?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у zhagat_dadian в Гвардия мавров каудильо Франсиско Франко
Гвардия мавров каудильо Франсиско Франко (Guardia mora de Franco) - являлись элитной воинской частью марокканского происхождения, которые выступали в качестве телохранителя каудильо Франсиско Франко во время гражданской войны в Испании и первые годы его правления. Она состояла из отобранных солдат Африканской армии и характеризовалась их помпезными мундирами. Со временем охрана мавров становится одним из символов диктатуры.
Все началось в Испанском иностранном легионе, где будущий каудильо будучи даровитым офицером направляется в Испанское Марокко. Где он провел около одиннадцати лет, принимая участие в сражениях против рифских кабилов, пройдя путь от лейтенанта до генерала. Идальго (мелкий дворянин) из потомственной семьи военных - гордо задрав нос, проламывался вперед — став самым молодым в Европе генералом (в 33-летнем возрасте) после Наполеона. Правда, несколько сумрачным и неулыбчивым. С Наполеоном его сравнивали не только по возрасту, но и введу того с чего началась головокружительная карьера. Он как и французский полководец, сделал себе имя далеко от родного континента - в Африки. Покорив исторических врагов. Герой молодой Республики и затем призванный защитить ее от внутренних врагов - социалистов. Именно из Марокко, он и его верная армия начало свой путь на Мадрид и установила мир и благополучие над всей Испании.
С того времени зарождается гвардия мавров прибывшая с генералиссимусом. В октябре 1936 года, когда он был назначен главой государства во время официальной церемонии в Бургосе, Франко посетил мероприятие в сопровождении эскорта, образованного из марокканских солдат. После Франко начал посещать общественные мероприятия фланкированные эскортом марокканских гвардейцев. Британский историк Пол Престон сказал, что гвардия мавров стала символом и лучшим примером новой власти, которая строилась вокруг фигуры Франко.
Они как мамелюки Наполеона будут оставаться личной охраной и гвардией каудильо Франко будь он во дворце, или на официальных празднованиях. Гвардия мавров была расформирована в 1956 году после провозглашения независимости Марокко.
Сергей Жагат-Дадиан (Дадиани-Жагат).

Записи из этого журнала по тегу «Каудильо Франко»

Profile

Крест святого Георгия
serg_slavorum
Призыв македонянина.

Latest Month

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner