?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ордынец всегда ВРЕТ!

Оригинал взят у danieldefo в Ордынец всегда ВРЕТ!

Похоже, лавры инженера-мостостроителя Володи Билинского и составителя гороскопов, а по совместительству еще и редактора эротического журнала, Андрея Баранника ака Помпа-Творожковский, ака andreistp, не дают спать единомышленникам-свидомитам. На горизонте свидомой мысли в клубе краеведов появилась новая звездочка, Олег Чеславский.


Этот симпатичный укро-тюрк с ряхой типичного угро-финна накропал свидомую статейку РФ основала Орда, всем своим духом соответствующую школе свидомых краеведов им. Билинского-Помпы. Заканчивается статейка примечательными словами: Ордынец всегда ВРЕТ!. Соглашусь с автором, ордынцы, будь то тюрок Билинский или угро-финн Чеславский, всегда врут. Для того, что бы в этом убедиться, достаточно почитать их краеведческие изыскания, рассчитанные на средних украинских школьников, хулзов-рагулей из Правого Сэктора и выпускников ПТУ. Вот мы и поймаем ордынских брехунов за жопу и всыплем необходимую порцию горячих.

В своем опусе укро-финн Чеславский ссылается на авторитет этнически близкого к украинцам калмыцкого мыслителя и краеведа Эренджен Хара-Давана. Украинцы вообще любят ссылаться на изыскания своих тюркских собратьев, например, краеведа Халикова, который нашел аж 500 русских дворянских фамилий, которым приписал татарское происхождение. Краеведческая школа то одна, да и ментальность общая, ордынская. Поскольку Чеславский полностью поддерживает утверждения Хара-Давана, и дает их в своей интерпретации, пороть будем именно Хара-Чеславского.

Русь - представляла из себя, уникальный самобытный демократический механизм

Разумеется. Олег демократично выиграл выборы киевского главы у Аскольда, Владимир демократически выиграл у Ярополка, А Ольга демократически провела АТО против древлянских колорадов-ватников.

Вплоть до XVI века у жителей Руси не существовало сословий как таковых, в стране царило тотальное равноправие!

Надо же, Орда уже перестала существовать, а на Руси по прежнему было равноправие! Хорошо.

Отсутствовал на Киевской Руси и институт рабства! Его попросту никогда не было

Ну да, ну да...

Холо́пствосостояние несвободного населения в княжествах Древней Руси, в Русском государстве, отменённая Петром Первым высочайшей резолюцией на докладные пункты генерала Чернышева 19 января 1723 г.....
..Холоп не считался субъектом правонарушения. Эта мысль выражена отчётливо, хотя, благодаря свойственной Русской Правде казуистике, не в общей форме, а применительно к краже: «Аже будуть холопи татие, іх же князь продажею не казнить, зане суть несвободни» (42). Ответственность за вред и убытки, причинённые правонарушением холопа, падает на его господина и притом, по общему правилу, в двойном размере (хотя и не всегда; ср. 56).


Культуру рабства и элементы феодализации принесли на Русь ордынцы.
Именно Орда принесла на Русь феодальный институт беспрекословного подчинения князю-наместнику, или Ордынскому царю.


Это пять. Ранее утверждалось, что Вплоть до XVI века у жителей Руси не существовало сословий как таковых, так когда Орда умудрилась насадить феодализм?

Да, да – именно царю, так как Ордой из-за родства с Константинополем правили цари, а вовсе не ханы, как любит привирать сегодняшняя российская историческая «наука»

"Царями" называли ордынских ханов исключительно русские летописи, имея ввиду не родство с Константинополем, а более высокий, нежели у князей, статус.

"..Примечательно употребление термина "царь" галицким летописцем в рассказе об унижениях, которые пришлось испытать Даниилу Романовичу в ставке Батыя: "Данилови Романовичю, князю бывшу велику, обладавшу Рускою землею, Кыевомъ и Володимеромъ и Галичемъ со братом си, инЬми странами, ньнЬ сьдить на кольну и холопомъ называеться, и дани хотять, живота не чаеть, и грозы приходять. О злая честь татарская! Его же отець бЪ царь в Рускои земли, иже покори Половецькую землю и воева на иные страны act,. Сынь того не прия чести" ". То есть Роман Мстиславич, отец Даниила, был "царем", а Даниил, несмотря на все свое могущество, им не является, поскольку он стал подданным хана. Утверждается, таким образом, представление о царе как правителе, не имеющем над собой сюзерена, и русские князья теперь не подходят под это определение..."
А. А. Горский О ТИТУЛЕ "ЦАРЬ" В СРЕДНЕВЕКОВОЙ РУСИ (ДО СЕРЕДИНЫ XVI В.)
Оп.: Альманах "Одиссей-1996".

Что касается Ордой из-за родства с Константинополем правили цари, а вовсе не ханы то укро-финн Чеславский просто подтверждает тезис: Ордынец всегда ВРЕТ!

Именно ордынцы построили Московское княжество, которое заселили татарами из Орды, которые принесли с собой особый восточный феодализм, основанный на тюркском институте тарханничества.

Московское княжество вышло из удела Великого княжества Владимирского, оно обособилось в период вассалитета Руси под Ордой, но ордынцы к его возвышению не имеют никакого отношения. Ордынцам было плевать, кто будет собирать для них дань. Московские князья просто победили в конкуренции с тверскими и суздальскими князьями. Про массовое заселение Московского княжества татарами из Орды история тоже умалчивает. Единственное "татарское" княжество, Касимовское, находилось на территории Мещеры, и к Московскому княжеству отношения не имело. Что такое "особый восточный феодализм, основанный на тюркском институте тарханничества"? Жалование земли за службу, как и в Европе. Только не в наследственное владение, а только пока служишь. Как византийские пронаи или турецкие сипахи-тимариоты. То есть, это не ордынское изобретение, а просто не до конца развитый феодализм, истоки которого идут из Византии.

Восточный феодализм отрицал европейские демократические институты, как это было в случае с польско-литовским феодализмом в Западной Руси, и считал что власть царю Орды дана от Бога, а вовсе не передана народом, как самому достойному представителю общества.

Наш укро-финский "письмэнник" видимо считает, что в Европе того времени было иначе? Это вполне европейский трэнд, хотя, соглашусь, именно в польско-литовской монархии власть передавалась монарху народом, имея ввиду польско-литовскую шляхту, а не украинское bydło, само собой.

Понятно, что создание Московии, было предпринято азиатскими завоевателями, не ради блага покоренных народов и вовсе не ради возвеличения Московского великого княжества, а ввиду собственных интересов, а именно для удобства управления покорённой обширной страной.
Орда не понимала никаких намеков на федерализацию, и решительно пресекала создание обилия мелких княжеств, которые могли стать поводом для бесконечных распрей, способных подорвать целостность, а отсюда и силу Орды.


Ну да, усиление покоренной земли, которая в результате завоевала земли и казанских, и астраханских, и сибирских (а позже и крымских) чингизидов, было вполне в интересах этих хитрых чингизидов. Бедный укро-финский письмэнник наверняка с разбегу ударился об стенку, перед написанием этой сентенции.
А вот создание мелких княжеств Орда отнюдь не пресекала. Поэтому и развелись в 14 веке Угличское, Одоевское, Пронское, Муромское, Стародубское, Козельское и т.д. княжества.

Именно Орда дала Московии крепостничество, принеся его с Востока, где оно широко практиковалось.

Наш ордынский укро-финн опять врет! Крепостное право было известно еще в домонгольской руси (смерды, закупы и холопы), а в России было утверждено только в 16 веке, через двести лет после освобождения от вассалитета Орде! То есть, во время вассальной зависимости от Орды оно и не существовало. Да и откуда монголам-кочевникам было взять институт закрепощения крестьян? В Китае его не существовало, у самих монгол тоже, зато этот институт был чрезвычайно распространен в Европе. Пусть укро-финский краевед поинтересуется. что такое villanus.

Благодаря их отличной физической форме, выносливости и быстрой обучаемости рабы поставляемые ордынцами Константинополю из Руси быстро вытеснили с рынка рабов всех других национальностей, никто больше не искал себе других рабов кроме славян!
Да так вытеснили, что даже слово раб византийцам пришлось заменить на славянин!
Другие рабы их больше не интересовали!


Свидомый дятел не в курсе, что славян рабов Константинополю поставляли русские князья задолго до Орды, например, Святослав. А вот ордынцам это было делать затруднительно, поскольку на месте Византии в это время была Латинская империя крестоносцев. "Плохо учился в школе и стал украинцем" (с) Галковский.

Ордынцы массово христианизировали население Руси, уничтожая при этом проявления любых других религий.

Ага, то то на бывших собственно ордынских территориях (Чагатайский улус, Казань, Астрахань, Крымское ханство) был распространен ислам. А христианизировали они, вероятно, литовцев.

Орда принесла на Русь православие, огнем и мечом уничтожив все другие религии и течения.

Надо же, это не князь Владимир крестил Русь, а Чингизхан и Чингизиды. Ордынец всегда врет!

Создав единую религию, Орда принялась за уничтожение самобытной культуры народов, благодаря чему мы и получили на сегодня некоторый суррогат нации, называемый сегодня русскими.

Ну да, создали в т.ч. и суррогатного Олега Чеславского, который сочиняет свои изыскания на РУССКОМ языке, цитирует в Фейсбуке Раневскую и Булгакова. И научили этого суррогатного Чеславского врать, потому что ордынец всегда врет.

Вы знаете, что в России, в Московии, в Орде – НИКОГДА НЕ БЫЛО ИНСТИТУТА РЫЦАРСТВА!

В Орде и Московии не было. На Украине тоже не было. Было в Польше и Литве.

Ордынцы не знают что такое ЧЕСТЬ!
Слово Ордынца ничего не значит!
Ордынец всегда ВРЕТ!


Надеюсь, после порки ордынского укро-финна Чеславского это очевидно всем.

Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
karbunkul_lug
26 апр, 2015 06:43 (UTC)
свинья он обыкновенная , просто жирная свинья
mmihin
20 фев, 2016 06:37 (UTC)
Им нельзя не врать.
Придуманная нация, а значит придуманная История - вместе даёт виртуальную реальность, в которой живут уже живые люди.
Если постоянно не врать, подпитывая это сумасшествие, то всё в одночасье рухнет.
Было бы забавно за этим наблюдать - ведь такая тема для множества диссертаций по социопсихологии не часто встречается, но...
Уж больно кровавы эти клоуны.
(Анонимно)
6 дек, 2016 15:28 (UTC)
Радует кацапское внимание
Привет кацапы. Надо ли вам, варварам, объяснять, что вы, генетический мусор земной цивилизации, к мнению которого никто не прислушивается. Для того, чтобы, понять, кто вы и откуда взялись, требуется только посмотреть на ваши животные валуевские рожи. Кацапы - это животные, место которых в стойле, где вы отлично смотритесь сейчас в России и находитесь. Пуская слюни на украинцев, которые стремятся вырваться из азиатско-российского рабства. Кацапы, как и цыгане, в России, не имеют ни административных границ, ни столицы, ни гимна, ни национальной Конституции, ни флага НИЧЕГО. Шо, вам, кацапам, остается, как кусать украинцев, тихо сидите и завидуйте украинцам, что вы не есть ЛЮДЬМИ СВОБОДНЫМИ, а есть рабами духа и рабами своей безысходности.
serg_slavorum
6 дек, 2016 16:27 (UTC)
Re: Радует кацапское внимание
Бу-га-га.

Тип укра "отстранённо мечтательный".
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Profile

serg_slavorum
Призыв македонянина.

Latest Month

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner