?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у vklin в post
Трудно прожить всю жизнь в одном городе. Когда знаешь каждый переулок - это, конечно, удобно. Но ведь с каждым переулком к тому же что-нибудь связано. Жизнь есть движение, и всегда хочется двигаться вперед. А память на каждом углу так и бросается в глаза и зовет назад. Город не дает забывать. Тебе кажется, что ты успешен, здоров и счастлив. Что ж, по этой улице ты проходил с таким чувством не раз. Но чаще с другим. Помнишь, с кем ты сидел на этой лавочке? А как лежал вот под этой?

Трудно каждый день ходить в один и тот же храм, молиться одними и теми же словами. Верить в одного и того же Бога. Потому что не всегда получается Ему молиться и в Него верить. О, сегодня ты молился вдохновенно и обращался к Нему всей душой. Казалось, ты уже почти святой, пламеннеющий дух, и ничто земное тебя не связывает. А помнишь, как перед этой же иконой столь же пламенно ты просил... вспомнил, чего? А сколько раз ты просил лишь одного - чтобы прошла боль? А сколько раз ты просто прочитывал положенные тексты, боясь даже спросить себя - зачем?

Трудно переносить постоянство и однообразие. На этом ровном и беспощадно правдивом фоне жизнь рисует порой неприглядную картину. Когда из ее палитры исчезают яркие краски неожиданных событий, новых встреч и больших перемен - что видишь ты на холсте? Смутные силуэты сожалений и разочарований, пятна скуки и тоски, и пустоту, огромную пустоту. Самый настоящий и неложный твой портрет.

Profile

Крест святого Георгия
serg_slavorum
Призыв македонянина.

Latest Month

Август 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner