мухинская лжецитата приписана уже некоему "Хироши Терамачи, основателю компании Toho Seiko CO", с приложением фотопортрета.

Теперь факты. На фотке, под которой подписано "Хироши Терамачи", на самом деле запечатлен Такемицу Такизаки (Takemitsu Takizaki), основатель и член правления Kayence Company. См. здесь и здесь.

Что касается "Хироши Терамачи, основателя компании Toho Seiko CO", пришедшего на замену мифическому "японскому миллиардеру Хероси Такавама", то на сайте компании THK действительно фигурирует некий Hiroshi Teramachi в качестве основателя* Toho Seiko CO., LTD (в 1971 году), которая в дальнейшем (1982) была поглощена компанией THK Co., владельцем 31.3% акций которой к 1991 году стал означенный Hiroshi Teramachi (см. здесь). Все доступные сведения о нем исчерпываются тем, что в 1991 году ему было 67 лет, он владел состоянием 1.5 миллиарда долларов, не окончил университет, но зарегистрировал 800 патентов, и любил читать исторические биографии и литературу по экономике. Портрета в сети нет, и тем более не сыскать никаких аутентичных ссылок на изречения в духе сталинизма.

Итак, каков вывод? Как уже выше сказано, дурацкую байду на приведеной картинке сочинил в 1993 году чокнутый Юрий Мухин, приписав ее вначале выдуманному им же "японскому миллиардеру Хероси Такавама". А когда впоследствии в России появился в широком доступе интернет, с помощью которого дотошными гражданами было установлено, что никакого "японского миллиардера Хероси Такавама" в реальности никогда не было, то кто-то - то ли сам Мухин, то ли кто-то из его идейных последователей или, м.б., из числа платных кремлеботов, - прилепил к уже по сути разоблаченной мухинской брехне первого попавшегося японского капиталиста, прилепив также для вящей убедительности фотку второго попавшегося японского капиталиста. И пошла фальшивка гулять по интернету и дальше, содействуя духовно-патриотическому росту бесчисленных Шариковых.
___
* Кстати, в Японии есть еще другая компания с названием Toho Seiko, которую основал Тошио Окамото в 1965 году.


P. S. К слову, сейчас сталинист Мухин сидит под домашним арестом, если что, полощут его по восхваляемым им сталинским рецептам. Это к тому, что если ты сталинист, мечтаешь о 37 годе, то может и обратка прилететь. Не рой, как говорится, другому яму, можешь сам в неё угодить.

Записи из этого журнала по тегу «фейк»

  • Очередной распятый младенец.

    Итак по сети гуляет очередное жуткое видео. Чувствую, повторяется история с распятым младенцем. Оригинал взят у eduard_456 в Украинские…

  • Идиоты или агенты ЗОГ?

    В дополнению к посту. Я всегда готов признать, если я в чём то неправ. Или ежели перепостил откровенную дезу, фейк или провокативный материал. Как…

Profile

Крест святого Георгия
serg_slavorum
Призыв македонянина.

Latest Month

Август 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner