Призыв македонянина. (serg_slavorum) wrote,
Призыв македонянина.
serg_slavorum

Categories:

Самые известные русские ваххабиты.


Павел (Мохаммед) Косолапов со товарищи готовит взрывное устройство.

Многие теракты - их рук дело. А казалось бы...




Павел Косолапов. Уроженец Волгоградской области. Приняв ислам, стал Мохаммедом. Воевал в Чечне против федеральных сил. В феврале 2004 года его группа совершила четыре взрыва магистрального газопровода в Подмосковье, а также ЛЭП. По его приказу в 2004 году был совершен взрыв на рынке Самары. Косолапов также выбирал место и способ взрыва «Невского экспресса». В розыске.

Подробнее о нём здесь

Ещё фото:

Паша с мамой во времена курсантской молодости в училище РВСН в Ростове-на-Дону.


Максим Понарьин. Родился в Будапеште, в семье военного. Затем переехал с родителями в Ростовскую область, где принял ислам. Прошел подготовку в лагере арабского террориста Абу-Дзейта, воевал в Чечне против федеральных сил. В 2003 году организовал взрывы на остановках в Краснодаре. Непосредственно организовывал теракт в московском метро в феврале 2004 года (взрыв в перегоне «Автозаводская» - «Павелецкая»). Готовил теракты в Воронеже. Приговорён вместе с подельниками к пожизненному тюремному заключению



Виктор Двораковский. Подозревался во взрывах в минском метро и организации терактов в Москве. Тесно контактировал с так называемым губденским джамаатом. Задержан в июле 2011 года в Железноводске. При задержании пытался метнуть в полицейских два самодельных взрывных устройства, однако одно из них взорвалось у него в руке.


Двораковский стёрт с лица земли.


Виталий Раздобудько и Мария Хорошева. В феврале 2011 года взорвали себя в селе Губден (Дагестан) возле милиционеров. Тогда погибли трое силовиков, еще 25 человек оказались на больничной койке. Оба находились в федеральном розыске: за теракт в августе 2010 года в Пятигорске, подготовку теракта в сентябре в Ставрополе и связь с бандподпольем.




Аминат Курбанова (урожденная - Алла Андреевна Сапрыкина, также принявшая ислам). В августе прошлого года проникла в дом дагестанского духовного лидера шейха Афанди и привела в действие самодельную бомбу. Кроме нее, погибли шейх и еще шесть человек. Курбанова-Сапрыкина поочередно была женой четверых боевиков.

Подробнее о ней здесь.

Ещё фото:

В бытность свою актрисой.




Саид Бурятский (урожденный Александр Тихомиров, родился в Улан-Удэ, ислам принял в 15-летнем возрасте). Учился у шейхов в Египте и Кувейте. Участник и идеолог бандподполья, лично готовил террористов-смертников. Причастен к покушению на главу Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, взрыву поезда «Невский экспресс», терактам в Назрани. Уничтожен в ходе контртеррористической операции в марте 2010 года в Назрановском районе Ингушетии.

Отсюда.

Tags: Дагестан, Ичкерия, будни варваров, ваххабизм, ваххабиты, дикари-c, нелюди, терроризм, уроды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments