Призыв македонянина. (serg_slavorum) wrote,
Призыв македонянина.
serg_slavorum

Майдауны против майдаунов. Один жмурик есть. Хорошо, но мало.

Оригинал взят у krizis_ua в В Киеве опять разгоняют Майдан
майдан в огнеОбразовалась новая национальная традиция: каждый президент, начиная с Кучмы, пытается разогнать собранный против него Майдан. Не избежал этого развлечения и Порошенко. С 9 утра, увидев с левого берега столбы дыма, я сразу понял, что там начинается национальный праздник. Особого выбора, как и времени на раздумье, у Порошенко нет. Осенью начнутся новые голодные бунты. С одной стороны, будет стараться вернуться "та, которая сидела", сейчас выбравшую китайскую стратагему "обезьяны, наблюдающей с холма за схваткой 2х тигров". Сама Кицюндра выразила свою тактику в более привычную для народного уха фразу: "дайте Пете обделаться".
Разогнал Майдан - "на святое посягнул, а где люстрация/поллюция/еуропэйськэ жыття"? Не разогнал - тоже плохо. По сути, не контролируется даже правительственный квартал. Когда за неделю орки из 14 и 28 сотен "Самообороны" захватывают 2 здания в центре города - это уже перебор.
боевик майданаС другой стороны - на подходе с Восточного фронта злые и вооруженные каратели из "Айдара", "Азова" и проч. Ориентировочно - 7,8 августа.
Я сначала думал подъехать сам, полюбоваться эпическим зрелищем. Потом позвонил знакомым ментам, спросил-что вообще планируется? Оказалось-менты вежливо сказали начальству, что "дурных нэма", опять быть "душителями свобод". Поэтому хунта вынужденно бросила подразделение БТН "Киев-1", составленного, в основе, из той же "самообороны". Встреча коллег была горячей во всех смыслах-коктейли молотова, удары ножами и арматурами, выстрелы в упор. Захвачен строительный кран, которым пытались опять протаранить правоохранителей.
Мэрия Киева опять забаррикадирована.
Предварительно - 1 чел. убит днем на Михайловской пл., примерно 4 бойцов "Киев-1" ранены. Задержанных майдановцев уже больше 40 (по другим - 10). Милиционеров пострадало до 50, из них 3 в тяжелом состоянии.
Сначала новый нач. главка МВД Терещук правдиво рассказал, что в машинах майдановцев были обнаружено много золотых, очевидно, украденных вещей. По конфискованному оружию точно не помню- до 12 дня было как минимум 2 пистолета (вчера отобрали 7 пистолетов и 2 гранат). Потом началась заказуха-якобы найдены паспорта граждан РФ. Я попросил назвать хоть одного-оказалось... никто не знает.
Майдан 7 августа 14

Tags: Кащенко рыдает, Киев, Нацгадина, Подземная скотня, благие вести, идиоты, майдауны, страна 404
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments