?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

прощание.jpg

Посмотрел вчера "Легенду о Коловрате". Раз САМИ Путен и Поклонская хвалили - как не посмотреть ;)

Умные люди уже высказались.
Вот например:

https://snob.ru/selected/entry/131886?preview=print
http://sibdepo.ru/reading/legenda-o-kolovrate-retsenziya-na-film.html

Полина_Чернышова.jpg
Это не кадр из "Легенды". Просто данное фото Полины Чернышовой мне особенно нравится.

Я скажу кратко. Как обычно главным украшением современных российских фильмов являются женщины - актрисы.



Это касается и несчастного "Крыма" (Евгения Лапова), и злосчастной "Матильды" (Михалина Ольшанска) и "Коловрата". В последнем случае - эта Полина Чернышёва, более всего известная зрителям по роли Аксиньи в недавней экранизации "Тихого Дона". Конечно не такая красавица как Михалина "Кшесинская", но она прямо-таки радиоактивно излучает ядрёную  крестьянскую сексуальность. Так и хочется её затащить на сеновал или попариться с ней в бане.

сиськи.jpg

Так что, чтобы там критики не писали и не говорили, а её, пардон за низкий штиль, голые сиськи и жопа примерно на 14 минуте показа очень органично смотрятся и являются одним из самых светлых моментов фильма ;) У той же Михалины, извиняюсь, грудь оставляет желать лучшего, если она вообще имеет место быть (Лапову в "Крыме" подробно не рассмотрел).

Коловрат5.jpg
Вторая спутница Коловрата по фильму вообще какая-то скуластая мокшанская Дунька. Тут на постере она ещё более-менее выглядит.

Что касается главного героя - он, подобно Ларсу Айдингеру в роли Николая II в "Матильде", почти весь фильм ходит с бессмысленным стеклянным взглядом в никуда (опрадывает его то, что по сюжету в детстве сильно приложили по голове), оживая лишь в батальных сценах.

Коловрат8.jpg

Коловрат3.jpg

Я кажется догадываюсь, почему на роль Евпатия взяли именно этого артиста (Илья Малаков, между прочим, уроженец Рязани). Он похож на центральную фигуру вот этой известной картины:

Коловрат.jpg

Не буду особо распространяться про соответствие фильма историческим реалиям (да и сами создатели на историческую достоверность не претендовали. А Холмогоров, мягко говоря, врёт). Кому интересно, читайте Повесть о разорении Рязани Батыем (откуда мы собственно о подвиге Евпатия Коловрата и знаем). В реале Батый убивает рязянского князя Феодора за то, что тот отказывается отдать ему свою красавицу жену, княгиню Евпраксию в гарем. А киношный Батый, мало того, что выглядит как таиландский трансвестит в шмотье из погорелого  китайского театра, но и откровенно проявляет сексуальный интерес к Евпатию и его сподвижнику Каркуну. И в этом свете погоня монгольской армии за отрядом Коловрата выглядить как месть отвергнутой мужикобабы.

Коловрат1.jpg

Правда, монгольские воины хоть и смахивают на самураев из пиндосовских фильмов, показаны достойно - видно, что армия с железной дисциплиной, покорившая полмира.

LegendKolovrat_trailer.jpg

Махачи, на мой непритязательный взгляд почти на уровне голливудских. После чего батальные сцены в той же кондовой "Руси изначальной" выглядят унылым говнищем.

Коловрат4.jpg

Возник вопрос по хронологии. В начале фильма говорится, что в год рождения Евпатия была битва при Калке. Это 1223 год. Тогда ко времени нашествия Батыя нашему герою было 13-14 лет. И т.д и т.п



В целом фильм неплохой. Особенно в сравнении с "Крымом" и "Матильдой".

P. S. Ещё фото Полины Чернышёвой (не из "Коловрата"). Тот тип женщины, которой косметика и эксперименты с волосами категорически противопоказаны - бо несказанно уродуют природную красоту.



Чернышова.jpg

Коловрат7.jpg

Полина5.jpeg


полина3.jpg

полина2.jpg

полина1.jpg

полина.jpg

Тут она с нацлидером:

Коловрат2.jpg

Записи из этого журнала по тегу «фильмы»

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
byacs
7 дек, 2017 17:22 (UTC)
Гигантская клюква!!!:)
serg_slavorum
7 дек, 2017 17:25 (UTC)
Но мне понравилось. Сходить на фильм с детьми вполне можно.
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Profile

serg_slavorum
Призыв македонянина.

Latest Month

Март 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner