?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Похоже, что провластные пропагандисты, вопреки обыкновению, решили сыграть на антисемитизме люмпенов и маргиналов.

иудей.jpg

Спикер Федерации еврейских общин России Борух Горин был шокирован, услышав версию о ритуальном убийстве царской семьи, озвученную следователем Мариной Молодцовой и епископом РПЦ МП Тихоном (Шевкуновым) на научной конференции, посвященной "екатеринбургским останкам", в Сретенском монастыре в Москве.

"Нам все это представляется абсолютной дикостью по целому ряду причин. Нас как еврейскую общину, это шокирует в первую очередь не только из-за абсурдности такого рода предположений", - сказал Б.Горин 28 ноября корреспонденту "Интерфакс-Религия".

Он отметил, что "мифы о существовании ритуального убийства имеют отношение к самым разным культам и религиям", но в российской истории и в истории вокруг царской семьи и проходящего за несколько лет до этого "дела Бейлиса" это "абсолютно юдофобский миф, который использовали в антисемитской пропаганде несколько десятилетий", и именно поэтому евреи относятся к этому с огромной озабоченностью.

"Абсурдность, на наш взгляд, совершенно очевидна, потому что убийцами были совершенные безбожники, люди, отринувшие какую-либо веру в какие-либо силы, кроме как "своею собственной рукой", - заметил спикер ФЕОР.

По его мнению, "вместо совершенно очевидного революционно-большевистского террора видеть за этим какие-то конспирологические теории или какие-то ритуалы неведомых культов - это совершенно средневековое мракобесие, которое не стоило бы никакого внимания, если бы не шлейф очень трагических событий, который за этими обвинениями тянется".

Б.Горин напомнил определение ритуального убийства как убийства в религиозных целях, в качестве ритуала того или иного культа или религиозного объединения или секты. По его словам, исторически первыми жертвами обвинений в ритуальных убийствах были первые христиане, которых обвиняли антихристианские силы еще в Древнем Риме.

"Но впоследствии жертвами этого страшного мифа были по большей части евреи: это рассказы об убийствах в самых разных местах, от Англии до Турции, евреями детей, чтобы извлекать из них кровь для мацы", - сказал официальный представитель ФЕОР.

По его мнению, "в Средневековье такого рода обвинения, когда сжигали ведьм за цвет глаз или волос, конечно, не казались дикими, но в XX веке "дело Бейлиса" легло страшной тенью на Россию как страну, потому что это было последнее громкое обвинение в ритуальном убийстве".

С другой стороны, Б.Горин напомнил, что тогда "честь России спасли двенадцать простых мужиков: большая часть присяжных были вполне простыми людьми, совершенно необразованными" и не нашли никаких доказательств такого рода обвинениям.

"Но через сто лет услышать сочетание "ритуальное убийство" из уст следователя Следственного комитета, а потом и высокопоставленных иерархов Русской православной церкви - это, конечно, абсолютно страшно", - считает Б.Горин.

Представитель ФЕОР уточнил, что, когда говорят о ритуальном характере убийства царской семьи, "честные люди, такого рода обвинения высказывавшие, не скрывали, что они имеют в виду: еврей Юровский по поручению еврея Свердлова совершали каббалистический обряд в присутствии еще восьми человек, потому что нужно десять человек".

"Антисемитский характер данного утверждения даже Русская православная церковь за рубежом в годы своего существования не скрывала. Сейчас официальные лица не уточняют, что это связано с национальностью Юровского, но для любого образованного человека, знающего историю этого обвинения, понятно, что имеется в виду", - считает Б.Горин.

Накануне секретарь патриаршей комиссии по "екатеринбургским останкам",известный также как "духовник Путина", епископ Тихон (Шевкунов) заявил, что многие члены комиссии РПЦ МП по останкам убеждены: убийство царской семьи было ритуальным. "У нас самое серьезное отношение к версии ритуального убийства. У значительной части церковной комиссии нет сомнений, что это убийство было ритуальным", - сказал он на научной конференции в Москве.

Ранее на том же мероприятии старший следователь по особо важным делам Следственного комитета РФ Марина Молодцова сообщила, что СК РФ "планирует назначить психолого-историческую судебную экспертизу для разрешения вопроса, связанного в том числе и с возможным ритуальным характером убийства царской семьи".

http://www.portal-credo.ru/site/?act=news&id=128767

От себя добавлю: большевики были выродками и генетическими отбросами всех народов бывшей Российской Империи (особенно государствообразующего), и евреи среди них отнюдь не преобладали. Эти подонки уничтожали синагоги наравне с церквями и точно также расстреливали раввинов как и христианских священников . После же репрессий 37-38 годов и окончательно после низвержения Лазаря Моисеевича Кагановича и антиеврейских чисток в госструктурах уже при Хрущёве, Шариков восторжествовал над более интеллигентным Швондером (как уголовник Джугашвили над журналистом Троцким). В позднем Совдепе евреи подвергались почти такой же дискриминации как и в ранней нацисткой Германии.

Что касается ритуальных убийств, то лично моё мнение, часть из них могла иметь место быть (всё таки сообщения об оных слишком многочисленны, чтобы всё спихивать на фальсификации). НО, скорее всего, были делом рук маргинальных изуверских сект, а не иудейским мейнстримом. Не будем же мы вешать грехи тех же хлыстов, например, на Православную Церковь?

Всё выше сказанное, однако, не отменяет того факта, что с точки зрения христианства иудаизм ложная религия, отвергающая истинного Спасителя.

Записи из этого журнала по тегу «антисемитизм»

Comments

( 12 комментариев — Оставить комментарий )
ustavschik
30 ноя, 2017 17:12 (UTC)
были делом рук маргинальных изуверских сект, а не иудейским мейнстримом
Вот только сами иудеи этот вариант отвергают категорически. Если бы защитники иудейского мэйнстрима выбирали подобную линию поведения (и тогда, действительно, приведённая Вами пара хлысты/православные была бы весьма удачной аналогией), вопросов к ним было бы гораздо меньше. Но нет -- при любых условиях выбирается только тактика полного отрицания -- еврей в принципе не способен на ритуальное убийство, это всё -- "кровавый навет". Даже если речь идёт о событиях, в общем, недавних и известных, вроде глумления над мощами свщмч. Григория V, всё равно -- нет, не было, не состоял...
serg_slavorum
30 ноя, 2017 17:18 (UTC)
Немного не понял аналогии с патриархом Григорием. Иудеи отрицали что глумление имело место быть? Вроде это происходило на глазах у жителей Константинополя, нет?
ustavschik
30 ноя, 2017 17:23 (UTC)
Ага, было такое на моей памяти. Отрицать даже очевидное -- именно под соусом, что "евреи никак не могли".
serg_slavorum
30 ноя, 2017 17:27 (UTC)
Ну всё же это не ритуальное убийство в традиционном смысле (когда человека мучили и убивали накануне Песаха в подражание страданиям Христа)
ustavschik
30 ноя, 2017 17:51 (UTC)
Я потому и беру этот пример, что это не ритуальное убийство в строгом смысле (хотя и глумление над телом, и в православную Пасху), и признать этот факт психологически проще, чем обвинение в убийстве. Но даже это "не играет". Как только же речь заходит о книге Замысловского или "Записке" Даля, то начинается ой.
serg_slavorum
30 ноя, 2017 17:32 (UTC)
Такое поведение иудеев - круговая порука. Выгораживать любого своего соплеменника. Они ведь и "Джека-потрошителя" выгораживали и не выдали:
http://sem40.co.il/index.php?newsid=245289

Что однако не значит, что поведение Аарона Косминского вытекало из вероучения иудейского мейнстрима))
serg_slavorum
30 ноя, 2017 17:25 (UTC)
Вот что сказано в Вики

По одной из версий, на четвёртый день константинопольские евреи купили тело патриарха за 800 пиастров и, привязав к ногам камни, бросили в море после поруганий, по другой, сами турки выкинули тело патриарха в море после издевательств над уже бездыханным телом.

Причём "иудейская" версия дана со ссылкой на греческий источник

Χ. Στασινόπουλος. Λεξικό Ελληνικής Επανάστασης 1821, τομ. Β΄, σελ. 64.

А "турецкая" со ссылкой на:

Th. Gordon. History of the Greek revolution.
byacs
30 ноя, 2017 17:23 (UTC)
Изначально ритуадьная версия подробно изложена Робертом Вильтон, британским журналистом:

Последние дни Романовых, 1923 г.
serg_slavorum
30 ноя, 2017 17:25 (UTC)
Он опирался на материалы следователя Соколова?
byacs
30 ноя, 2017 17:29 (UTC)
Ну да. Почитайте, в интернете есть. У меня есть еще раритет 1990-х...
serg_slavorum
30 ноя, 2017 17:37 (UTC)
https://zen.yandex.ru/media/id/592d9a3a7ddde88dbd5afe10/po-prikazu-tainyh-sil-59d65143e86a9ed54ea5e1fc

В протоколе обследования комнаты можно прочесть, к примеру, следующие пометки: «на правой от входа в эту комнату стене был вырезан кусок обоев на пространстве в длину около двух аршин и шириной около четверти, с надписью на нем: "Николай сказал народам вот вам х... не республика"».

Были на стенах рассуждения о происхождении русского царя:

Никола он ведь не Романов а родом чухонец
Род дома Романовых кончился Петром III
тут пошли все чухонская порода.

Кроме того следователи отметили наличие революционных надписей:

«пролетарии всех стран //соединяйтесь».

«Да здравствует всемирная революция
Долой Международный Империализм и капитал
и к черту всю монархию».

Кроме того одна из надписей была строчкой известного немецкого поэта Генриха Гейне «Валтасар сегодня ночью был убит своими слугами» .

В апреле 1919 года к расследованию приступил новый следователь, Николай Алексеевич Соколов. При повторном осмотре дома он (помимо старых) зафиксировал надпись, которой не оказалось в документах Сергеева. Отметим, что это произошло почти через девять месяцев после расстрела царской семьи, в течение которых доступ в Ипатьевский дом был абсолютно открыт, и каждый посетитель знаменитого в округе здания мог дописать что угодно на стенах злосчастной комнаты. Новая надпись, размещенная на подоконнике, представляла собой ряд цифр, а рядом с ней четыре символа, напоминающие латинские буквы sryl, возможно, сделанные солдатом-латышом, коих в Ипатьевском доме было немало.

Соколов бесстрастно записал эти надписи, не дав им никакого конспирологического комментария. Однако в тоже время место убийства бывшего царя посетил британский журналист Роберт Арчибальд Вильтон, первым нашедший «каббалистический» смысл в новонайденной цифровой надписи. Впоследствии он писал:

« ...рядом с окном, как раз против того места, где был убит сам Царь, оказалась каббалистическая надпись. Вот как сказано в протоколе осмотра:

«На самом краю подоконника чернилами сделаны одна под другой три надписи: «1918 года», «148467878 р», а вблизи их такими же чернилами и тем же почерком «87888».

От внимания Вильтона ушел тот факт, что на стенах комнаты были и другие «автографы» с цифрами и буквой «р» , содержание которых, правда, довольно очевидно. Например:
byacs
30 ноя, 2017 17:47 (UTC)
Да я и пытаюсь сказать, что журналист и писатель может что угодно увидеть и высказать свою точку зрения.

Но тут уже следователь, епископ... Дело совсем другое.
( 12 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

serg_slavorum
Призыв македонянина.

Latest Month

Февраль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner