?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Открытие мемориальной доски в честь воинов-добровольцев, погибших на Донбассе, состоялось 28 мая в храме подворья Троице-Сергиевой лавры в селе Глинково Сергиево-Посадского района Подмосковья.

Утром в этот день в храме состоялась литургия, а затем – панихида у мемориальной доски, которую совершит насельник лавры архимандрит Герман (Чесноков).

Среди погибших на Донбассе добровольцев – член электрогорского отделения этой организации Сергей Жданович, который воевал в Афганистане и Чечне. Он погиб, спасая раненых.

«В России всегда были добровольцы. Какая бы беда ни нависала над страной, всегда найдутся люди, для которых сделать шаг вперед – это естественный и единственный нравственный выбор», – заявил первый зампред «Боевого братства» Дмитрий Саблин.

http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=63172
http://www.novayagazeta.ru/storage/c/2014/06/03/1401817303_225290_83.jpg

Сергей Жданович погиб в бою за аэропорт Донецка 26 мая 2014. Тот самый неудачный штурм, которым руководил ублюдок Ходаковский, положивший задором много ребят - добровольцев.

Жданович еще в апреле просился добровольцем в Крым, но отправить его не успели. Зато 14 мая он сообщил родственникам, что «срочно вызывают в Ростов-на-Дону на военные сборы», быстро собрался и уехал. А уже 26 мая брату Ждановича и супруге кто-то позвонил из Донецка и сообщил, что «Серегу убили».

Сергей Жданович родился в 1966 году в Электрогорске. Окончил школу № 15. Мечтал стать шофером, поэтому сначала учился в Крупине на тракториста.

Служил на Тихоокеанском флоте в охране парков для баллистических и крылатых ракет. После армии устроился в ППС ОВД «Сокольники». В 2000 году по разнарядке отправлен в Чечню. В 2001 году подписал контракт на прохождение службы в Чечне. Отмечен благодарственными письмами командования МВД. Любимое выражение: «Долг Родине, честь — никому!»

После чеченской кампании Жданович возглавил электрогорский филиал организации ветеранов горячих точек «Боевое братство» и занялся военно-патриотическим воспитанием молодежи. С 2012 года по день гибели — депутат от ЕР в городском совете Электрогорска.

Вечная память русскому воину. На таких простых русских мужиках всегда держалась и держаться будет Русская земля.


Жданович2.jpg

В Чечне.

Жданович3.jpg

Жданович1.jpg

Жданович.jpg

Записи из этого журнала по тегу «Русские»

Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
livejournal
29 май, 2016 19:29 (UTC)
На подворье Троице-Сергиевой лавры увековечили имена
Пользователь vakomi сослался на вашу запись в своей записи «На подворье Троице-Сергиевой лавры увековечили имена добровольцев, погибших на Донбассе» в контексте: [...] взят у в На подворье Троице-Сергиевой лавры увековечили имена добровольцев, погибших на Донбассе [...]
livejournal
29 май, 2016 19:37 (UTC)
На подворье Троице-Сергиевой лавры увековечили имена
Пользователь wowavostok сослался на вашу запись в своей записи «На подворье Троице-Сергиевой лавры увековечили имена добровольцев, погибших на Донбассе» в контексте: [...] взят у в На подворье Троице-Сергиевой лавры увековечили имена добровольцев, погибших на Донбассе [...]
livejournal
30 май, 2016 06:26 (UTC)
На подворье Троице-Сергиевой лавры увековечили имена
Пользователь zyrianin сослался на вашу запись в своей записи «На подворье Троице-Сергиевой лавры увековечили имена добровольцев, погибших на Донбассе» в контексте: [...] взят у в На подворье Троице-Сергиевой лавры увековечили имена добровольцев, погибших на Донбассе [...]
livejournal
31 май, 2016 13:01 (UTC)
На подворье Троице-Сергиевой лавры увековечили имена
Пользователь barjaktarevic сослался на вашу запись в своей записи «На подворье Троице-Сергиевой лавры увековечили имена добровольцев, погибших на Донбассе» в контексте: [...] взят у в На подворье Троице-Сергиевой лавры увековечили имена добровольцев, погибших на Донбассе [...]
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Profile

serg_slavorum
Призыв македонянина.

Latest Month

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner