?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у vsegda_tvoj в 5 древних шедевров, высеченных из скал
В древности из скал вырезались многочисленные памятники. Более того, раньше так создавались целые города. От величия древнего наследия, дошедшего до наших дней, захватывает дух. В этом обзоре представлено пять исторических памятников, созданных из неприступных гор.

5 древних шедевров, высеченных из скал

1. Храмы Абу Симпел (Египет)


5 древних шедевров, высеченных из скал

Величие эпохи фараонов в очередной раз подтверждают храмы Абу Симбел в Египте. В 100-метровой скале высечены два храма с изображениями фараона Рамзеса II и его супруги – Нефертари. В 1952 году близ Асуана стали проводиться работы по проектированию второй плотины Нила. Историческим памятникам из песчаника угрожало подтопление. Тогда было принято решение перенести храмы на 180 метров от первоначального месторасположения. Четыре года проводились работы: храмы Абу Симбел распиливали на 30-тонные блоки, а потом собирали заново.

2. Петра (Иордания)


5 древних шедевров, высеченных из скал

Один из самых узнаваемых каменных фасадов – это Петра. Древний город, высеченный из камня, находится в Иордании. С греческого название города переводится как «камень». Петра несколько сотен лет высекалась в красных песчаниках. Много веков Петра была процветающим городом с собственным водопроводом, что удивительно для той местности с засушливым климатом. Когда открыли новые пути на Восток через море, город постепенно пришел в упадок и опустел.

3. Барельефы и скульптуры Дацзу (Китай)


5 древних шедевров, высеченных из скал

Тысячелетиями создавался наскальный комплекс Дацзу. Нескончаемая вереница статуй и барельефов расположена в округе Дацзу (в окрестностях мегаполиса Чунцин, Китай). Общее количество статуй насчитывает 60 тысяч. Тут же параллельно высеченным великанам и миниатюрам находятся почти 100 тысяч иероглифов. По скульптурам можно проследить, как за 1000 лет менялся стиль и умение мастеров, высекающих скульптуры из камня.

4. Каппадокия (Турция)


5 древних шедевров, высеченных из скал

Причудливые вершины с сотнями отверстий возвышаются в Каппадокии (Турция). На самом деле это древние подземные города и монастыри, высеченные в породе вулканического происхождения.

5. Статуя Будды в Лэшане (Китай)


5 древних шедевров, высеченных из скал

Величие этой статуи Будды просто поражает. Этот гигантский сидящий Будда высотой 70 метров расположен в городе Лэшань в Китае. Скульптура высечена из утеса еще в VIII веке нашей эры. Статуя покрыта пышной зеленью, что делает ее еще более загадочной. Также Большого Будду называют самой высокой статуей в мире.

источник


Записи из этого журнала по тегу «архитектура»

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
(Анонимно)
7 июл, 2017 09:50 (UTC)
Историк Дэн Гибсон про Петру
Здравствуйте, Сергей!
Это снова я, пока ещё анонимный автор)
Извиняюсь за свою назойливость!
Люблю просматривать Ваш журнал, так как нахожу в нём много интересных мыслей.
Ранее я уже писал про арабские завоевания и становление ислама в халифате, основываясь на книге британского историка Тома Холланда.
Сейчас же предлагаю Вам посмотреть очень увлекательное, на мой взгляд, видео от другого историка - Дэна Гибсона про Петру:
https://www.youtube.com/watch?v=Q9eYg-P7A7c
serg_slavorum
7 июл, 2017 16:09 (UTC)
Re: Историк Дэн Гибсон про Петру
Здравствуйте. Простите, напомните как Вас зовут?

Большое спасибо за видео, обязательно посмотрю.
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Profile

Крест святого Георгия
serg_slavorum
Призыв македонянина.

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner