?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у humus в Палестина конца XIX века в цвете. Часть 1. Иерусалим
Вид на город


Вид на город с Масличной (Елеонской) горы
Елео́нская, или Масли́чная гора (ивр. הַר הַזֵּיתִים‎, Хар ха-Зейтим‎‎) — возвышенность, тянущаяся с севера на юг против восточной стены Старого города Иерусалима, по восточную сторону Кедронской долины. Издревле была засажена маслинами, откуда и название.

Вид с горы Скопус

Путь к станции

Яффские ворота
Я́ффские ворота (ивр. שער יפו‎, Шаар Яффо; араб. باب الخليل‎‎, Баб-эль-Халиль — Хевронские Ворота) — главные ворота христианского и армянского кварталов Старого города Иерусалима, единственные ворота обращенные на запад, к Средиземному морю.

Львиные ворота
По христианской традиции, Иисус перед своей казнью вошел в Иерусалим через Львиные ворота. Здесь католики помещают начало Виа Долороза. В своем современном виде построены 1538-39 годах.

Золотые ворота
Старейшие ворота Иерусалима, и единственные, ведущие прямо на Храмовую гору. Существующие ворота построены в районе 520 года, рядом обнаружены остатки существенно более древних ворот периода Второго Храма

Дамасские ворота
Дамасские ворота, известные также как Шхе́мские или Наблусcкие ворота (ивр. שער שכם‎, Шаар Шхем; араб. باب العامود‎‎, Баб-аль-Амуд, букв. Ворота Колонны) — главные ворота мусульманского квартала Старого города Иерусалима, считаются одними из самых красивых. Современные ворота были построены в 1542 году Сулейманом Великолепным, султаном Османской империи

Вид на Масличную гору и и Гефсиманский сад

Гефсиманский сад

Фасад Храма Гроба Господня
Иерусалимский храм Воскресения Христова, более известный как храм Гроба Господня (арм. Սուրբ Հարություն տաճար, греч. Ναός της Αναστάσεως, лат. Sanctum Sepulchrum ), стоит на том месте, где, согласно церковной традиции, был распят, погребен, а затем воскрес Иисус Христос. В храме ежегодно совершается церемония схождения Благодатного огня.

Интерьер храма Гроба Господня

Голгофа и греческий алтарь

Церковь Христа Искупителя
Церковь Христа Искупи́теля (нем. Erlöserkirche) — немецкая лютеранская церковь в христианском квартале Старого города Иерусалима в Муристане. Северная стена церкви выходит на Виа Долороза.

Арка "Эссе Хомо"
По легенде именно здесь Понтий Пилат указал на Христа «Вот человек !» (Эссе Хомо)

Гробница Богородицы и Акелдама
Величайшая христианская святыня, гробница в скале; здесь, согласно преданию, апостолами была погребена Пресвятая Богородица. Находится в церкви Успения Богородицы в Гефсимании, у подножия западного склона Масличной горы, в долине Кедрон

Акелдама
Акелдама́, Земля́ Кро́ви или Земля́ Горше́чника (Поле Крови, Село Крови, Haceldama, Aceldama или Akeldama, современное название Hakl-ed-damm, от арам. חקל דמא — «поле крови» или «село крови»; греч. ̓Ακελδαμᾶχ, Αγρός Αίματος, ο αγρός τοϋ κεραμέος; цсл. Село Скудельниче) — согласно Новому Завету, участок земли в Иерусалиме, купленный для погребения странников на деньги, полученные Иудой Искариотом от первосвященников за предательство Иисуса Христа.

Улица Башни Давида и базар

Башни Давида и Иппикус

Башня Антония

Пруд Езекии

Пещера Иеремии

Иосафатова долина
(ивр. עמק יהושפט‎, эмек Йехошафат, «долина, в которой Бог будет судить») — долина, упоминаемая в Ветхом Завете. Обычно отождествляется с Кедронской долиной. Не все теологи отождествляют Кедронскую долину с Иосафатовой; оппоненты считают, что Кедронская долина стала считаться Иосафатовой лишь в IV веке нашей эры. а основании слов пророка Иоиля иудеи, мусульмане и некоторые из христиан полагают, что долина Иосафатова будет местом последнего Страшного Суда над народами. Согласно иудейской эсхатологии, пророк говорит явно лишь о суде над нечестивыми притеснителями евреев, например, идумеями, халдеями, ассириянами, когда в конце войны Гога и Магога гои будут перенесены Богом в Иосафатову долину и осуждены за зло, причиненное Израилю.

Кедронская долина. Гробницы царей
Долина известна своими кладбищами. Здесь расположены гробница Авессалома, гробницы сыновей Хезира, Захарии и Иосафата, а также многие христианские святые места, в том числе гробница Богородицы и апостола Иакова.

Деревня Шилоах

Сильван или Силуан (ивр. Шилоах, греч. Силоам) — район Восточного Иерусалима с преимущественно палестинским населением. Примыкает к Старому городу со стороны Кедронской долины. В древности здесь находился священный бассейн Шилоах, известен по названию «Силоамской купели», упоминаемой в Ветхом и Новом заветах. Еврейские паломники, приходившие трижды в год (на праздники Песах, Шавуот и Суккот) в Храм на горе, совершали здесь омовение, а затем поднимались по Великой лестнице, ведущей к Храму
Шилоах и Кедронская долина

Торговки молоком в Шилоахе

Монастырь св. Ильи
Монастырь Мар-Элиас расположен на высоте 817 м над уровнем моря, на полпути от Старого города Иерусалима к Вифлеему, к востоку от древней дороги, связывавшей два города. По-сирийски и на палестинском диалекте арабского Мар-Элиас означает «святой Илия». По преданию, на этом месте Илия Пророк остановился на отдых, по дороге к горе Хорив, куда он бежал из Самарии, спасаясь от преследований безбожной царицы Иезавели.
Панорама монастыря

Мечеть Аль-Акса
Мечеть аль-Акса (араб. المسجد الاقصى‎‎ — удаленная мечеть) — мусульманский храм в Старом городе Иерусалима (араб. القدس‎‎ аль-Кудс) на Храмовой горе. Является третьей святыней ислама после мечети аль-Харам в Мекке и Мечети Пророка в Медине. Ислам связывает с этим местом ночное перемещение пророка Мухаммада из Мекки в Иерусалим и его вознесение на небеса (мирадж). На месте мечети аль-Акса пророк Мухаммад совершил в качестве имама молитву со всеми пророками, посланными до него.

Бурхан ад-Дин

Торговец хлебом

Типы евреев

Странствующий сапожник

Женщины чистят кукурузу

Деревенские жители из района Иерусалима

Еврей из Иерусалима

Дети из окрестностей Иерусалима

Водонос

Резчики камня


Записи из этого журнала по тегу «Иерусалим»

Profile

Крест святого Георгия
serg_slavorum
Призыв македонянина.

Latest Month

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner