Призыв македонянина. (serg_slavorum) wrote,
Призыв македонянина.
serg_slavorum

Categories:

Заставлял отречься от антифашистского движения. Задержан белорус из Азова.

Оригинал взят у pulemjotov в "Заставлял отречься от антифашистского движения". Задержан белорус из "Азова"
"...А на правой груди профиль Сталина, а на левой - Маринка анфас"
Чисто поржать. Без каких-либо политических оценок.




Ссылка.
"На днях в Витебске сотрудники ГУБОПиК при поддержке бойцов ОМОН задержали 20-летнего местного жителя. Мужчину подозревают в совершении осенью 2013 года злостного хулиганства в отношении подростков. Кроме того, у правоохранителей есть основания полагать, что он принимал участие в вооружённом конфликте в Украине.

По сообщению пресс-службы МВД Беларуси, в октябре 2013 года молодой человек вместе с футбольными фанатами под угрозой насилия заставил подростков «отречься от антифашистского движения и продемонстрировать нацистское приветствие»...

Молодого человека задержали и заключили под стражу. В отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 339 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Хулиганство». Скорее всего, витеблянину грозит ещё одно уголовное дело. В МВД располагают информацией, что молодой человек с 2014 по 2016 год участвовал в боевых действиях на территории Украины в составе батальона «Азов». Об этом свидетельствуют изъятая у задержанного военная форма и две медали «За доблестную службу» и «За мужество».

«Предположительно, награды белорус получил за бои под Иловайском и в посёлке Широкино», – рассказали в МВД. Также известно, что молодой человек воевал в качестве пулемётчика и был дважды ранен. Не исключается его участие в мародёрстве и применении насилия к мирному населению. Факт наёмничества белоруса проверяют правоохранительные органы.

У себя на родине подозреваемый также является лидером неформального молодёжного фанатского движения неонацистской направленности, пропагандирующего ультраправые идеи фашизма. Об этом свидетельствуют и татуировки на груди молодого человека: слева – аббревиатура «88», означающая «Хайль Гитлер», справа – герб особого батальона СС «Дирлевангер». Назначена экспертиза татуировок.

Результаты исследований лягут в основу правовой оценки деяний, подпадающих под ст. 130 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Разжигание расовой, национальной или религиозной вражды или розни»".

Предполагаемый герой в рядах батальона "Азов" (позывной "Белорус"):
Belorus-uchastnik_batalona_azov-foto_s_sayta-_nasha_niva

Бонус.


А предыдущего героя уже судят:




Вы спросите: "А почему поржать?" Ну, просто смешно. Во-первых, поклонник Третьего Рейха, "пропагандировавший идеи нацистской Германии" (по словам ГУБОПиК), воевал за Вальцмана, Гройсмана и Коломойского. Во-вторых, чего он обратно-то вернулся ? Не понимал, что его арестуют? А! Ему не предоставили ни укро-гражданства, ни жилья в стране У. (обладателю медалей «За доблестную службу» и «За мужество»). Ну, надо же было думать, куда и за кого ты едешь воевать.
Tags: Белорусия, Руина, батальон Азов, идиоты, чудо-юдо
Subscribe

Posts from This Journal “батальон Азов” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment