?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

17 дек, 2017

студент Олег Терещенко, вопреки утверждениям Варламова, обратился в полицию и вынудил обидчиков оправдываться:

«Вас, русские, за 70 лет родная советская власть последовательным тыканьем иголочками в глаза приучила демонстративно не замечать и не обсуждать самых очевидных вещей. Если современный русский увидит ночью пару мужиков, тянущих из разбитого окна сарая тяжело груженный мешок, то он всерьез решит, что это туристы, которые хотели остановиться на ночлег, но сарай оказался промозглым, и вот они, едва загрузившись, уже вынуждены вытаскивать свой скарб обратно, бедненькие. Я не преувеличиваю, я серьезно: степень общественной слепоты такая, что граждане скоро начнут игриво зазывать на свидания фонарные столбы и шарахаться от одиноких девушек. Возьмем недавний случай в РАНХиГС: веселый атеист и вольтерьянец начал интересоваться во вконтакт-группе студентов, а чего это кавказским девушкам родственники запрещают встречаться с русскими. На ответы кавказороссиян (безграмотные и лукавые одновременно), что «так велит религия», атеист и вольтерьянец начал интересоваться основами кавказской религии, быстро посеяв в кавказцах ощущение, что над ними вежливо издеваются. Пообещав вольтерьянцу джихад, они вшестером выловили вольтерьянца и заставили извиниться на камеру. Далее блестящий план джихада забуксовал: вольтерьянец, не будь дураком, пошел в деканат и ментовку, после чего в отношении "джихадистов" Следственный Комитет начал проверку. И вот уже воины ислама, еще вчера обещавшие резать русскую — ну, для свиньи потерпевший совсем уж худосочный, надо найти другое слово — воблу, записывают ответное видео, на котором стоят и как бы виновато молчат, в то время как нанятый адвокат (врущий с первой же фразы) рассказывает про «провокацию» и «мальчики вшестером подошли поинтересоваться»...

Но интересен во всей этой истории не скоростной спуск... Я честно прочел тысячи комментариев-обсуждений всей это истории, и полемика в этих комментариях сводится к двум пунктам:

1. Оскорбил ли зеленоглавый вольтерьянец ислам?

2. Можно ли за оскорбления ислама и вообще религии бить морду? Студенты при этом в диалогах с горнороссиянами отстаивают приоритет светских ценностей над религиозными, требуют уважать законы и Конституцию РФ, ведут умеренно прогрессистскую пропаганду. Казалось бы, радоваться за нашу молодежь — в подавляющем большинстве прочитанных комментариев абсолютно европейские позиции, ясный ход мысли, рассуждения, показывающие понимание основ устройства государства и общества. Но на самом деле все это «соблюдайте Конституцию» — унылая русская тупость, когда русские просто не понимают, кому, что и зачем они говорят. Попробую объяснить:

1. В речи омерзительной шестерки (а диалоги вконтакте местами достойны Тарантино) вообще нет упоминаний аятов, хадисов или хотя бы ссылок на авторитетных шейхов или суфиев. Я много спорил с религиозными людьми самых разных конфессий и могу определенно сказать, что «оскорблением ислама» возмутились персонажи, которые об этом самом исламе вообще не думают. Потому что невозможно интересоваться исламом и за сто комментов ни разу не процитировать Коран. Так не бывает.

2. Речевые метки омерзительной шестерки тоже крайне характерны: бедный образный ряд, ошибки на уровне пятого-шестого класса деревенской школы, где один учитель русского языка, и он запил полгода назад, а уроки ведет говорящая белка-таджик. Это не речь исламской интеллигенции — в исходном посте интеллигентный исламский проповедник появляется ближе к концу дискуссии, и он явно забежал на скандал, и явно не из РАНХиГС. Омерзительная шестерка выражается как классическая дворовая гопота.

3. Учится омерзительная шестерка в Российской Академии Народного Хозяйства и Государственной Службы при Президенте Российской Федерации. Это один из топовых экономических вузов страны, прямо завязанный на подготовку управленческих кадров высшего звена, в просторечии зовется Президентской Академией.

4. Список униженных и оскорбленных, перед которым требуют извиниться, фантастический: христиане, мусульмане, «люди всех конфессий», девушки и отдельно кавказские девушки. В середине, кажется, и вовсе слышно чье-то неуверенное «ветераны»...

А русские дурачки, которым 70 лет в глазки булавочками-то тыкали, сидят и трындят про Конституцию и законы, не видя главного: демонстративного акта чужого национального господства, установления границ дозволенного по праву силы.



В случае омерзительной шестерки попытка господства над отдельно взятым русским очкариком окончилась комическим видео про «подошли спросить», но дело здесь не в конкретной шестерке и не в конкретной попытке, а в технологии власти, каковую технологию у кавказцев даже первокурсники понимают.

Моральное давление работает только пока вы, русские, давитесь...

Поэтому долг каждого сознательного русского человека — устраивать проблемы при малейшем поводе, заставляя кавказских джентльменов сто раз подумать о том, нужны ли им конфликты с неясным финалом...»

https://newizv.ru/article/general/14-12-2017/vopros-dnya-nuzhno-li-russkim-svyazyvatsya-s-kavkazom?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Группа, о которой говорили собеседники Князева, это сообщество «Любовь и Ненависть в РАНХиГС» во «ВКонтакте» – аналог «Подслушано». Диалог между Князевым и некоторыми пользователями завязался 3 декабря под постом о том, почему девушкам из Чечни, Ингушетии и с Кавказа в целом нельзя встречаться с русскими из-за запрета родственников. В ответ на реплику о «традициях, оставленных предками» Князев посоветовал соблюдать российские законы, которые стоят выше религии

Borz Galgaevskiy: А тебе это мешает жить? Мы другим кавказцам запрещаем, остальным тем более. Наши предки лучше знали, что нам делать, когда оставляли нам традиции. Наш народ малочисленный, инстинкт самосохранения.

Князев: А я думал, что за других людей нельзя решать, что им делать. Ну и правда, зачем запрещать? Пусть хоть кто-то на этот вопрос ответит.

Borz Galgaevskiy: А у нас другая нация, я решаю за наших девушек. Имею на это полное право, право, которое мне дали мои предки.

Князев: Ты живёшь в России, а значит подчиняешься законам этой страны, и стоят они гораздо выше религии или каких-то традиций. И по этим законам запрещено ограничивать чью-либо свободу. Хочешь жить по шариату — езжай в Саудовскую Аравию какую-нибудь, там это любят.


Мои пять копеек. В данном случае, конечно, прав был студент, как бы лично мне не был он неприятен. В отличие от случае с ТНТ, где фекальные йумористы просто тупо оскорбили ингушских женщин. И поступил он, обратившись в правоохранительные органы, как действительно цивилизованный европейский человек, а не "особо духовный" советский уголовник гопник. Посредством ЗАКОНА поставив на место обнаглевших кавказцев. Я всегда пишу - так и нужно поступать хоть с "мечтающими повторить" сталинские репрессии, хоть с любителями средневековых адатов или обычаев арабов образца VI-VII веков.

Теперь насчёт п.1.
Хотя "омерзительная шестёрка" ни разу не процитировала "аятов, хадисов или хотя бы ссылок на авторитетных шейхов или суфиев" определённо могут сказать - со своей колокольни они были правы. И тут надо цитировать не Коран, а положения шариата. Действительно, девушке-мусульманке с точки зрения шариата запрещено вступать в брак с немусульманином. Более того, ей запрещено выходить замуж без разрешения опекуна, коим является отец или старший в семье мужчина (посему, могут запретить вступать в брак и с мусульманином, ежели он опекуну не по нраву) Попутно замечу, мусульманину можно жениться лишь на женщине из числа "людей книги", то есть христиан и иудеев. На язычнице или атеистке нельзя.

НО повторюсь, у нас НЕ исламское государство, шариат не является основой нашего права. Так, что никакого права навязывать свои понятия любители "чистоты ислама" не имеют.

P. S. Сами исходники диалогов потёрты, но скрины сохранены у Тора:

https://tor85.livejournal.com/4007743.html

Особенно умиляют армяне, вписавшиеся за братух-мусульман. Армянам и армянкам религия никоим образом не запрещает иметь отношения с теми же русскими.

Записи из этого журнала по тегу «будни варваров»

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
dembel88
20 дек, 2017 11:16 (UTC)
Чем это отличается от ТНТ-убей, не пойму) "фекальные йумористы просто тупо оскорбили ингушских женщин". также, как они оскорбили таджикских работников, русских туристов, учителей, охранников и тд. Всех что-то оскорбляет. Если так подходить, то останется только один юмористический сюжет "кролики-это не только ценный мех..." Ну потому, что кролики не могут потребовать извиниться. И то, могут потребовать кролиководы, ведь это про них. Или украинцы-это ведь от их лица монолог. А вот про "технологию власти" это хорошо подмечено, и жаль что вы этого не понимаете. Соль вовсе не в йюмористах или Пыхалове, а соль в том, что никому и никогда нельзя ничего говорить про (ингушей в данном случае). Сначала какому-то Пыхалову или йумористам. Потравят и попугают их. Где гарантия, что завтра не попугают вас (ну там, недостаточно восторженно высказывались? Или вообще посмели высказаться?
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Profile

serg_slavorum
Призыв македонянина.

Latest Month

Январь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner