?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




Знаете, Сергей, наша семья здесь воодушевлена посещением величайших христианских святынь, но удручена всем остальным. И не только армянами (один из армянских священников сильно испугал Лизу в храме Гроба Господня, накричав на стоявшего рядом мужчину и зыркнув на всех недобрым глазом). Но не только армяне расстраивают нас, не только местные греки... Ужасны и маловерны, причем гротескно ужасны и маловерны, здесь буквально все - евреи, негры, арабы...

Оказывается, еврейские народные бабы и мужики, из тех, что посещают синаноги лишь по большим праздникам, последние десятилетия ропщут на кухонках своих на пророка Моисея - мол, сорок лет водил, а привел в итоге к дешевым апельсинам, а не к дорогой нефти и другим сокровищам недр земли. Богомудрые равви, разумеется, осуждают подобные настроения в вульгарной мужиковской среде своих пасомых чад. Но поколеблена в народе еврейском вера в Моисея - он, народ, здесь посуровее к своим пророкам, чем даже народ в РФ.

Элиты народные работают гидами, генеалогия их из СССР. На христианских экскурсиях поносят все, что связано с Иерусалимским Королевством, оправдывают деяния Ирода, а так же повторяют тезисы об Иуде египетских гностиков II века - что, мол, не предавал, а был частью Божественного промысла, по воле Божией все совершил. Местные православные арабы это Еще здесь очень много наглых раскормленных негров и арабов, цены на все в 5 раз выше, чем в Москве, в домах и гостиницах не слишком чисто. Выходцы из СССР-РФ мало чем отличаются от этнических меньшинств. Из тех, что пока видим вокруг, менеджеры, торговцы, дельцы и уголовники почти все. В сущности, приличные люди здесь это, в основном, европейцы, по большей части католики, но их так мало, что они ни на что не влияют. А местные православные греки, конечно, мало чем отличаются от армян или мусульман и часто связаны с ними кровными узами. Ну, еще есть русские монастыри, но они давно уже на содержании местных и российских братков, как и принято в МП. Пожалуй что местная религиозная жизнь даже вот и брутальнее российской.

Записи из этого журнала по тегу «Апостасия»

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
xipusit
5 окт, 2017 21:20 (UTC)

Сумбур...

( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Profile

serg_slavorum
Призыв македонянина.

Latest Month

Март 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner