?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Большинство из них – мученики, пострадавшие в Латинской Америке.

Ватикан, 16 октября, CNA/EWTN News /I.MEDIA/Благовест-инфо. Папа Римский Франциск совершил 15 октября на площади Святого Петра в Риме канонизацию 35 подвижников Католической Церкви. 33 новых святых – мученики из Латинской Америке.

Нинос3.JPG
Младенцы - мученики из Мексики.

Среди новопрославленных мучеников трое мексиканских подростков-индейцев – Кристобаль, Антонио и Хуан, – которые были убиты в XVI веке за то, что они обратились в христианство.

Нинос.jpg
Мученичество Кристобаля.

Первым под влиянием проповеди миссионеров-францисканцев уверовал во Христа мальчик, принявший в крещении имя Кристобаль (Христофор). Затем он сам стал проповедовать Евангелие среди своих родственников и друзей. После того как Кристобаль разрушил языческих идолов, стоявших в его доме, отец жестоко избил его, а затем бросил еще живого в огонь.

Нинос1.jpg
Мученичество Хуана и Антонио.

Подростки по имени Антонио и Хуан – земляки Кристобаля – помогали миссионерам-доминиканцам в качестве переводчиков. Хотя мальчиков предупреждали, что это может стоить им жизни, они бесстрашно продолжали участвовать в проповеди Христа индейцам.

Однажды, когда они стали опрокидывать изваяния языческих богов, местные жители набросились на них и забили до смерти.

К лику святых были также причислены 30 бразильских мучеников – священники Андре ди Суверал и Амброзиу Франсиску Ферру, убитые из ненависти к вере в июле 1645, а также мирянин Матеу Морейра и 27 его товарищей, убитых в октябре того же года.

Понтифик также канонизировал двух подвижников, не являющихся мучениками, – испанского монаха-пиариста Фаустино Гонсалеса (1831-1925) и итальянского монаха-капуцина Анджело из Акри (1669-1739).

В своей проповеди глава Римско-Католической Церкви отметил, что сколь бы часто мы ни отвергали Господа, Он продолжает любить нас и звать на свой небесный пир. «Евангелие говорит нам, что, невзирая на постоянные отказы и безразличие со стороны званых, Бог не отменяет свадебный пир. Когда он слышит «нет», Он не закрывает дверь, но зовет еще большее количество людей», -- сказал Франциск.

Новопрославленные святые, продолжил понтифик, ответили на зов Бога, однако недостаточно просто сказать «да» и ничего при этом не делать. «Каждый день мы должны надевать брачные одежды – одежды действенной любви», -- подчеркнул Папа Бергольо.

В заключение своей проповеди Папа призвал верующих просить Бога помочь им сохранить свою брачную одежду «незапятнанной». «Как это сделать? – спросил Франциск. – Прежде всего, бесстрашно приближаясь к Богу, стремясь получить Его прощение. Это тот единственный шаг, который нужно сделать, чтобы войти в свадебный чертог и отпраздновать с Ним праздник любви».

Отсюда.

Подробнее о младенцах-мучениках:

На английском:

https://en.wikipedia.org/wiki/Child_Martyrs_of_Tlaxcala

На испанском:

http://www.preguntasantoral.es/2012/03/cristobal-antonio-y-juan-martires-de-tlaxcala/3-10/

Записи из этого журнала по тегу «индейцы»

Profile

Крест святого Георгия
serg_slavorum
Призыв македонянина.

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner