Призыв македонянина. (serg_slavorum) wrote,
Призыв македонянина.
serg_slavorum

Categories:

священник Алексий Бачурин. Наша Победа и наше поражение

Бачурин.jpg

Сейчас в фейсбуке встретил упоминание о странностях в истории празднования Дня Победы.
О том, как сначала он был объявлен праздником и нерабочим днём, о том, какой любовью и почётом пользовались фронтовики в народе; о том, как уже в сентябре 1947 года, Указом Президиума Верховного Совета, были вдруг отменены льготы для награждённых военными орденами и медалями, как их лишили денежных выплат, бесплатного проезда в транспорте, льгот по оплате жилплощади - конечно же, всё это было сделано "по многочисленным просьбам" самих награждённых...

Как потом, в декабре 1947 года, день 9 мая снова стал рабочим днём (тогда же было отменено и празднование дня Победы над Японией).

Потом запретили носить нашивки за ранения.

Потом, уже в 1949-59 годах, зачистили улицы городов от инвалидов, распихав их по домам престарелых.

И - всё это было сделано в самый разгар сталинского культа, во время безраздельного правления этого советского "генералиссимуса", бывшего в годы войны Верховным Главнокомандующим армией, победившей Германию!

Читая эти воспоминания, я подумал, что странности эти объясняются очень просто.
Сталин, которого сейчас наша пропаганда усиленно выставляет главным и единственным героем-победителем войны с Германией, боялся возможного возрождения самосознания русского народа едва ли не больше, чем самого Гитлера, поэтому сделал всё, чтобы приписать заслугу победы над врагом лично себе, а всех остальных героев унизить и недопустить возрождения человеческого самосознания и христианской веры в русском народе.

И то, что сегодня, вместо осознания причин этой страшной войны, результатов победы над врагом и вообще всей истории России в двадцатом веке, наши коноводы раздувают героическо-военный культ личности Сталина, свидетельствует, что и до сих пор эти опасения не исчезли и что духовные последыши тирана до сих пор у власти у нас в стране.

Отсюда.
Tags: Православие, Совок, Сталин - гори в Аду, антикоммунизм, русофобия
Subscribe

Posts from This Journal “Сталин - гори в Аду” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments