Призыв македонянина. (serg_slavorum) wrote,
Призыв македонянина.
serg_slavorum

Categories:

Fuck you, Hollywood.

Оригинал взят у d0n_pymata в "Fuck you, Hollywood".
1 veronica-lake.jpg

Все фото в масштабе.

[В 1937 году]В 1937 году на конкурсе красоты в Бруклине победила 15-летняя дочь моряка Констанс Фрэнсис Мэри Окелман. С такой внешностью ей было что предложить Голливуду, и уже два года спустя она дебютировала в кино на студии "RKO" Но как можно было снимать в кино девушку с таким именем? И режиссер Артур Хорнблоу придумал ей имя Вероника, а фамилию - Лэйк - озеро, с намеком на ее глубокие, синие глаза. Старлетка мгновенно приглянулась зрителям. Мужчины сходили по ней с ума, женщины – обожали ее и подражали ей… Вероника Лэйк стала легендой при жизни.

2 veronica-lake.jpg

3 veronica-lake.jpg

За весьма короткий срок Вероника Лейк стала настоящей звездой Голливуда. Многие фильмы тех лет с её участием, такие как "Странствия Салливана" (1941), "Оружие для найма" (1942) и "Стеклянный ключ" (1942), стали кассовыми хитами.

5 veronica-lake.jpg

4 veronica-lake.jpg

Вероника Лейк во многом обязана славой своим волосам: хрупкая блондинка с высокими скулами и чувственным, идеально очерченным изгибом губ запомнилась своей знаменитой прической, получившей название "игра в прятки": сияющие волнистые волосы, кокетливо закрывающие один глаз. За ней ухаживали такие магнаты как Аристотель Онассис и Говард Хьюз.

6 veronica-lake.jpg

Ее стиль - "пикабу" — сексапильной блондинки с длинными волосами, стал очень популярным в Америке. Дошло даже до того, что во время войны правительство США попросило актрису изменить прическу, так как на военных заводах у многих женщин, приходящих на работу в образе "a la Lake", волосы запутывались в станках.

7 veronica-lake.jpg

8 veronica-lake.jpg

А вот в актерской среде ее не любили. У нее был ужасно скверный характер. Так, например, актер Эдди Брэкен, ее партнер по фильму, говорил: "Она всем была известна как "The Bitch," и она вполне заслуживала этот титул".

11 veronica-lake.jpg

Из-за ее тяжелого харахтера и постоянных скандалов, студия "Paramount" решила не продлевать с Вероникой контракт. Так началось стремтительное падение актрисы Вероники Лэйк. Вероника Лэйк уехала из Голливуда в начале 50-х годов, еще раз прославившись тем, что с трапа самолета крикнула "Fuck you, Hollywood".

10 veronica-lake.jpg

13 veronica-lake.jpg

12 veronica-lake.jpg

К середине 1950-х ее уже никто не брал на работу на телевидение, ни театр, и её карьера окончательно рухнула. После развода с третьим мужем в 1959 году Лейк всё чаще стала попадаться полицейским за хулиганство и пьянство в общественных местах, проводя при этом свою жизнь в дешёвых гостиницах Бруклина. Вскоре один из репортёров "New York Post" обнаружил её работающей буфетчицей в одном из отелей Манхэттена, из-за чего актриса вновь попала на страницы газет и привлекла к себе внимание общественности.Когда её экс-приятель Марлон Брандо узнал об этом из газет, то послал чек на 1000$. Она поместила его в рамку и демонстрировала друзьям. На этой волне ей даже удалось вновь попасть на телеэкраны - вела телепрограмму в Балтиморе, но из-за бунтарского характера, семейных трагедий и проблем с алкоголем второй виток карьеры закончился бесславно.

14 veronica-lake.jpg

Ей было 50 лет, когда она умерла от цирроза печени в Вермонте 7 июля 1973 года. В полном одиночестве и полной нищете. Была кремирована, а прах, по ее завещанию развеян на побережье Виргинских островов.
В память о ней осталась ее роскошная прическа, (Джессику Рэббит из "Кто подставил кролика Роджера" помните?), более 40 фильмов с ее участием и звезда на Голливудской аллее славы.
15 veronica-lake.jpg

16 veronica-lake.jpg

17 veronica-lake.jpg





Tags: Голливуд, США, актрисы, женская красота
Subscribe

  • Евреи опять оказались крайними.

    Во времена любой смуты евреи всегда попадают под раздачу. Ибо евреи во всём виноваты. В Гражданскую в России еврейские погромы устраивали и…

  • Израильские христиане – кто они?

    Сейчас в Израиле живут около 170 тысяч христиан – это 2% всего населения страны. 78% из них – арабы, остальные 22% (порядка 37…

  • Ох уж эта арабская солидарность...

    Из-за решения США по Иерусалиму в Вифлееме потушили рождественские огни Палестинцы погасили огни на главной елке у Храма Рождества в Вифлееме,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments