?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Зубов.jpg

Почему убийство царской семьи не могло быть ритуальным. Объясняет историк и религиовед Андрей Зубов.

Государство объявило новое расследование убийства царской семьи, притом указало и цель расследования — выяснить, было ли убийство Государя и близких ему людей «ритуальным». В Сретенском монастыре на многолюдной конференции, на которой председательствовал патриарх, уже в тысячный раз дискутировался вопрос о принадлежности «екатеринбургских останков» убитому императору, членам его семьи и погибшим с ними близким людям. Резюмируя итоги конференции, патриарх Кирилл сказал, что окончательное решение по аутентичности останков не может быть вынесено наукой.

И тут мой вопрос. Почему? Наука вынесла свое решение. Множество исследований в лучших генетических лабораториях, в том числе и во всемирно известной английской лаборатории профессора Брайана Сайкса, исследований с применением различных методик, безусловно доказали, что останки 9 человек, найденные в 1987 году в Поросенковом Логе, и захороненных в 50 шагах от них тел юноши и девушки, обнаруженные в 2007 году, — безусловно, принадлежат Царской семье, доктору Евгению Боткину, камердинеру Алоизию Труппу, повару Ивану Харитонову и помощнице императрицы (постельничей) Анне Демидовой. Научные данные неопровержимы.

Церковь может сколько угодно спорить о правомерности канонизации Царской семьи — это ее право, но сомневаться в верифицированном научном результате — это, по сути, то же самое, что осуждение в 1616 году гелиоцентрической системы мира Коперника-Галилея, за которое, кстати, папе Иоанну-Павлу II пришлось публично просить прощения.

Вторжение церкви в сферу науки столь же абсурдно, сколь и вторжение науки в сферу религиозного опыта.

Наука не может доказать, страстотерпец ли Николай II, а церковь своими силами не может доказать аутентичность екатеринбургских останков и потому продолжает просить проведения научных экспертиз.

А теперь о ритуальном убийстве. Наука, на этот раз историческая, может с определенностью сказать:

Иудаизм не имеет практики ритуальных убийств, и любое человеческое жертвоприношение считается в Торе тяжким преступлением. Бог нещадно карал еврейский народ за попытки следовать Ханаанским практикам человеческих жертвоприношений. «Это — мерзость пред Господом» [Иер. 32:35].

Большевики, бывшие воинствующими безбожниками по определению, никаких религиозных ритуалов не совершали и совершать не могли.

Обнаружение «на месте» — в Поросенковом Логе всех черепов убитых в Екатеринбурге в ночь с 16 на 17 июля 1918 года, учитывая безусловность их принадлежности Николаю II, его супруге, наследнику, дочерям и четырем близким людям, делает предположение о привозе в Москву головы царя плодом больного воображения.

Поскольку все три позиции подтверждают одна другую, речи о ритуальном убийстве быть не может.

Уверен, что нынешняя позиция государства, потакающего мракобесам, ищущим повсюду «жидомасонский заговор», и позиция Русской православной церкви, обскурантистски отвергающей позитивный научный анализ, вскоре будут вызывать жгучий стыд и у православных христиан, и у неверующих наших граждан.

Андрей Зубов,

"НОВАЯ ГАЗЕТА", 28 ноября 2017 г.

Записи из этого журнала по тегу «Зубов»

Comments

( 17 комментариев — Оставить комментарий )
bkl
3 дек, 2017 12:32 (UTC)
Цитировать зубова (еврея) по данному вопросу - это себя не уважать.
serg_slavorum
3 дек, 2017 12:36 (UTC)
Вы можете подтвердить свои слова пруфами?
bkl
3 дек, 2017 15:51 (UTC)
что подтвердить ?
Что зубов - профнепригоден (балаболка, причем глупая) ? Это очевидно - e.g. см. его биографию (google). Что он еврей ? См. что он говорил о своих родителях и с кем дружит (а также что он говорит и зачем). Sapienti sat.
serg_slavorum
3 дек, 2017 16:03 (UTC)
Где и когда он говорил о еврействе своих родителей?
bkl
3 дек, 2017 16:08 (UTC)
Важно не только то, что клиент говорит, но и то
о чем он молчит. Если вы следите за клиентом, для вас не должно быть вопросов - перед нами дистиллированный русофоб, работающий под "профессора".
serg_slavorum
3 дек, 2017 16:10 (UTC)
И? Положим русафоп. А что обязательно русофоб=еврей?
bkl
3 дек, 2017 17:45 (UTC)
Используйте гугл (и да, в этой теме мнение евреев не беспристрастно -> лучше найти русских исследователей)
serg_slavorum
3 дек, 2017 19:37 (UTC)
Надо же какое ценное указание.
serg_slavorum
3 дек, 2017 19:38 (UTC)
Ваш Вассерман тоже еврей-русофоб? Или советское еврейство "не пахнет",

Edited at 2017-12-03 19:39 (UTC)
bkl
4 дек, 2017 07:57 (UTC)
А советских вообще допускать нельзя к этой теме (независимо от национальности - у них мозги промыты 100-летней пропагандой)
serg_slavorum
3 дек, 2017 16:09 (UTC)
//профнепригоден//

Никак это Вы вынесли такой вердикт, будучи профессиональным историком? Простите, мэтр, не узнал Вас в гриме.

Edited at 2017-12-03 16:10 (UTC)
bkl
3 дек, 2017 17:42 (UTC)
Ну видно же без очков: получил образование по ЮВА, потом быстро переквалифицировался в управдомы etc. Так не бывает у профи.
andrey_19_73
3 дек, 2017 12:58 (UTC)
Версия с ритуальным убийством это мракобесие в чистом виде. Заговоры и пр., тем более в официальной позиции, которую выражает некоторая часть общества ничего хорошего нам не сулит.
А говорит это только об одном: общество наше очень больно. Хотя о чем здесь говорить, некоторые вон и Сталина на иконе нарисовали.
dmitri_obi
3 дек, 2017 13:20 (UTC)
Похоже вы за сюжет по "Звезде" об вступлении Армении в ЕС обиделись.Это убийство ритуальное только потому что убийство первого Русского царя Андрея Боголюбского и последнего Николая Второго с Семьёй было в один день.
dominic_damian
3 дек, 2017 14:34 (UTC)
Убийство царской семьи действительно носило ритуальный характер - во имя большевизма, этой мракобесной квазирелигии. Безусловно, кровь членов царской семьи нисколько не краснее крови миллионов других жертв большевистского террора. (В скобках: кровь жертв большевистского террора, в свою очередь, ничуть не краснее крови жертв нацистского террора. Национал-социализм - это тоже мракобесная квазирелигия со своими идолами и человеконенавистническими постулатами. Можно ещё привести примеры подобного мракобесия). Но убийство членов семьи Николая Романова имело особый смысл. Как сказал мне один человек, когда я высказал осуждение этого злодеяния: "Царская семья - это было знамя контрреволюции". Этот человек не был каким-то кровожадным фанатиком. Он просто искренне верил в "светлые идеалы Октября"...
serg_slavorum
3 дек, 2017 14:36 (UTC)
Всё верно. Большое спасибо, что чётко сформулировали!
( 17 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

serg_slavorum
Призыв македонянина.

Latest Month

Февраль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner