?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у amp_amp в Что ответил бы "великий украинец Костомаров" создателю книги «Страна Моксель» Белинскому
Начну слегка сбоку. Все уже в курсе существования книжки свидомого мостостроителя Белинского «Страна Моксель»? Ну там, про то, что русские, дескать, не русские, и даже вообще не славяне, а финноугры, азиаты, Моксель, мокша, орда, укравшая имя и историю у великой Руси-Украины, поработившая ее и все окружающие народы и мечтающая поработить весь остальной мир. Вот, в принципе, и вся книга одним предложением.

Не собираюсь ковыряться в «Стране Моксель»с целью ее опровержения, только полные дебилы могут поверить в то, что там написано. Хочу обратить внимание на другой интересный момент.

Уж как свидомые обожают эту книгу, радостно потирая ручки! Вот же! Вот все доказательства, что русские – финноугорские Моксель! Хотя их там (доказательств) совсем нет, а то что есть, притянуто за уши и единственные , кто это может схавать, то только сами же свидомые. В принципе, это для них и писалось, это не секрет и не новость. Да и то, что свидомые небратья слабо знают историю, тоже не новость. Плохо, что они плохо знают даже свою собственную предельно альтернативную историю!

Ведь откуда пошла эта самая Моксель? Самым первым, кто запустил этот свидомый бред о том, что русские не славяне, а московиты, был поляк Франци́шек Ге́нрик Духи́нский. Именно он первым отказал русским в славянстве и именно он привязал пространную и нигде более не встречающуюся фразу Вильгельма де Рубрука 1253 года о таинственной стране Моксель к Москве, а заодно и ко всем русским. Свидомый старичок Белинский (чье чисто славянское лицо с чисто славянским эпикантусом вы можете лицезреть выше) только использовал и творчески дополнил наработки русофоба и расиста Духинского. Хотя сам Белинский, да и прочие свидомые, стараются не вспоминать о том, что еще было написано у Духинского. Ведь ладно то, что по нему выходит, московиты-моксель вообще не славяне, только вот и русины-украинцы у Духинского что-то вроде недополяков. Этакий неполноценный народец без покровительства просвещенных европейцев ни на что не годный. Ни на что не годный, но осознающий свою ничтожность и всю историю стремившийся слиться с великим польским паном. Даже руська мова, по Духинскому, это ни что иное, как ущербный диалект польского.

Вот и выходит, что свидомые украинцы не смогли придумать ничего лучшего, чем своровать свою расистскую теорию у свидомых же поляков столетней давности! Правда, прикрыв глаза на некоторые неудобные для себя моменты о своей собственной неполноценности в первоисточнике. Причем расистская антирусская история Духинского, это официальная украинская точка зрения на историю, ведь именно за ее повторение русофоб Белинский получил государственную премию от правительства Украины в 2011 году! Вот ведь и не скажешь, что русофобия появилась на Украине только в ответ на потерю Крыма. Нет, всегда там была!

Ну вот, откуда ноги растут у страны Моксель разобрались. Покопаемся еще немного в альтернативной украинской истории.

Про проект «Сто великих украинцев» тоже все слышали? Туда свидомые историки записывают кого только не попадя. Большинство из этой сотни даже не подозревали, что они украинцы, а некоторые даже не знали о том, что она существует. Так вот, русскому историку Николаю Ивановичу Костомарову тоже выпала такая сомнительная честь, стать великим украинцем. Я вот точно нигде не слышал, что он считал себя украинцем, хотя украинофилом он был точно. Скажу больше, по Костомарову все малороссы – это одна из ветвей русского народа.

Так вот, ответ «великого украинца Костомарова» свидомому поляку Духинскому и будет лучшим ответом «великому украинцу Белинскому» за его «Страну Моксель».

Текста много, если лень просто прочтите то, что подчеркнуто.


Извиняюсь, но вставляю не весь текст, его много, а я не хочу перегружать пост. Желающие прочесть полностью могут пройти по ссылке в конце поста.

463642.jpg

О как! И Новгород, и Рязань, и Тверь - Русь!

А ведь "Страна Моксель" Белинского такая же откровенно расистская литература, как и "Страна Моксель" Духинского!

Ну и в конце "Ответа" Костомарова:
Мне в этой истории очень интересно, самим то украинцам не стыдно за официально признанную и награжденную правительством Украины  книгу русофоба Белинского "Страну Моксель" прилежно слизанную с откровенно расистских книг Духинского? И второй вопрос, как свидомых самих не разрывает от осознания, что их так называемые "великие украинцы" высказывали откровенно анти-украинские взгляды?

Даю ссылку на "Ответ" Косомарова: здесь.
Ссылка на статью Костомарова "Правда полякам о Руси": здесь

И напоследок давайте еще раз полюбуемся на эпикантус чистокровного украинца и европейца Белинского.

Записи из этого журнала по тегу «кипчаки»

Comments

( 14 комментариев — Оставить комментарий )
livejournal
31 июл, 2016 10:26 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
dimantrump
31 июл, 2016 10:37 (UTC)
Мне более всего привлекло внимание, что они с настойчивостью упоротых сектантов стали навяливать массе через СМИ термин "Русь-Украина".
dimantrump
31 июл, 2016 10:38 (UTC)
Хотя Украина имеет в исторической преемственности к Руси чуть большее отношение, чем современная Турция к Византии.
serg_slavorum
31 июл, 2016 10:43 (UTC)
Сами же отреклись от своего традиционного имени русины и просили австро-венгерские власти именовать себя украинцами. А теперь вновь к Руси подмазываются.
dimantrump
31 июл, 2016 10:59 (UTC)
Самый убойный аргумент в их бошку тупую - это раскрытие сущности Руси. Что есть Русь? Их пастыри вдалбливают в голову паствы мышление о Руси в парадигме национальных государств. Но национальные государства появились, как явление и философия гораздо позже. Но паства темна и не образована, она и про сущность государств национальных имеет представления ущербные. Так что есть Русь? Русь на первом этапе - это Орда. Причем самое натуральная. Некий круг племен платил дань. И границы Руси ограничивались данью. Где данники - там Русь. Но кто были выгодополучателями? Рюриковичи. Следовательно Русь - это Рюриковичи. Потом Орда (каганат) сменились феодальными отношениями. Но все равно Русь и в этой парадигме это Рюриковичи. Где Рюриковичи - там Русь. Последний оплот династии Рюриковичей пал на территориях занимаемых нынешней Украиной в 1392ом году. Именно тогда Русь там и закончилась.
dimantrump
31 июл, 2016 11:10 (UTC)
Да, ещё нужно добавить, что после Крещения, Русь - это еще и вера православная византийского образца. Где греко-католики, там Руси нет. А вот в "Моквеле" и этот момент был бережно сохранен и даже дошел до наших дней.
serg_slavorum
31 июл, 2016 11:16 (UTC)
Вот кстати да. Греко-униатство типично украинское аум-сенрикё.

У меня есть несколько френдов русских католиков, искренних патриотов России и русских националистов. И в истории таковые были и не единичный случай. Например Витгенштейн:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B8%D1%82%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D1%88%D1%82%D0%B5%D0%B9%D0%BD,_%D0%9F%D1%91%D1%82%D1%80_%D0%A5%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87


НО я ни разу не встречал греко-католика, хорошо относящегося к России. Любой русский стновящийся греко-католиком автоматически мутирует в украинца или просто в русофоба.

Пожалуй только две религ. идентичности не коррелируют с русскостью униатство и ислам (см. на потуги рюзке мусульман типа Харунчика Сидорова)
dimantrump
31 июл, 2016 11:33 (UTC)
Думаю, что протестантство так же не коррелирует. А насчет католиков вполне можно согласиться.
serg_slavorum
31 июл, 2016 11:37 (UTC)
Вряд ли. У нас начиная с Петра I к протестантам относились лучше чем к католикам. Вспомни российских немцев, многие из них оставались лютеранами, но при этом верно служа России.
dimantrump
31 июл, 2016 11:49 (UTC)
Быть может они были плохими лютеранами?
serg_slavorum
31 июл, 2016 12:01 (UTC)
В протестантизме нет ничего такого специфически "национально - шовинистического".

Даже "расисты" - кальвинисты проповедовали американским индейцам:

http://serg-slavorum.livejournal.com/1533752.html

http://serg-slavorum.livejournal.com/321686.html
dimantrump
31 июл, 2016 12:04 (UTC)
Тут весь вопрос в чуждости русскости с философской и ценностной точек зрения.
serg_slavorum
31 июл, 2016 11:41 (UTC)
Вот про Владимира Даля:

http://fanread.ru/book/9456388/?page=2

В семье самого Даля были люди разного вероисповедания: сам он и двое детей от первого брака числились лютеранами, вторая жена и три дочери от нее — православными.
serg_slavorum
31 июл, 2016 10:45 (UTC)
Что касается Турции, то если не большинство, то значительная часть турок - это отуреченные греки, армяне и славяне. Прямая аналогия с Руиной.
( 14 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

serg_slavorum
Призыв македонянина.

Latest Month

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner