Призыв македонянина. (serg_slavorum) wrote,
Призыв македонянина.
serg_slavorum

Category:

БЫВШАЯ РОССИЯ И ГОСУДАРСТВО ПОДЛЕЦОВ.

В результате известных событий это государство полностью исчезло, погибло. На его месте возникло государство некультурного большинства, государство подлецов - как в моральном, так и в социальном значении этого слова, как правило, совпадающих.

Фотографии уберу во избежание разжигания. Кому интересно - может глянуть в исходном посте.

Оригинал взят у enzel в post

ОБОРВАННАЯ РОССИЯ И ГОСУДАРСТВО ПОДЛЕЦОВ
(из лицекнижной дискуссии)

Пролистывая всяческие "группы и сообщества", посвящённые бывшей (она же - единственная) России, часто натыкаешься на восхищённые охи и ахи, недоумения, сетования: "а где же всё это теперь, почему ничего этого нет?" В ответ нередко раздаются поверхностно-бессмысленные реплики, сводящие все причины к "другому времени": мол, времена переменились, поэтому теперь всё иначе.

Меж тем главная причина не во временах, а в людях, которые, действительно, были другие и которых теперь нет - но не в том смысле, что просто умерли естественным порядком, а в том, что не стало всего того СЛОЯ, который они составляли, он прервался, не продолжился в сегодня.


С.Ю.Жуковский. Купальня в парке, 1913

Странно, но люди слабо себе представляют, чем была Россия. А была она государством культурного меньшинства, господ, чем ничуть не отличалась от других современных ей однотипных и одноранговых государств. Но в результате известных событий это государство полностью исчезло, погибло. На его месте возникло государство некультурного большинства, государство подлецов - как в моральном, так и в социальном значении этого слова, как правило, совпадающих. Этому государству уже 100 (сто!) лет. А люди всё недоуменно вздыхают...


С.Ю.Жуковский. Усадьба летом, 1936. Возможно, писалось с натуры где-то на русском востоке тогдашней Польши, где эти гнёзда сохранились, но доживали последние годы перед скорым советским "освобождением"

Нынешнее вырождение есть следствие переворачивания и слома естественной социальной пирамиды. Если во Франции или Германии, Австрии, подобные - хотя и более скромные - опыты привели к тяжелейшему урону, но всё же не уничтожили эти страны, то в России, по её социокультурному устройству, это быстро и неминуемо привело к уничтожению самой страны (правда, М.Алданов считал, что если б революция в Германии проходила на фоне продолжающейся войны, как в России, то конец Германии был бы таким же). В любом случае, допускать революцию в России означало самоубийство. Мы и живём в обстановке исторических последствий государственного самоубийства - непреднамеренного, конечно, но фатально наступившего в результате не разорванной своевременным волевым усилием цепи причин и следствий. Всё что угодно, только не победа народного бунта. Ибо эта победа - смерть России.

Современный всемирный "хаос и ад" в огромной мере есть следствие замены России государством советских подлецов с его внешнеполитическими затеями. ХХ век непонятен и необъясним вне этого явления. В России была прорвана линия обороны культурного человечества.

Конечно, это не столько государство, сколько некая пародия, карикатура на него. Но его надо как-то именовать, скорее всего, с использованием корня "кратия". Можно считать его огромным мафиозным образованием. Общины как таковой нет, но есть крепкий общинный дух, соединенный с не менее крепким и родственным ему уголовным, поэтому можно сказать, что это общинно-уголовное псевдогосударство, паханат. Под общинным духом я разумею "нашизм", восприятие себя некой общностью, общностью сволочи, подлецов. "Чёрт с их миллиардами (тем более, что и сами бы не прочь), главное, что они такие же пацаны и мужики!" Вместо сложного общества, состоящего из групп, имеющих свои интересы, вот такой общинный бесструктурный студень, кисель.

Советское единство партии и народа воспроизведено сегодня без коммунистической идеологии и с элементами нормальной экономики. И даже с некоторой пародией на политическую жизнь. Но главное, что в своей основе это "общество" - продукт советского "социо- (и этно-) генеза" со всеми его методами и "достижениями". В принципе, штука это скучная и безнадежная.

Tags: Россия которую мы потеряли, инфа к размышлению, невесёлые размышлизмы
Subscribe

Posts from This Journal “Россия которую мы потеряли” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments