?

Log in

Сралинн.jpg

Оригинал взят у mamlas в Ну, вот неонацисты и добрались из Ингушетии в Ярославль... / Не говорите Терешковой о депутатах!


Ярославская оппозиция выступила против Иосифа Сталина
В областную думу внесен законопроект о запрете увековечивания памяти вошьдя

Депутаты Ярославской областной думы Сергей Балабаев («Гражданская платформа») и Василий Цепенда (ПАРНАС) внесли законопроект, запрещающий увековечивать память Иосифа Сталина на территории региона. Таким образом они рассчитывают противодействовать «политической реабилитации тирана и созданного им бесчеловечного режима». ©

По теме: В Ингушетии Сталину не место


Фото: Юрий Мартьянов

Во фракции КПРФ в заксобрании восприняли этот законопроект как провокацию и посоветовали его авторам «почитать историю».

В Ярославскую областную думу внесен законопроект «О запрете на территории Ярославской области увековечивания памяти Сталина». Под увековечиванием памяти авторы документа Сергей Балабаев и Василий Цепенда предлагают понимать установку памятников, присвоение наименований новым географическим объектам, одобрение деятельности Сталина в СМИ и в ходе проведения массовых мероприятий, а также размещение портретов вождя «в общественных местах, в административных зданиях и помещениях с целью создания положительного образа его личности и деяний». В пояснительной записке авторы напоминают о массовых политических репрессиях в период правления Иосифа Сталина и указывают, что они «нарушали существовавшее законодательство и основной закон страны — советскую Конституцию». «Характерно и то, что в результате раскрытия советских архивов было обнаружено значительное количество документов за подписью Сталина, свидетельствующих, по мнению современных исследователей, что именно он санкционировал почти все массовые политические репрессии»,— указывают авторы законопроекта Сергей Балабаев и Василий Цепенда.

Читать дальше...Свернуть )

Сугубые имхи

Начало:

http://afrika-sl.livejournal.com/358545.html

Оригинал взят у afrika_sl в Сугубые имхи
Констатации:

1) Власть в ближайшем будущем не упадёт. И в среднесрочном тоже очень вряд ли.

2) При сохранении основных существующих тенденций (а с чего бы им меняться?), когда/если она таки упадёт, подберут её люди, которых можно обощённо охарактеризовать как "этнолиберастов".

3) Если я не прав по п.1, то п. 2 реализуется с ещё большей вероятностью.

4) Никаких шансов на приход (в ходе этого обрушения) к власти нормальных русских людей нет. От слова совсем. Можно много обсуждать причины и виноватых, но сам этот факт бесспорен.

Обнадёживающее:

1) Протест не идёт по пути заукраинства.

2) Заукраинцы, в силу п. 1, над протестом резко глумятся, что вызывает понятную реакцию протестующих.

3) Протестующие не испытывают особых иллюзий по поводу морально-деловых качеств монополизировавших руководство "оппозицией" этнолиберастов.

Чего делать не надо:

1) Предлагать себя власти в качестве "антимайдана". Вами воспользуются, как туалетной бумагой, а потом на вас же повесят все эксцессы.

2) Предлагать себя этнолиберастам в качестве "силового крыла майдана". Вами воспользуются, как туалетной бумагой, а потом на вас же повесят все эксцессы.

3) Глумиться над протестующими, обзывать их школотой, агентами госдепа и т.д. См. ошибку Клинтон с "корзиной ушлёпков".

4) Вступать в любой диалог с властью. Вами воспользуются, как туалетной бумагой, а потом запинают обратно под шконку.

Что делать надо:

1) Общаться с протестующими и теми, кто их поддерживает в уважительном, сочувствующем тоне. Напоминать, что есть важные, базовые вещи, о которых нельзя забывать - свобода слова, выборы, Новороссия, право на оружие, федерализм, борьба с этномафиями, визы со Средней Азией и Закавказьем, репатриация русских оттуда и т.д.

2) Распространять антирусские ляпы заукраинцев и этнолиберастов (не проецируя вину за них на протестующих).

3) В случае дальнейшей эскалации уличной активности - принимать участие (стараясь не подставиться), при этом всячески демонстрировать русскую и новоросскую символику. Выхлопывать тех, кто демонстрирует заукраинскую символику.

4) Для "лидеров общественного мнения" в русско-националистической сфере - при любой возможности вступать в дебаты с этнолиберастами, подчёркивать "общечеловеческие ценности" (см. п. 1), тыкать им в больные места - Крым, Новороссия, статус русских, их участие во власти. Избегать при этом излишней экстравагантности ("восстановление монархии и/или СССР", "национальная диктатура", "духовные скрепы" и т.п.)

Как-то так.




И даже ТАКАЯ публика (упорото-антизападная) поддерживает протесты:

http://3rm.info/main/66802-putin-izbil-narod-za-slova-pravdy-eto-tolko-nachalo-bolshih-potryaseniy-video.html
Закономерный результат всей политики власти коммунистов и их законных последышей.

Оригинал взят у rosticus в О безлюдности центральной России

О крестьянстве.

Оригинал взят у rosticus в О крестьянстве.
Как сегодня выглядит  русская "деревня" мы знаем. Большинство бывших деревень в лучшем случае  вот так вот:


Читать дальше...Свернуть )
Оригинал взят у antisovetsky в Большая мартовская депортация жителей Прибалтики 1949 года

В ходе мартовской депортации, начавшейся 25 марта 1949 года, было выслано около 95 тысяч гражданского населения из Латвии, Литвы и Эстонии в Сибирь и отдаленные районы Севера)



Депортация 1949 года подготовлялась намного тщательней и была более масштабной, чем первая, в 1941 году. Тогда советским оккупационным властям и войскам не приходилось бояться «лесных братьев», которые после войны продолжили движение сопротивления в лесах Балтии и своими вооруженными акциями могли помешать вывозу людей. В 1946 году тема депортации обсуждалась в центральных комитетах коммунистических партий Балтии. Тайные приготовления длились два года. План совершенно секретной операции «Прибой» министр государственной безопасности СССР утвердил 28 февраля 1949 года.

Читать дальше...Свернуть )


Но вы, совпатриоты, продолжайте повторять байки про план "Ост".

Оригинал взят у byacs в Вымирающая советская деревня.
В последнее время меня эта тема заинтересовала. Не раз уже опубликовал документы о том, какой был уровень рождаемости/смертности в советской России.

Главный вывод тут такой - уровень жизни по сравнению с до 1917 г. существенно снизился, а все совковые ништяки - "бесплатное" образование-медицина-соцпомощь оставались благими обещаниями...

Я прошу заметить, что это накануне Второй мировой войны - Гитлер еще не успел вероломно развязать Великую Отечественную войну...

Я полагаю, что эти смерти включены в "потери" в так называемой ВОВ.

До сих пор боятся признать, что правление коммунистов хуже, чем любая война...Читать дальше...Свернуть )
Оригинал взят у aquilaaquilonis в Русский командир дивизии СС «Валлония»





Георгий Васильевич Чехов
(1892-1961)



Георгий Чехов родился 14 декабря 1892 г. в городе Сухум. Выпустившись в 1914 г. из петербургского Морского кадетского корпуса, он был определён в звании мичмана на Балтийский флот. За участие в Великой войне Георгий Чехов был награждён орденами св. Анны и св. Станислава.


Читать дальше...Свернуть )
В продолжение этого поста:

http://serg-slavorum.livejournal.com/2121357.html

Оригинал взят у kaminec в символ русской государственности
БЕЛО-СИНЕ-КРАСНЫЙ
Учебные части SS, составленные из русской молодежи от 15 до 20 лет, получили широкие нарукавные повязки, на подобие тодовских, но бело-сине-красных цветов с белым ромбом, в середине которого помещен синий Андреевский крест.
img029g
Газета «Доброволец» поместила интересную историческую справку об Андреевском флаге. Из этой справки мы видим, что нарукавный знак РОА представляет собою не что иное, как изображение Андреевского флага, отороченного красной каймой. Вместе с тем, сочетание цвета этого знака: белое поле щитка, синий крест св. Андрея Первозванного и красная кайма, - воспроизводит русские национальные цвета: бело-сине-красный. Подобное стремление возглавителей Русского Освободительного Движения сохранить неприкосновенными старые русские символы и эмблемы вполне естественно и законно, - русская история начинается не с Карла Маркса и Кагановичей. У великих народов должна быть и великая память…
Читать дальше...Свернуть )
Оригинал взят у ibigdan в Знаете, что это такое?


Это тот самый "макет Рейхстага" в парке "Патриот".

Не знал, что в Европе такое говнище.

Кардд.jpg

Перевод:

"Святой праведный Кардаг происходил из великого народа и рода царства Атурайе (ассирийцев)".

Примечание:

Даже если, как утверждают исследователи (см. книгу И. Ортиса де Урбины "Сирийская патрология", страница 200), данное мученичество не документальное, а содержит легендарные сведения и написано в VI веке - всё равно данная цитата свидетельствует о том, что и в VI веке ассирийцы помнили, кто они и откуда ведут свой род.

О святом Кардаге:

http://serg-slavorum.livejournal.com/1900322.html

http://serg-slavorum.livejournal.com/1593013.html

Profile

Крест святого Георгия
serg_slavorum
Призыв македонянина.

Latest Month

Метки

Syndicate

RSS Atom
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner