?

Log in

Логика? Не, не слышали.

Случайно наткнулся на статью некой хероверки Марии Весниной с названием

Настоящая масленица - комоедица - ещё не скоро.

И с красноречивой преамбулой:

Вот уже сколько лет подряд иудейская христианская Церковь , возглавляемая евреями, глумится над русской культурой, заставляя народ отмечать родной астрономический календарный праздник весеннего равноденствия – Комоедица – в феврале.

После чего дальше можно не читать и так всё понятно. Если в тексте с самого начала встречаете словосочетания "еврейский заговор", "тайно управляется иудеями", будьте уверены на 146% - перед Вами пОциент с фимозом головного мозга.

НО, одно выражение из сего потока сознания меня зело повеселило:

До прихода христиан и насильственного крещения Русь являлась сильным светским (по современным меркам) государством. Никаких языческих богов, никакой религии на нашей Родине не было. Было почитание русских великих предков, которые являлись детьми богов. ...

Ахренеть, дайте две... То есть богов не было, а вместо них почитались предки, которые были детьми богов. А эти боги, которые были родителями предков - они не боги или их не было? Тут явно какая-то форма шизофрении.

В очередной раз повторю - антисемитизм приводит к психическому расстройству.
Роулинг.jpg

От писательницы Джоан Роулинг требуют разместить в своем особняке 18 беженцев из мусульманских стран. Соответствующая петиция появилась на сайте change.org.

За прошедшие с момента создания петиции 4 дня ее подписали уже более 37 тысяч человек. По утверждению автора документа Маркуса Орелиуса, писательница неоднократно публично выражала солидарность с беженцами из стран Ближнего Востока. Кроме того, она активно выступает за политику открытых границ и призывает Европу предоставить убежище для мусульман-иммигрантов.

В особняке Джоан Роулинг в Великобритании имеются 18 свободных комнат, в которых без труда можно разместить 18 беженцев, не говоря уже об огромном участке, где можно построить временные убежища”, — говорится в обращении.

Согласно петиции, активные сторонники глобализации должны прочувствовать на себе все то, что скрывают в себе эти процессы. Также отмечается, что представители элиты, требующие от своих государств предоставлять приют для иммигрантов, — лицемеры.

А чтобы данная группа беженцев (размещаемая в доме Роулинг — ред.) была типичной для Европы, мы требуем, чтобы группа состояла из четырех женщин и 14 мужчин, так как больше 75% из миллионов беженцев — мужчины”, — подчеркивают авторы.

Чтобы достигнуть цели и быть принятой к рассмотрению, петиция должна набрать 50 тысяч подписей. Ее создатель не сомневается в том, что это произойдет уже в ближайшее время.

https://ru.agenda.media/rowling-ef113f4542ac#.pdj0hsy53
Оригинал взят у tverdyi_znak в "Ужасы" американских концлагерей


Кремлевские пропагандисты любят упоминать, что массовые депортации во время Второй мировой войны были не только в СССР, но и в США. Сталинские депортации и ГУЛаг? А вот в США строили концлагеря для японцев! Формально это так. Представителей определенной нации переселили в закрытые охраняемые пространства. В Советском Союзе по национальному и классовому признаку было депортировано 5-6 млн. человек, из них около 20-30% погибло в пути и в местах ссылки. А что же произошло в США?
Во время Второй мировой правительство США поместило в лагеря почти всех американских японцев — 110 тысяч человек.

75 лет назад Президент США Франклин Рузвельт 19 февраля 1942 года подписал чрезвычайный Указ №9066, который давал полномочия Министерству обороны интернировать с западного побережья вглубь страны всех японцев. В лагеря были помещены около 110 тысяч человек, последним из них было разрешено вернуться домой только в марте 1946 года. В США до сих пор не утихают споры, был ли оправдан такой шаг правительства. Хотя государство свою точку зрения на депортацию высказало еще в 1980-е, признав ее «большой ошибкой» и выплатив денежные компенсации всем интернированным.

Читать дальше...Свернуть )

Оригинал взят у tverdyi_znak в Во Второй мировой войне погибло около 42 миллионов советских граждан


Удар пришел оттуда, откуда не ждали: Минобороны рассекретило данные о потерях СССР во Второй мировой войне. Согласно этой информации, на войне погибли 41 миллион 979 тысяч советских граждан.

А ведь раньше упоротые поцреоты-сталинисты с пеной у рта вопили, что советских военнослужащих погибло около 8 млн...

Читать дальше...Свернуть )

Дополнительно:

http://trueadviser.livejournal.com/236153.html
Начало здесь:

http://serg-slavorum.livejournal.com/2237359.html

http://serg-slavorum.livejournal.com/2237606.html

…Все эти дни находившийся в своей ливанской резиденции Вади Хаддад с восторгом следил за развитием событий. Наступил звездный час его террористической карьеры У Израиля не было даже теоретической возможности что либо предпринять, чтобы вырвать своих соотечественников из рук НФОП. Если на арабские режимы еще можно было оказать давление, пригрозить им санкциями или ответным ударом, то на угандийского диктатора повлиять было невозможно. И вместе с тем столь большого числа заложников в руках Хаддада еще не было. Все указывало на то, но израильтяне должны пойти на уступки. И тогда победа в Уганде не только превратит НФОП в флагман национально-освободительной борьбы, но и обеспечит ему — Вади Хаддаду, блестящее политическое будущее. Освобождение палестинских заключенных станет основным козырем в его личной борьбе за лидерство в НФОП. Это станет подтверждением правоты избранной им стратегической линии, которую столь остро критиковал его вечный оппонент Джордж Хабаш. После того как израильтяне дали понять, что они не исключают возможность обмена палестинских заключенных на заложников, Хаддад уже видел себя на посту генерального секретаря НФОП. Он торжествовал.

Читать дальше...Свернуть )
Wadie Haddad.jpg
Вади Хаддад.

Брасс Александр.

Джордж Хабаш и Вади Хаддад.


Начало см. здесь:

http://serg-slavorum.livejournal.com/2237359.html

Радиовыступление принадлежало одному из членов ЦК НФОП, Гассану Канафани, — человеку, непосредственно принимавшему участие в организации преступления. Реакция израильских спецслужб не заставила себя слишком долго ждать. «Малый совет безопасности» премьер-министра Голды Меир принял решение нанести ответный удар по организаторам убийства в аэропорту Лод. Первым в списке значился палестинский писатель и «по совместительству» террорист Гассан Канафани.

Читать дальше...Свернуть )
wadie-haddad.jpg

Брасс Александр.

Джордж Хабаш и Вади Хаддад.



Джордж Хабаш, основатель и первый руководитель палестинской террористической организации Народный фронт освобождения Палестины (НФОП), более известный в арабо-палестинской среде под именем Аль-Хаким, родился в августе 1925 года в городе Лод, в греко-православной палестинской семье. Его отец принадлежал к так называемому среднему классу, что позволило Джорджу получить хорошее образование в местной городской школе. Учился он прилежно, рассчитывая стать врачом. Но события, захлестнувшие постколониальный Ближний Восток, разрушили его планы, как и планы многих его сверстников.

Читать дальше...Свернуть )

to be continued
Оригинал взят у byacs в Калмыки в войсках СС и Вермахте участники Великой Отечественной войны.
А Гитлер участвовал в Великой Отечественной войне!?

Царская Россия, как известно, была тюрьмой народов и все нации эксплуатировала.

А вот Россия советская наоборот - всячески все нации развивала, даже каждой дала по алфавиту и государству!

Только вот интересная штука какая - все нации, как по отдельности, так и группами стремились дезертировать из страны советов, не желая заниматься социалистическим строительством и жить в "дружной семье советских народов"!

Одной из таких наций были калмыки, которые в своей массе еще в гражданскую были большевикам нелояльны, участвовали в войне на стороне белых, как в составе казачьих, так и в других формированиях.

Поэтому калмыцкая линия в происхождении Ленина не упоминалась в сталинские годы. В СССР некоторые народы были, так сказать, равнее других...

Интересный сюжет - калмыки в годы так называемой Великой Отечественной. В западной литературе часто упоминались фанатики-азиаты, сражавшиеся за Гитлера. Много навыдумано чепухи - Тибета, далай-ламы какие-то.

А все просто - это бывшие подсоветские калмыки, добровольно вступившие в немецкие части в 1941-43 гг.
Calmucchia

Читать дальше...Свернуть )

Ещё одна война с большевистской нечистью, в которой воины Белой Русской Армии были в числе победителей.

Оригинал взят у schmuck_of_ages в РОВС и коммунистический путч в Болгарии
Оригинал взят у gallago_75 в РОВС и коммунистический путч в Болгарии

Из беседы с Председателем Союза Русских Белогвардейцев и их потомков в Болгарии, д-ром Леонидом Евгеньевичем ХОДКЕВКЧЕМ


И.И.: Леонид Евгеньевич, то, что в 1920-е, 1930-е годы Болгария была одним из крупнейших центров Русской Белой эмиграции — хорошо известно. Только членов РОВСа в 1933 году, например, насчитывалось в Болгарии четыре с половиной тысячи человек. То есть, почти каждый третий русский эмигрант в этой стране являлся членом Русского Обще-Воинского Союза. А ведь здесь действовали и десятки других, хотя и не таких многочисленных, русских организаций. Как в те годы жили в Болгарии наши соотечественники? Как складывались их отношения с местным болгарским населением?

Л.Х: Русская эмиграция своим приходом в 1920-х годах принесла сюда массу интеллигентных, воспитанных людей. Одна треть из них была цивильная (штатские); две трети были военными людьми. Только профессоров у нас было пятьдесят человек: из Петербургского университета, из Московского, из Киевского... Они здесь развернули такую деятельность, что с их помощью Болгария стала ускоренно развиваться. Им разрешали читать лекции на русском языке, опрашивать студентов на русском, и вообще ценили бесконечно. Трудно было только профессиональным военным, потому, что им нужно было переквалифицироваться на гражданские специальности.

В Болгарии издавалось восемьдесят пять русских газет и журналов! Русские внесли стабильность в эту страну, проигравшую в 1 Мировой войне, и способствовали её развитию. Это поставило нас в положение не просителей, а равноправных, достойных людей, стоящих над средним социальным уровнем. И это до сих пор так.

В Болгарии были разные правительства. Более левые, конечно, старались не помогать русским. Но в основном у нас не было никаких проблем с болгарами. Было взаимное уважение. И сейчас нет в Болгарии ни одного человека, который бы мог сказать хоть одно плохое слово про русскую Белую эмиграцию. Я такого не встречал!

И.И.: В 1923 году в Болгарии был коммунистический мятеж. У нас, в России, очень немногие знают о том, что части Русской Армии генерал-лейтенанта, барона П.Н. Врангеля, которые к тому времени уже находились здесь, поддержали Болгарское Национальное правительство и помогли тогда подавить восстание местных коммунистов. Ведь фактически, благодаря русским Белым оно и было подавлено. Не могли бы Вы что-нибудь рассказать об этом?

Л.Х: В 1923 году коммунисты планировали организовать революционные выступления в нескольких странах. Одной из этих стран была Болгария. Коммунистам удалось обмануть часть крестьян — они присоединились к мятежу, так что под угрозу было поставлено спокойствие страны. Тогда Болгарское правительство обратилось за помощью к частям Русской Армии. Дело в том, что Болгария, как страна, проигравшая 1 Мировую войну, фактически не имела в то время своей боеспособной армии. Наши вызвали два батальона из города Шумен (там был большой русский гарнизон) и очень быстро разбили всё коммунистическое войско. Впоследствии коммунисты сами писали: «Нам оставалось только убегать от белогвардейцев». После этого Болгарское правительство стало особенно внимательным к русским эмигрантам. Болгары почувствовали, что на этих людей можно положиться.

Мы горды тем, что наши отцы и деды первыми в ХХ веке выступили в России на борьбу с красной заразой. Мы горды очень, что Белые и здесь, в Болгарии, воевали против коммунизма. Потом мы с радостью узнали, что и во время Гражданской войны в Испании 1936 — 1939 годов, русские Белые добровольцы сражались с коммунистами на стороне испанских Белых.

И.И.: Советская оккупация и установление коммунистического режима на Балканах, несомненно, повлияли на отношение болгарского народа к народу русскому. Это вполне определённо ощущалось и в конце 1980-х, когда я впервые побывал в Болгарии. Насколько болгары понимали с самого начала, и насколько понимают они сегодня, что “русский” и “советский” — это не одно и то же?

Л.Х.: Во время II Мировой войны болгары были счастливы, что вступили в союз с немцами. Встречали здесь немцев великолепно! Но когда пришла красная армия, то встречали её здесь тоже великолепно!

А вот, когда с помощью красной армии в Болгарии насильственно было установлено коммунистическое правление, тогда уже, конечно, все стали ругаться. С тех пор на русских стали смотреть не с тёплыми глазами. Стали воспринимать русских, как насильников. А сейчас, после демократизации, антисоветизм стал превращаться в антируссизм. Скажем, если в трамвае услышат русскую речь, могут и обругать: отсюда в Россию!” Но если скажешь: “Да, куда же я поеду — я здесь родился, мой отец Белый офицер!”, — тут уж отношение сразу меняется. Тон мгновенно переменят на самый дружеский и уважительный: “Да что же ты сразу не сказал!” Ещё и место уступят. То есть уважение к русской Белой эмиграции по-прежнему осталось. И у нас это взаимно!

И.И.: Судьба Русской Белой эмиграции в Болгарии — какой она была после 1944 года, когда красная армия оккупировала страну и установила в ней коммунистический режим?

Л.Х.: Когда пришли советские войска, всех наших отцов и дедов вызвали в комиссию следователей красной армии. Одну часть из них, поругав, отпустили домой; вторую — выслали в отдалённые населённые пункты здесь же в Болгарии: третью — загнали прямо в Сибирь. Члены РОВСа, в основном, были угнаны в Сибирь. Тех, кто был в Русском Корпусе, расселили вне больших городов. Остальных заставили принять советское гражданство. Хочешь или не хочешь — иди, пиши заявление и получай советский паспорт, И все мы стали “советскими гражданами”. Уже на третий или четвёртый день после ввода красной армии, все русские Белые организации (а их было тогда двадцать пять!) были распущены, имущество их было конфисковано. И с тех пор этих организаций в Болгарии не стало...

После этого, коммунисты собрали всю эмигрантскую массу, и для того, чтобы, во-первых, наблюдать за ней, а, во- вторых — “перевоспитывать”, создали “Союз советских граждан в Болгарии”. Дали нам помещение — бывшее немецкое училище, и в нём устроили клуб. Там в обязательном порядке русских эмигрантов заставляли изучать историю ВКП(б), политэкономию и т.п.

в 1956 году советское руководство посчитало нас уже «перевоспитанными», и нам заявили: «Возвращайтсь на Родину!” Половина возвратилась: в основном, в Казахстан, осваивать целинные земли. Там многие люди спивались, сходили с ума, просто исчезали куда-то. Но некоторые, воспользовавшись тем, что кто-то из их родных был из болгар, сумели вернуться обратно. Это был развал русской эмиграции в Болгарии. Нам запретили собираться, отобрали дом. И до тех пор, пока здесь существовал коммунистический режим, мы не имели своей организации. А когда в Болгарии произошла демократизация, в 1992-м, мы сразу зарегистрировали “Союз Русских Белогвардейцев и их потомков в Болгарии”. Не успели они нас разгромить! Но сейчас в рядах нашего “Союза”, в основном, уже представители второго поколения русской эмиграции. К сожалению, третье поколение — оно уже почти ассимилировалось.

И.И.: Что касается демократии, то в России сегодня это понятие приобрело в глазах народа смысл, скорее, исключительно отрицательный. Нынешние “демократы” в Российской Федерации — это вчерашние партаппаратчики КПСС, функционеры ВЛКСМ или КГБ, сменившие вывеску и, тем самым, сохранившие свою прежнюю политическую и экономическую власть. Их руками, но уже под другими лозунгами, сегодня продолжается дело разграбления и разрушения России.

Л.Х.: Нечто подобное произошло и здесь. Когда коммунистический режим в Болгарии стал разваливаться, партийная “элита”, быстро поделила между собой “принадлежавшие партии” богатства, и превратилась здесь в экономическую «элиту». Сейчас крупнейшие и богатейшие бизнесмены в Болгарии — это бывшие коммунистические функционеры.

«Вестник РОВС», №5, 2002.







Оригинал взят у p_syutkin в Отголоски праздника: спасибо полякам за это
Любопытный праздник у нас завершился. Стоящий в яркой череде «красных» дней календаря, названия которых никто и не помнит. Ну-ка, скажите мне, не заглядывая в гугл, что точно мы празднуем, к примеру, 22 августа? Ай-ай-ай, как стыдно-то. А ведь, это государственный праздник. Вот точно так же и с этой выдуманной датой 4 ноября.


Читать дальше...Свернуть )

Profile

Крест святого Георгия
serg_slavorum
Призыв македонянина.

Latest Month

Февраль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Метки

Syndicate

RSS Atom
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner