?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Марк Пол Арабо (родился 17 февраля 1983) – халдейско – американский бизнесмен, лидер общины Сан – Диего, всемирно известный деятель, занимающийся гуманитарной помощью беженцам, активист правозащитного движения, направленного на защиту халдейского сообщества. Получил известность своими выступлениями в американских СМИ в защиту прав халдеев (ассирийцев – униатов, приверженцев Халдейской Католической Церкви), подвергающихся гонениям в Ираке со стороны радикальных исламистов.





Выступает за более активное вмешательство США в ближневосточные дела после того, как ИГИЛ обрушило гонения на христианское сообщество Ирака. Арабо был номинирован «Голосом Сан – Диего» как «Голос беженца» 2014 года за свои неустанные труды по привлечению внимания администрации президента Обамы к оказанию помощи религиозным меньшинствам в Ираке. В 2015 году жюри «Голоса Сан - Диего» признало как «emerging leader to watch» прошедшего года. Арабо выступал во всех крупнейших СМИ, включая CNN, Fox, MSNBC, The Wall Street Journal. Арабо является президент и Главный исполнительный директор (CEO) Neighborhood Market Association (NMA), бизнес - группы, представляющей интересы американского малого бизнеса на местном и общегосударственном уровне.

Ранние годы и образование.

Арабо родился в халдейской христианской семье, эмигрировавшей из Ирака в США. Его первым бизнес – предприятием был супермаркет Wrigley в Сан – Диего, где он получил опыт в розничном продуктовом бизнесе. Позднее семья Арабо уже управляла сетью супермаркетов по всему Сан – Диего. Он закончил Valhalla High School, затем получил образование в Государственном Университете Сан – Диего (San Diego State University), где получил научную степень бакалавра по специальности «Интегрированные маркетинговые коммуникации» (Integrated Marketing Communications).

Карьера.

По завершении образования ему предложили должность в отделе продаж в Anheuser-Busch в Сан – Диего. В течение этого времени он проходил подготовку в области вирусного маркетинга и рекламных мероприятий, а также занимался маркетинговым отделом компании.

Позднее Арабо был приглашён на пост вице - президента Neighborhood Market Association. В 2008 году избран президентом и CEO NMA, на посту он остаётся и в настоящее время. Тогда же Арабо создал ежеквартальный отраслевой специализированный журнал Quarterly Voice. Под руководством Арабо NMA стала крупнейшей продуктовой ассоциацией Западного побережья.

Neighborhood Market Association





NMA некоммерческая промышленная организация, в которой состоят 2300 бизнесменов, со штаб квартирой в Сан – Диего и отделениями по всей Калифорнии. Организация основана в 1995 году. Изначально называлась Халдейская Продуктовая Ассоциация и создавалась по образу и подобию таких же этнических продуктовых ассоциаций. В 1996 году изменила своё название на San Diego Merchants Association. В 2001 году организация вновь изменила своё название на “Independent Grocers and Convenience Stores» и начала принимать в свои ряды новых членов и за пределами Калифорнии. В 2007 году слилась с California Beverage Merchants (торговля напитками), создав Neighborhood Market Association. NMA активно занимается лоббированием своих интересов через NMA Political Action Committee (NMAPAC).


Гуманитарный фонд меньшинств (Minority Humanitarian Foundation).

Арабо основал Minority Humanitarian Foundation («Гумантираный фонд меньшинств») для организации безопасного переезда для тех, кто желает покинуть Ирак и оказание гуманитарной помощи для тех, кто пожелает остаться в стране. С начала своего существования эта некоммерческая организация установила контакт с 70000 халдеев, покинувших Мосул и окрестные города после того как ИГИЛ атаковал регион в июле 2014 года. Через Minority Humanitarian Foundation, Марк Арабо помог защитить жизни и обеспечить безопасность сотням людей в зоне боевых действий в Ираке и Сирии. И, хотя в правительстве США находились люди, выступавшие с критикой методов, использовавшихся Арабо, он получил от американского правительства всестороннюю поддержку. В сентябре 2015 года было анонсировано, что Фонд увеличит поддержку молодёжи, пострадавшей от войны и ставших беженцами и перемещёнными лицами в Сирии. В марте 2016 Арабо и другие члены Minority Humanitarian Foundation вместе с правозащитником раввином Давидом Саперштейном (David Saperstein), послом по особым поручениям в отношении международной религиозной свободы, начали обсуждение с представителями Госдепартамента США вопроса о признании христиан жертвой геноцида. После обсуждения, 17 марта 2016 года госсекретарь Джон Керри объявил, что христиане могут быть признаны жертвами геноцида со стороны ИГИЛ. В июне 2014 года Арабо был первым известным политиком и общественным деятелем в США публично заявившим, что преследования иракских христиан игиловцами – целенаправленный геноцид.

Личная жизнь и семья.



Арабо живёт в Сан – Диего вместе со своей женой, Рандой Арабо (Randa Arabo) и 4 – мя детьми. Его брат Аудай Арабо (Auday Arabo) избрался в госсобрание Калифорнии (California State Assembly) в 2008 году.

Общественная деятельность.



Арабо принимал участия в переговорах, посвящённых защите иракских христиан от преследований, со многими политическими влиятельными политическими лидерами, включая президента США Барака Обаму и премьер – министра Ирака Нури – аль – Малики.

Арабо является разработчиком Резолюции Белого Дома № 683 (совместно с конгрессменом Хуаном Варгасом (Juan Vargas)), которая подтверждает обязательства правительства США по отношению к национальным и религиозным меньшинствам в Ираке.

Арабо постоянно работал с законотворцами в рамках реализации резолюции Белого Дома №5430, согласно которой иракским беженцам предоставляется политическое убежище в Соединённых Штатах. Арабо и халдейский епископ предприняли поездку в Нью – Йорк с целью добиться у представителей стран, членов ООН разрешения на предоставление в их странах убежища иракским христианам. Арабо поддержал иммиграционную реформу президента Обамы, консультируясь с руководителем США. Арабо же первый призвал к отставке мэра города Эль – Кайон Марка Льюиса в связи с расистским скандалом – Марк Льюис позволил себе оскорбительные высказывания в адрес халдейских детей и высказался за то, чтобы лишить их бесплатных завтраков в школах.

Известен также как защитник прав малого и среднего бизнеса перед лицом крупных корпораций и банков.

Известен тем, что объявил награду в 10000 долларов за поимку маньяка, ставшего известным как «North Park Creep» от нападений которого пострадало более шести женщин в районе North Park. Через неделю после того, как было объявлено о награде, маньяка, которого звали Дэвид Энджело Дрейк (David Angelo Drake) задержали и предъявили обвинения в шести случаях нападения со смертоносным оружием (deadly weapon), пять случаев нападения с намерением совершить сексуальное насилие, пять случаев оскорбления действием и два случая сексуального насилия в отношении иностранцев.

Марк Арабо добивается, чтобы в Калифорнии (а в идеале на всей территории Соединённых Штатов) было законодательно предписано всем офицерам полиции иметь при себе телекамеры.

Это добрые были добрые дела Арабо, а теперь не очень:

«Аятолла халдеизма».




Арабо вместе с отцом Ноэлем (слева).

Арабо подвергается острой критике со стороны различных ассирийских организаций, так как поддерживает идею о существовании отдельной халдейской нации (к которой идеологи «халдеизма» относят всех ассирийцев, принадлежащих к Халдейской Католической Церкви). Не знаю, является ли Арабо одним из идеологов, но его финансовую и пропагандистскую помощь этому движению, приведшему к расколу единого ассирийского народа по религиозному признаку, трудно переоценить. Марк Арабо выступил в поддержку католического священника отца Ноэля и ещё 14 священников, которым халдейский патриарх приказал вернуться в охваченный войной Ирак для окормления тамошней паствы, а они отказались подчиниться данному решению. Отец Ноэль – активный поборник «халдеизма». Стараниями Арабо Ватикан отменил решение халдейского патриарха и вернул вышеупомянутых священников в Сан – Диего.

Составлено по материалам англоязычной википедии:

https://en.wikipedia.org/wiki/Mark_Arabo

Несколько фотографий и скринов из его твиттера.

Арабо – фанатичный сторонник Демократической партии. По понятным причинам: именно демократы позиционируют себя как защитники прав иммигрантов.

Сначала поддерживал Обаму:

Потом Хилари:

Терпеть не может Трампа, считает его агентом Путена, расистом и гомофобом.




Кстати насчёт гомо… Несмотря на то, что Арабо – добрый католик и многодетный отец, он в то же самое время активно выражает поддержку ЛГБТ-движению. Что не удивительно для электората Демократической партии: национальные, религиозные и сексуальные меньшинства кучкуются для совместного отстаивания своих прав и интересов.

Вот Арабо радуется проведению гей – парада в Сан – Диего:

Вот ретвитнул запись с обвинениями Трампа в гомофобии. Т.е. сколько бы Трамп не размахивал радужными флагами, для своих противников он всё равно гомофоб:





И в заключении ещё фотографии Арабо из его твиттера и фейсбука:

1. С Ричардом Никсоном.


2. AIPAC это - Американо-израильский комитет по общественным связям



3. С женой Рандой.


4. Его жена и дети в домашней обстановке.


5. С женой Рандой.


6. С Байденом. В обнимку с Байденом стоит другой "аятолла халдеизма" епископ Сархад Джаммо (о нём будет отдельный рассказ).



Записи из этого журнала по тегу «халдейцы»

Comments

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
byacs
28 авг, 2017 21:26 (UTC)
Халдей, полнее наливай:)

byacs
28 авг, 2017 21:39 (UTC)
Не имею понятия:)
serg_slavorum
28 авг, 2017 21:50 (UTC)
В древнем Вавилоне была народность халдеи, которые славились своей образованностью. Благодаря сказкам и легендам слово ’халдей’ у русских стало синонимом чародея, прорицателя. Отсюда на русской почве родилось и личное имя Халдей. Врезультате смыслового сдвига: ’чародей — искусник, фокусник’ — халдеями в старину нередко называли скоморохов, то сеть бродячих артистов, а также плутов, обманщиков. Были у слова халдей и совсем другие значения, которые способствовали появлению имен-прозвищ Халда, Халдей, Холда. Так называли грубияна, нахала, крикуна. А в Смоленске халдей – плут и проходимец.
byacs
28 авг, 2017 21:58 (UTC)
Спасибо, не знал, но думал нечто подобное:)

Так что халдей звучит по-русски как-то двусмысленно:)
serg_slavorum
28 авг, 2017 23:08 (UTC)
касательно Вашего ролика.

На блатном жаргоне халдей это официант; педагог общеобразовательной школы в ИТУ; личный шофер; человек на побегушках.
byacs
29 авг, 2017 06:01 (UTC)
узнал уже:)

Я так смутно эту песню помню, где-то случайно услышал.
( 7 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Крест святого Георгия
serg_slavorum
Призыв македонянина.

Latest Month

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner