Призыв македонянина. (serg_slavorum) wrote,
Призыв македонянина.
serg_slavorum

Categories:

Фальшивый указ Николая II о хлебе

Оригинал взят у _devol_ в Фальшивый указ Николая II о хлебе
Photobucket
Рис. Василия Ложкина

Обсуждение последней статьи камрада afanarizm "Голод" в Российской Империи (1890-1910-е гг.) инициировало небольшую волну в ЖЖ. Само-собой разумеется, на баррикады опять повылазило безграмотное красно-коричневое "оно" и пошло-поехало. Цирк никуда не уехал.

На самом деле то, что сделал автор этой статьи является в какой-то степени рутинной работой (но тем не менее - важной!), принятой в цивилизованной научной среде. Поднять документы, посмотреть монографии, провести сравнительный анализ и сделать общие выводы. Другое дело, что степень дегенерации общественной и научной жизни в Рашке настолько зашла далеко, что даже лежащие на поверхности вещи вызывают ломку и истерику у еще умеющих читать совкуасов.

В свое время такой же лежащей на поверхности вещью для меня было понимание того, что без помощи Запада никакой индустриализации СССР никогда бы не провел. Не помогли бы никакие Торгсины, продажа предметов искусства, золота, невиданное ограбление населения и карточки. Индустриализация на 60-70%, как минимум, состоялась благодаря западным кредитам (США, Великобритания, Германия, отчасти Франция, Бельгия и т.п.): http://community.livejournal.com/su_industria/42105.html
Конечно, если покопаться в архивах всяких "амторгов" и т.п. интересных учреждений, картина была бы существенно дополнена, но и без этого она в целом ясна.

Впрочем, мне интересна автохтонная мифология как производная функция больного социального сознания. От пришедшего ко мне в журнал красно-коричневого существа я узнал о не так давно вброшенной в информационное поле новой антирусской фальшивке. На этот раз речь идет о якобы указе якобы Николая II "О приготовлении хлеба из барды и соломенной муки, как могущего заменить употребление обычного ржаного хлеба».

Быстрый поиск в Интернете дает сведения о том, что миф стал распространяться в Сети с августа 2007 года. Первоисточник фальшивки долго искать не пришлось. Это публикация "Царские рецепты. Почему дорожает хлеб" некоего Нестора Гусмана, опубликованная на сайте маргинальной анархо-троцкистской организации "Движение сопротивления Петра Алексеева" (ДСПА): http://dspa.info/content/view/530/109/

В статейке содержится типовой набор антирусского гада:

В 1911-м голод охватил до 30 млн. крестьян. В 1913 году выдался самым урожайным за всю историю царской России, однако от голода в тот год умерло 1 млн. 200 тыс. человек. Такой была цена, заплаченная русским народом за самый крупный экспорт зерна. Николай II, которого сейчас не записали едва ли не в святые, издал уникальный указ - «О приготовлении хлеба из барды и соломенной муки, как могущего заменить употребление обычного ржаного хлеба».


Обращу внимание на то, как точно высчитана цифра умерших в 1913 году. :) Кто же автор этого грандиозного опуса? Под псевдонимом Нестор Густо скрывается учредитель ДСПА, петербургский анархист и журналист Дмитрий Жвания. В левой тусовке персонаж известный, но, что называется, в узких кругах. Некоторые леваки даже подозревают его в работе на "как бы гэгэ". Тем не менее, Жвания в 2007 году сподобился выпустить почти автобиографическую книжку "Путь хунвейбина", где описал похождения гламурного борца "за справедливость" в России во всех подробностях: драки, внутрипартийная грызня, попойки, скандалы из-за партийной кассы и т.д.

Photobucket

Что касается собственно "истории", то вопрошать откуда товарищ Жвания извлек пресловутый указ Николая II, смысла никакого нет. Нет и не будет никогда предоставлено ни текста "указа", ни его номера, ни даты. Работают троечники, коряво, на эмоциях. Очередное неуклюжее изобретение левых, как и фальшивая Лейб-канцелярия, фраза Вышнеградского "не доедим, но вывезем" и так далее по списку. Еще одна выдумка, созданная коммунистами от бессилия и рассчитанная на индоктринированных идиотов.

Удивляет, конечно, другое. Как ни странно, но находится определенное число людей, которые добровольно распространяют эту ложь и, более того, имеют наглость заявлять о ней как об историческом факте. Вот что поразительно.

Tags: Николай II, Россия которую мы потеряли, антикоммунизм, пропагандоны, фальшивки
Subscribe

Posts from This Journal “фальшивки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments