?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

По-моему неплохо очень сделанный мультфильм для детей о том как добрые воины джихада спасли Испанию от социальной несправедливости, зверств инквизиции, жестоких тиранов и злобных церковников-католиков, извративших учение пророка Исы. Православные пусть не обольщаются, там главный герой и Византию недобрым словом поминает и обещает "показать кузькину мать")

Смотрите и слушайте очень внимательно диалоги героев, делайте выводы.




Мне очень нравится диалог с 18 минуты 18 секунды между белым мусульманином и мусульманином-негром. Белый рассказывает про то, что сначала испанцы были "единобожниками - ариусцами", т.е. арианами, но потом визиготы приняли католицизм, читай "многобожие" и стали "единобожников" сжигать на кострах. Потом "узбекский дворник" рассказывает им обоим как он тайком совершает намаз из-за злобных католиков. И далее про нелёгкое житие бытие сирийских беженцев эмигранта из Северной Африки деда Ибрахима с семейством в Испании под игом неверных (с 21 минуты 27 секунды). Обратите внимание, с 21 минуты 46 секунды эмигрант говорит: "переезжая сюда 10 лет назад я надеялся, что армия мусульман не заставит себя долго ждать". Ну вы поняли).

С 45 минуты 15 секунды проповедь "арианина", который на костре рассказывает "многобожникам" - католикам, что "нет Бога кроме Аллаха и нет у Него сотоварищей" "Иисус простой человек" и дескать это и есть истинное учение Исы. Восхитительно! Истинное христианство по мнению мусульман то, которое считает Иисуса простым человеком, а верящие в Троицу и божественность Христа ничем не отличаются от язычников (поклоняющихся истуканам Греции и Рима как говорит герой мультика).

Ну а вам пусть дальше вешают лапшу на уши про "людей книги"...

Несколько раз в мульте проскальзывает тема расизма, который противоречит исламу - например с 1 часа 20 минуты 42 секунды.

Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
anton_grigoriev
3 апр, 2016 19:18 (UTC)
Вообще, конечно, тринитарное богословие не очень народно по самой своей природе, тем более оно не подходит для жителей пустыни. Ариане ведь и в Европе практически победили. Церковь спасло просто чудо.

И, одновременно, там, где тринитарное богословие становится частью народной мысли и культуры, оно ведь действительно извращается до многобожия. У нас по деревням многие бабушки до сих пор уверены, что третье лицо Пресвятой Троицы это Николай Угодник, а икона Троицы множество раз в истории вызывала различные христианские разделения и споры.

То есть (мораль): ислам это христианская ересь для убогих. В основном для жителей сел и кочевых племен, находившихся на значительном удалении от центров цивилизации 7-ого века, которые не владели философским аппаратом поздней античности совсем. И ислам будет всегда побеждать христианство там, где отсутствует городская европейская культура.
serg_slavorum
3 апр, 2016 19:24 (UTC)
Да, наверное так.
serg_slavorum
3 апр, 2016 19:31 (UTC)
Ведь и христианство на Ближнем Востоке в доисламский период было распространено преимущественно в городах.

Посему очень забавно когда, например, Ефрема Сирина изображают в одежде бедуина. Который прожил всю жизнь в Нисибине, где кочевников видели пару раз в год на рынке.
livejournal
28 май, 2016 15:35 (UTC)
Последние первые христиане. Рождественская фотоистор
Пользователь falyosa сослался на вашу запись в своей записи «Последние первые христиане. Рождественская фотоистория из Турции.» в контексте: [...] ;истинными последователями пророка Исы" всегда называют именно сторонников арианской ереси [...]
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Profile

serg_slavorum
Призыв македонянина.

Latest Month

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner