?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у volnodum в Орбан на встрече с Нетаньяху заявил, что "Венгрия не хочет менять свой этнический состав"

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил во вторник израильскому лидеру Биньямину Нетаньяху, что его страна сегодня твердо стоит на позиции борьбы с  антисемитизмом. Он назвал “преступлением” и “грехом”  то, что Венгрия не смогла защитить евреев-граждан страны от нацизма во время Второй мировой войны.

Нетаньяху, чей визит в Будапешт омрачен заигрываниями правительства Орбана с праворадикальными организациями и негативной реакцией на это еврейской общины, ответил, что Венгрия является ключевым союзником Израиля, сталкивающегося с растущей враждебностью по всему миру.

Двухдневная поездка Нетаньяху происходит менее чем через месяц после того, как Орбан одобрил действия венгерского лидера межвоенного периода, союзника Гитлера, Миклоша Хорти, и использовал изображение еврейского финансиста Джорджа Сороса в кампании по борьбе с иммиграцией.

«Венгерское правительство обязано защищать своих граждан вне зависимости от их происхождения. Во время Второй мировой войны Венгрия не соблюдала эти моральные и политические обязательства», – сказал Орбан на совместной пресс-конференции с Нетаньяху, выступив в несвойственной ему антинационалистической манере.

Глава Венгрии заявил Нетаньяху, что знает о «сложной истории, стоящей за нами». В годы Холокоста было убито 550 000 венгерских евреев.

«Это преступление, потому что мы выбрали сотрудничество с нацистами вместо защиты еврейской общины. Этого никогда не повторится. Венгерское правительство в будущем будет защищать всех своих граждан».

Орбан неоднократно заявлял о нулевой терпимости к антисемитизму, но некоторые из его комментариев потрясли венгерских евреев, в том числе его похвала в адрес Хорти, который остановил депортацию евреев только после того, как нацисты отправили полмиллиона евреев в газовые камеры.

Важные слова

«(Орбан) заверил меня в недвусмысленных выражениях (о решении проблем с антисемитизмом)», – сказал Нетаньяху на пресс-конференции. – «Я ценю это. Это важные слова».

Он также поблагодарил Орбана за «защиту Израиля в международных организациях».

«В антисионизме проявляется новый антисемитизм», – сказал Нетаньяху. – «Это делегитимизация единого и единственного еврейского государства. Во многих отношениях Венгрия находится во главе государств, выступающих против антиеврейской политики, и я приветствую ее и выражаю признательность ее правительству».

Нынешний визит Нетаньяху является первым визитом израильского премьер-министра в Венгрию после падения коммунистического строя. Премьер Израиля также встретится с польскими, чешскими и словацкими лидерами в Будапеште в среду.

Израиль добивается улучшения двусторонних связей со странами, которые имеют право голоса в таких организациях как Европейский союз или Организация Объединенных Наций,  и которые, как он надеется, помогут защитить его интересы, в случае, если Израиль подвергнут критике.

Польша только что была избрана в Совет Безопасности ООН в качестве непостоянного члена на следующие два года.

Орбан и Нетаньяху сошлись во мнениях по вопросу о Джордже Соросе и его поддержке неправительственных организаций, критикующих политику правительства.

Ранее в этом месяце израильское министерство иностранных дел выступило с заявлением, осуждающим Сороса, явно пытаясь примирить Израиль с Венгрией перед поездкой Нетаньяху.

Теплым отношениям между Нетаньяху и Орбаном удивились в Европейском Союзе, где венгерский лидер считается нелиберальным диссидентом. Его партия сократила свободу прессы в стране и приостановила действия ЕС по борьбе с мигрантским кризисом.

Отстаивая свой отказ от квоты ЕС по принятию мигрантов, Орбан сказал: «Венгрия не хочет получить смешанное население, она не хочет менять свой нынешний этнический состав, он не признает никакого внешнего давления».

Во вторник Орбан и Нетаньяху также обсудили вопросы массовой иммиграции в Европу.

http://lechaim.ru/news/lider-vengrii-poobeshhal-netanyahu-borotsya-s-antisemitizmom/

Записи из этого журнала по тегу «Венгрия»

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
dimantrump
20 июл, 2017 22:09 (UTC)
Кем им приходится этот абажур, что они его с таки усердием в ягодицы лобзают?
Похоже во второй мировой войне куда выгоднее было бездельничать в концлагерях, чем кишки на кулак на фронте наматывать.
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Profile

Крест святого Георгия
serg_slavorum
Призыв македонянина.

Latest Month

Август 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner