?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Просматривая многочисленные анти-христианские сообщества в VK, удивляюсь количеству фальшивок которыми наполнены эти группы. Господа атеисты и неоязычники, ответьте на вопрос: если Церковь такая отвратительная и страшная организация и за вами правда, то зачем свою "правду" вы регулярно подкрепляете фейками? Ниже представлен только лишь один из примеров таких фейков распространяемых атеистами и неоязычниками в соц. сетях. На фотографии мы видим якобы настоящую человеческую голову которую, якобы православные считают мощами святого. Под этими "мощами" мы видим следующую надпись: "мощи святого Иакова в губы не целовать".

Иоанн_голова1.jpg

Начну с того что в открытом виде мощи для почитания никогда не выставляют, они всегда в специальном ковчеге для мощей. Сразу бросается в глаза и формулировка "святого Иакова". Так писать не принято, обычно пишут: апостола, мученика, великомученика, праведного, преподобного. В действительности это никакой не "святой Иаков", это вообще резное деревянное изображение: http://www.pravoslavie.ru/gallery/image8_3988.htm главы святого Иоанна Крестителя - последнего пророка Божьего которому, согласно Библии, отрубили голову.

Иоанн_голова.jpg

Следовательно, надписи "мощи святого Иакова в губы не целовать" быть не могло, потому что это, во-первых вовсе никакие не мощи, а во-вторых не Иаков. Кстати, святых с именем Иаков было с десяток, если бы действительно это был Иаков, то "церковники", наверное, написали бы какой именно, т.к. Иаковых было много. Короче говоря, кто-то сидел, фотошопил...

Друзья, когда вы видите очередную шокирующую информацию или фотографию, не спешите этому верить. Всегда помните, что интернет - это большая помойка. И далеко не все, о чем там пишут и что публикуют, существуют в реальности.

(с) Денис Овчинников.

Записи из этого журнала по тегу «опровержение»

Comments

( 12 комментариев — Оставить комментарий )
dimantrump
15 янв, 2018 21:16 (UTC)
Чорт не может не лгать.
(Удалённый комментарий)
lexmach
17 янв, 2018 06:18 (UTC)
Вы столько обвинений выдвинули в адрес священнослужителей в сане иерея, что как мне грешному кажется, лично вы ни одного из них не знаете или напротив знаете только одного, да и то по высказываниям в либеральных СМИ или сетевых тролингах. Уж простите, такое наблюдение я сделал по диалогам с "обличителями попов". :)
serg_slavorum
17 янв, 2018 10:31 (UTC)
Ну национальность или отец раввин - это не обвинение)) Родителей и народ при рождении не выбирают
(Удалённый комментарий)
lexmach
18 янв, 2018 09:31 (UTC)
Что даже не одного дьякона и протоиерея?
(Удалённый комментарий)
lexmach
18 янв, 2018 10:08 (UTC)
Что то как то....похоже обида в вас говорит какая то. И вроде сперва говорили про ваших родственников, а тут - "даже где-то у них есть родственник в архиерейском чине." Я начинаю путаться в ваших показаниях.
(Удалённый комментарий)
lexmach
19 янв, 2018 10:24 (UTC)
Ну вот и раскрылся во всей красе. :)Сейчас вот скоро и материться начнем. :)
- По лукавству их узнаете их.:)
(Удалённый комментарий)
lexmach
19 янв, 2018 10:43 (UTC)
Ну вот и слава Богу! Хоть сквернословить не начнёшь. :)
( 12 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

serg_slavorum
Призыв македонянина.

Latest Month

Июнь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner